Это ответ на вопрос: Опубликовано asmaturus в 12 Апрель, 2014 - 14:58.
Бывают весенние и прочие сезонные обострения. Если сами в ветках не справляетесь с рецидивами - пишите сюда.
Это текст из старой книги жалоб:
1. Я завел книгу жалоб и предложений. Прошу писать сюда все Ваши жалобы и предложения. Например, указывать на матершину и оскорбления, чтобы администрация могла оперативно реагировать на записи форума.
Сюда пишите сообщения об ошибках в работе сайта - именно о конкретных сбоях в работе программы, а не о том, как неправильно что-то сделано (и не о грамматических ошибках - с этим сюда Ошибки в текстах интерфейса сайта)
Можно размещать как свои так и чужие законченные тексты (то есть не записки на полях - раздел будет модерироваться). Особо обратите внимание на ввод автора статьи - при создании статьи автоматически генерится страница философа. Если страница философа уже есть, то его имя появится при начале набора в поле "Автор" - выберите его из списка.
Снова вернёмся к чудовищному примеру Кантовской «моральности» — правдивый ответ на вопрос злодеев, где спрятался друг. Появились соображения, как Кант дошёл до жизни такой.
1. Этот пример — кантовский ответ адептам «морального чувства» в лице Шефтсбери, Хатчесонв, Юма. Последние утверждали априорного наличия последнего в человеке.
21\05\2025 я был в Европейском университете в Петербурге на лекции "Парадоксы учения Иммануила Канта о коренном зле в человеческой природе", которую прочёл философ Пётр Владиславович Резвых. Очень интересная дискуссия продлилась целых 3 часа.
https://vk.com/video1243120_456244095
С уважением, Николай Кофырин – Новая Русская Литература
Сказы о Монаде. Феано/Книги Семи Морей. Библиотека Галактического Ковчега, 174 стр. 2025 г.
Там, где числа становятся звёздами,
А вопросы — дорогами в мир,
Откровенья грядут за вопросами
И звучит тихой лирой Эфир…
Вот и пришло время поговорить о видах динамике. Хотя в обсуждениях я эту тему уже затрагивал.
Естественные языки для выражения динамики разработали категорию понятий, известную как Глагол. Но дальше этого дело не продвинулось, так как мышление не доросло до разделения динамики на разные её виды.
Сравним высказывания:
-часы идут;
-время идёт;
-человек идёт;
Очевидно, что здесь выражена совершенно разная информация, но если убрать подлежащее - возникает неразличимость.
В функциональной логике это недопустимо.
Нам надо уметь различать.
Итак.
1. Картезианская механика.
«ЛЕТЯЩАЯ СТРЕЛА в любом мгновении или моменте времени бесконечно малой величины, занимает равное себе место и не движется ни там где она есть, ни там где она была, ибо её уже нет, ни там где будет, ибо её нет ещё».