Все философские системы когда-то откуда-то взялись. Откуда? - оттуда, где нет сущего, из Ничто.
Философские системы появляются как системы категорий. Т.е. высшее родовое для всех философий - категория "категория", которая на следующих шагах по де-абстрагированию становятся все более развитыми системами категорий.
Что есть единое для всех философских систем? То, что они "достаются" разумом их творца из Ничего, и то, что они проходят промежуточную стадию "категория"...
"УЧЕНИЕ О БЫТИИ"
КАТЕГОРИИ (3). АРИСТОТЕЛЬ
1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1. Kategoria (греч.) - высказывание, признак; свидетельство, обвинение.
2. Категории - общие, фундаментальные понятия, отражающие наиболее существенные, закономерные связи и отношения реальной действительности и познания.
3. Категории - формы и организующие принципы процесса мышления.
Сделал ещё одно видео:
Интересует ваше мнение: понравилось, не понравилось, с чем согласны, с чем нет?
«В начале было слово и слово было у Бога» - в этом суть богоподобия любого национального языка. Каждый ребёнок, усваивая язык, формирует своё сознание. Его Душа богоподобна и поэтому животворящие процессы организуют гармонию понимания себя, людей и окружающего мира. Можно обучить попугая запомнить тысячу слов, но творческий разум у него не появится. Можно с помощью мнемотехник увеличить запоминание слов у человека, но ума у него не прибавится. Каков же он мир слов?
1.Термины и понятия.
Выставлена статья «Категории и сознание».
http://philosophystorm.org/article/vitalii-ivanov-kategorii-i-soznanie
Аннотация
В статье представляется относительно замкнутая, но раскрытая для дальнейшего насыщения и расширения единая сфера мировоззренческих философских понятий с определениями основных категорий - субстанции, материи, материального мира, идеального мира, пространства, времени и других.
Продолжение проработки туннельного моделирования. Версия 0.1.
Распределение по уровням:
Предметное значение философский категорий