«Дж.Р. Серль – один из основателей классической теории речевых актов в своих последних фундаментальных работах очень много внимания уделяет взаимоотношению сознания и языка и приходит к заключению, что не интенциальность является производной от языка, а, наоборот, язык является производной от интенциальности.
КОНЦЕПЦИЯ САМО-СУБЪЕКТА
(По мотивам Филона Александрийского)
1. Само-Субъект (человек) - всемогущее вне-существо, трансцендентное миру (вне мира), не выразимое в понятиях, открывающееся и доступное человеку в момент и в состоянии экстаза (изъятия и изъятости из внешне-объективного мира), т.е. полного отрешения от внешних чувств и от разума, интеллекта.
2. Само-Субъект - высшее духовное абстрактное вне-начало.
Все предыдущие статьи автора (http://www.proza.ru/avtor/vander45) являются лишь введением в теорию систем. Эта же статья вполне может послужить началом новой общей теории систем, создавать и завершать которую придется многим специалистам, ибо одолеть такую махину в одиночку явно невозможно.
«В начале было слово и слово было у Бога» - в этом суть богоподобия любого национального языка. Каждый ребёнок, усваивая язык, формирует своё сознание. Его Душа богоподобна и поэтому животворящие процессы организуют гармонию понимания себя, людей и окружающего мира. Можно обучить попугая запомнить тысячу слов, но творческий разум у него не появится. Можно с помощью мнемотехник увеличить запоминание слов у человека, но ума у него не прибавится. Каков же он мир слов?
1.Термины и понятия.
Эпигоны с «вещами» Гуссерля как с писанной торбой….
Читаем у Эдмунда его известное и почитаемое эпигонами положение: «В естественной установке вещи даны мне как существующие вне моего сознания, в пространстве и времени».
Проанализируем, о каких вещах ведет речь «великий и ужасный». Поставим вопрос: эти «вещи» можно увидеть, пощупать, осязать, понюхать или они существуют лишь в нашем представлении/воображении?
Выставлена книга:
Об организации сознания. Исследование истины / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –274 с.
http://www.philosophystorm.org/books/vitalii-ivanov-ob-organizatsii-soznaniya
Выставлена статья «Категории и сознание».
http://philosophystorm.org/article/vitalii-ivanov-kategorii-i-soznanie
Аннотация
В статье представляется относительно замкнутая, но раскрытая для дальнейшего насыщения и расширения единая сфера мировоззренческих философских понятий с определениями основных категорий - субстанции, материи, материального мира, идеального мира, пространства, времени и других.
Самоорганизация – явление формирование упорядоченности чего-либо по какому-нибудь параметру ситуации без специального управляющего воздействия, задающего порядок.
Субстрат – то, что упорядочивается при формировании структуры.
Структура – упорядоченность чего-либо по какому-нибудь параметру ситуации.
Тема поставлена для совместной разработки, поэтому смысловое содержание темы и термины самого названия требуют осмысления, уточнения и принятия сообществом ФШ (в лице «Админ», если он позволит, как Главного редактора) до начала основной работы по созданию «Концептуальных основ … ».
Смысловое содержание обозначенной темы для разработки - зачем и почему она (тема) актуальна.
В науке есть автор новых знаний, но нет, и не может быть авторского права. К тому же я руководствуюсь одной из аксиом основ науки познания, которая гласит: - «Каждый человек прав в своём представлении и оценке окружающего мира до тех пор, пока ему не будет известна другая, убедительная для него информация».