
Антропосфера и «антропный принцип».
(upgrade «макета вселенной»)

Уважаемые завсегдатаи «Философского штурма»!
Хочу ещё раз подчеркнуть, что все мои заметки на сайте отражают только мою собственную точку зрения, основанную на моей собственной методологической концепции познания мироустройства (познания в самом широком плане, максимально широком и максимально объективизированном – настолько, насколько это вообще возможно для homo sapiens’а).
И по этой причине они имеют характер гипотез, не более того.

Посетил сайт ФШ после длительного перерыва, и сразу же внимание привлёк вопрос автора по имени "эврика": "Время фундаментально, объективно или только субъективно?".
В пределах своей собственной парадигмы, которой я здесь уже делился, и только в её пределах, хотел сразу же высказаться в комментариях, однако такой возможности не нашёл (не очень хорошо ориентируюсь на портале), а высказывать своё суждение в качестве ответа на чей-то другой комментарий не хочется. Поэтому нашёл выход в виде создания новой записи.

МАТЕМАТИКА (4)
(Математика Аритеросизма)
1
СОКРАТ. Прошлый раз, Платон, мы кружили, кружили над этим захватническим умножением, так оно нам тяжело давалось, и, наконец, опустились на землю, но, как я вижу, только одной ногой, а вторая ещё застряла на борту пластикового коптера.
ПЛАТОН. Да, кто-то из нас двоих, Сократ, висит на одной ноге, и я даже знаю, - кто.

В связи с 35 летием начала разработки системы "ОнтоТопоЛогиа" публикую небольшие эссе со всей моей историей приключений онтологических идей на портале ДЗЕН.
Итоговое эссе "Бытие & Логос → ОнтоТопоЛогиа → Большая Онтологическая революция" самое первое внизу.
https://dzen.ru/id/640af1dd6c70be0028b9a5c9
Приглашаю коллег по-дружески и конструктивно критиковать и подписываться...

Дискретность/непрерывность пространства и времени

Попутные заметки
Пообщавшись с собеседниками, имеющими базовое техническое образование и выстраивающими собственные философские системы с опорой на признанные авторитеты древности и недавнего прошлого и «дорабатывая» их с учётом собственных убеждений и догадок, я понял, насколько дикими и надуманными выглядят для них мои базовые положения. В первую очередь это касается моих позиций относительно:

Категории и постулаты моей концепции познания. Запись № 3
Продолжаю делиться определениями, постулатами и тезисами.
Напоминаю о том, что все они целиком и полностью основаны на моей методологической концепции познания мироустройства – это во-первых.
Во-вторых же, и это главное, все они становятся совершенно очевидными, стоит лишь воспользоваться моим главным методологическим приёмом – мысленным перемещением вдаль от планеты, прочь от своего тела и в вечность.

Категории и постулаты моей концепции познания. Запись № 2
Итак, постулаты и тезисы.
Постулат: вселенная вечна и неуничтожима.

Категории и постулаты моей методологической концепции познания мироустройства
Заголовок не поместился в стандартную строчку, поэтому здесь я его дублирую, привожу в развёрнутом виде.
Начну с главного и основного постулата: вселенная существует, она есть реальная действительность во всём её объёме, не зависящая ни от каких наших теорий, выводов, представлений и концепций.