
Любой человек легко может представить себе такие картинки:
1. на покоящейся окружности последовательно и континнуально через каждую ее точку скользит касательная (линия вращается вокруг окружности)
2. по фиксированной касательной катится окружность, формируя момент "сейчас" (точка касания окружности с линией) и разделяя бесконечную линию неподвижной касательной на прошлое и будущее (окружность катится по линии).

Из-за того, что изначально есть пара "наблюдатель-мир", а также субъект-объектные вариации наблюдателя и наблюдаемого им мира, то это значит, что есть четыре варианта миропониманий (далее "миров"):
1. объект-объектный мир
2. субъект-объектный мир
3. субъект-субъектный мир
4. солипсизм

В теме "Не в темноте" на меня был осуществлен "наезд":

1) Нет  личностной  демократии. Есть  демократия  групп.
2) В группе нет истинной свободы. Там правит  балом  групповая  этика, что ведет к относительной  свободе.  
3) Истинная  свобода – полная  оторванность от этики. 
Отсюда вывод: демократическая свобода – источник двойных стандартов.

Как утверждает профессор С.В.Савельев (автор научных трудов «Изменчивость и гениальность», «Возникновение мозга человека», «Атлас мозга человека» и др.), человек под толстым слоем социо-культурных оболочек - все тот же дикий бабуин, которого волнуют три вещи: еда, размножение и доминантность. Это утверждение следует из общеизвестной пирамиды Маслоу:

Отредактировав текст и добавив доказательную базу, выношу дискурс о жизни и бытии в отдельную тему.
В чем отличие жизни от бытия

Марлезонский балет не пошел. Начнем с попроще: учимся объективный мир отличать от субъективного.

В первой части "балета" (Философия - любовь к мудрости) было доказано, что настоящее - это не разрез, а точка, движущаяся по причинно-следственной линии бытия мира. Кратко напомню: любой разрез - это щель между точками разрыва, поэтому размер щели хоть и бесконечно мал, но отличен от нуля.

Образец любви к мудрости
///////////////////////////////
