Вдохновился здешними темами про сознание, думал ничего тут писать как топик не буду, но так и быть, делать всё равно нечего.
Я считают себя крайне сильным в том, чтобы давать чёткие, технические определения крайне нечётким вещам, поэтому подумал, что и тут у меня могут быть хорошие результаты. Так это или нет - судите сами.
Впрочем, я злой 23-ёх летний додик, так что не сильно серьёзно воспринимайте мой бред.
О "МАТЕРИИ" ПОНЯТИЯ (РЕЗЮМЕ ИИ)
(Философия Аритеросизма)
Текст Александра Аритероса представляет собой философский диалог, в котором обсуждаются концепции материи, сознания и их взаимосвязи с точки зрения Аритеросизма.
В диалоге "Сократ" и "Платон" исследуют идеи о том, из чего состоит внешний мир, какова роль субъекта в познании и как понятия формируют наше восприятие реальности.
"КРАТКИЙ КУРС" АРИТЕРОСИЗМА
(Философия Аритеросизма)
1
1. Внесём некоторую ясность в вопрос - о новизне и оригинальности моего учения Аритеросизма.
О "МАТЕРИИ" ПОНЯТИЯ. ПОСЛЕСЛОВИЕ О НАЧАЛАХ
(Философия Аритеросизма)
1
СОКРАТ. Привет, Платон!
ПЛАТОН. Привет, Сократ!
ЧАНЫШЕВ И ЛОЖНОЕ "НЕБЫТИЕ"
(Концептология Аритеросизма. По мотивам "небытия" профессора А. Н. Чанышева)
1
1. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Если один раз нет, то уже никогда нет.
ЗОРОАСТРИЗМ И ДУАЛИЗМ
1
1. ОППОНЕНТ. В данный момент техногенная цивилизация, техногены, роботы, активно побеждают биогенов, исчезает множество видов жизни, животных, насекомых, растений, человек практически превращается в биоробота. Большинство людей планеты уже зомбированы и превращены в биороботов, адептов техногенной цивилизации.
ОШИБКА ДУАЛИЗМА
1. Стремление к чему-то (эрос) - означает создание и исполнение бытия (в пространстве) по порядку и подтверждение его в дальнейшем (во времени) по времени.
2. Стремление (эрос) - это бессрочное ("вечное") создание и срочное удержание (подтверждение) бытия.
"УЧЕНИЕ О БЫТИИ"
"ПРАВИЛО О НАЧАЛЕ" (2)
1. БЫТИЕ ПРОТИВ ИНДИВИДУАЛИЗМА
Появилось много работ, авторы которых пытаются новые философские концепции, заменяющие привычный дуализм. Невозможно не согласиться, что старое понимание заводит в тупик, но почему-то мне кажется, что новое направление тоже не очень-то продуктивно. Такая "отмашка" напоминает мне движение маятника из одной крайности в другую. Приведу цитаты (робот-переводчик) из одной статьи (1) подобного рода:
На первом этапе происходит выявление вероятностной природы бытия, выявляются наиболее вероятные реакции на внешние события. На этом основан современный этап развития искусственного интеллекта: метод обратного распространения ошибки. Таким образом вещество отделяется от антивещества. В плане идеального появляются возможные идеи.