мышление

Аватар пользователя aritheros

Не-религия (7)

НЕ-РЕЛИГИЯ (7)

(Теология Аритеросизма)

 

1

СОКРАТ. Итак, Платон, никакого "другого" не существует, а у всего есть только ОДНО, и оно - Субъект, даже Само-Субъект (*) как один-единственный ОТЕЦ всего, как и для каждого ребёнка есть только один отец-мужчина, а именно тот, кто действительно начинает или зачинает этого ребёнка в этой женщине как будущей матери оного.

Аватар пользователя Lemur

Природа порадокса

Парадоксы разного рода указывают на недостатки нашего мышления и восприятия окружающего мира. Таковых более чем достаточно – смешайте, например, синий, зеленый и красный свет и получите свет белый. Парадокс Рассела имеет много вариантов, но суть его в том, что он указывает на слабые стороны нашей логики.  

Пусть в некой деревне живет брадобрей, который бреет всех жителей деревни, которые не бреются сами и только их. Бреет ли брадобрей сам себя?

Аватар пользователя aritheros

Изобилие

ИЗОБИЛИЕ

(Политэкономия Аритеросизма)

 

1

ПЛАТОН. Сократ, что ты думаешь о благе, которое не является редким, и за него люди не конкурируют друг с другом, т.е. не ссорятся, не соперничают, не борются, во всяком случае в подавляющем большинстве как персонажей, так и случаев?

СОКРАТ. Вообще не понимаю, где это, Платон?

Аватар пользователя alexander_chuprov

где находится мышление и что есть мышление? в порядке бреда

Именно в порядке бреда.

Понятно, что любой скажет, что мышление (психика) находится в мозге. Или даже кто-то скажет, что мышление находится в человеке (или в любом живом существе), мыслящем при помощи мозга.

В первом случае вроде бы все сходится и просто-понятно - вот он мозг, миллиарды нейронов-синопсисов, приборы  фиксируют что-то там происходящее, на выходе мысли-эмоции-звуки-действия.

Аватар пользователя aritheros

Создание всего - из ничего

СОЗДАНИЕ ВСЕГО - ИЗ НИЧЕГО

(Философия Аритеросизма)

 

1

АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. СОКРАТ. И всё же, Платон, как же оно и вообще всё возникает, если оно возникает не из чего, или из ничего?

ПЛАТОН. Сам как думаешь, Сократ?

СОКРАТ. Вообще не понимаю, где это.

Аватар пользователя aritheros

Логика (3) (Анализ ИИ)

ЛОГИКА (3) (АНАЛИЗ ИИ)

(Логика Аритеросизма)

 

АНАЛИЗ (1)

Текст автора Александра Аритероса представляет собой философский диалог между двумя известными в контексте мировой философии персонажами, - "Сократом" и "Платоном", - которые обсуждают концепцию мышления в свете Аритеросизма. Основные темы и идеи, которые поднимаются в диалоге, можно разделить на несколько ключевых аспектов.

Аватар пользователя Alexander8235

Что ещё видно "оттуда", из космоса и из вечности

Что ещё видно «оттуда», из космоса и из вечности

 

Решил продолжить серию публикаций («записей») на эту тему. Напоминаю, что "увидеть" это может каждый, только не ленись. «Объём зрения», индивидуальные установки (направление взгляда, предпочтения, предрассудки, выбор объектов и так далее) у каждого свой. Я пишу, разумеется, о том, что вижу лично я.

 

1. Случайное/неслучайное. Здесь я немного повторюсь

 

Аватар пользователя aritheros

Логика (3) (Интерпретация и адаптация ИИ)

ЛОГИКА (3) (ИНТЕРПРЕТАЦИЯ И АДАПТАЦИЯ ИИ)

(Логика Аритеросизма)

 

1

ПЛАТОН. Начнём с того, что в Аритеросизме мышление рассматривается как активный и творческий процесс, который исходит из самого Само-Субъекта. Это означает, что мышление не является просто отражением внешней реальности, а представляет собой внутреннюю деятельность, направленную на создание новых идей и понятий.

Аватар пользователя aritheros

Логика (3)

ЛОГИКА (3)

(Логика Аритеросизма)

 

1

СОКРАТ. Привет, Платон!

ПЛАТОН. Привет, Сократ!

Аватар пользователя aritheros

Логика (2) (Анализ ИИ)

ЛОГИКА (2) (АНАЛИЗ ИИ)

(Логика Аритеросизма)

 

Этот текст представляет собой философский диалог между "Сократом" и "Платоном", в котором обсуждаются концепции мышления, отражения и взаимодействия в контексте философии Аритеросизма.

Давайте углубимся в философский, логический, психологический и социальный анализ текста, рассматривая каждую из этих областей более подробно и обстоятельно.

RSS-материал