ГОСУДАРСТВО И ВОЙНА
1. Государство - цель войны.
2. Государство - есть окончание войны, победа одной из всех воюющих сторон.
3. Государство - есть благо победившей стороны.
4. Государство - есть установление блага и порядка победившей стороны.
ПРАВО ОТЦА
1. Защита прав отцов - очень актуально.
2. Ибо на самом деле в нашем обществе отцы совершенно бесправны по сравнению с матерями.
3. И, опять же, законы декларируют и здесь равноправие, равенство лиц. Но на самом деле ни равноправия, ни равенства здесь нет.
4. В нашем обществе люди не следуют законам. Они следуют лишь исторически обусловленным традициям. Традиции до сих пор сохраняют различного рода преференции отдельным социальным группам за счёт остальных групп.
Все предыдущие статьи автора (http://www.proza.ru/avtor/vander45) являются лишь введением в теорию систем. Эта же статья вполне может послужить началом новой общей теории систем, создавать и завершать которую придется многим специалистам, ибо одолеть такую махину в одиночку явно невозможно.
Прикладная этика - это раздел философии, который изучает вопросы морали(если существует) и нравственности( понятия смешиваются) на конкретном примере. Зоофилизм, инвалиды, смертная казнь - предмет изучения прикладной этики. Поскольку мораль - понятие субъективное(для каждого человека своё представление о морали), то абсолютной морали не существует. Значит, вопросы прикладной этики не могут рассматриваться в этой точки зрения. Эти проблемы никогда не будут решены, если не изменить подход к их решению. Как его изменить? Человечество миллионы лет развивалось с помощью инстинктов.
Гегель в Философии права указал: "Правовые законы- это законы, идущие от людей. Внутренний голос может либо вступить с ними в коллизию, либо согласиться с ними. Человек не останавливается на налично сущем, а утверждает, что внутри себя обладает масштабом правого: он может подчиниться необходимости и власти внешнего авторитета, но никогда не подчиняется им так, как необходимости природы, ибо его внутренняя сущность всегда говорит ему, как должно быть и он в самом себе находит подтверждение или неподтверждение того, что имеет силу закона..."