"Знание-сила" - название известного советского журнала.
Но почему его название не "Знание - сила"?
Такое весьма незначительное различие в написании таит в себе значительные различия в сущности отношения "знания" и "силы".
Имеем три "репера": "носитель знания", "критерий знания", и некий "синдром" УВЕРЕННОСТИ в знании.
1. Наука -- это деятельность по созданию практически ценных систем эмпирически проверяемых и логически непротиворечивых знаний
2. Все остальное -- ментальные метеоризмы. Без обид.
Наука в современном понимании оформилась после синтеза английского эмпиризма (истина -- это, что, что проверяемо на практике, Бэкон и Ко) и континентального рационализма (истина -- это то, что логически выводимо, Декарт и Ко) и превращения науки в отрасль экономики (производство знаний).
Самоорганизация – явление формирование упорядоченности чего-либо по какому-нибудь параметру ситуации без специального управляющего воздействия, задающего порядок.
Субстрат – то, что упорядочивается при формировании структуры.
Структура – упорядоченность чего-либо по какому-нибудь параметру ситуации.
1. Симметрия симметрична даже внутри себя, распадаясь на симметрию и асимметрию.
2. Но асимметрия есть та же симметрия. Только единство, середина между противоположностями в таком асимметричном целом смещается к одной из частей единства и может даже совпадать с нею.
Кафедра неоклассической философии – будущее всех университетов всего мира
Классическая философия – рассуждения, философствование, любомудрствование в про-цессе познания сути объекта, соответствующее информированности общества об окружающем мире времён Сократа и начала цивилизации.
- а популяры и оптиматы у вас тоже фашисты? текст смахивает на бред.(http://philosophystorm.org/dmitrii_kosoi/4821)
- фашистов нет в моей версии, потому что фашизм - анонимная власть чиновника, а не свойство индивида. Если вы чиновник, то правы, потому что чиновник находится всегда в бреду своей версии событий, как индивид оторванный от правовой системы.
- какой-то антипутинский понос.