Очень многие, в том числе и здесь присутствующие, - знают, что Объективное потому и называется объективным, потому что не зависит ни от чего субъективного, как материя, которая не зависит от сознания или идеи. В этой теме, я хочу объяснить, почему оно (она) не зависит, и в какие моменты - всё же, начинает зависеть.
Предлагаю, Буч, здесь продолжить, дабы не испытывать терпение г-на Грачёва на нашу с Вами переписку не по его теме. Два последних сообщения:
Берём прошлый план за основу:
1. Цель и объект исследования
2. Основные принципы или подходы (инструменты)
3. Краткая суть самой теории
4. Более широкое раскрытие ключевых моментов
5. Примеры использования данной теории на практике
Давайте двигаться медленно и прискорбно
Понимаю, что фраза "Буч и Тоту формируют теорию по правилам" выглядит всё равно что "Крокодил Гена и Чебурашка строят скворечник":
buch, 21 Декабрь, 2024 - 10:17, ссылка
Ведь если нет сознания то кто это всё делит и что он делит ?
Вообще, я считаю, данный вопрос - очень важный и очень большой. Переформулирую для ясности:
Можно ли понять что-то, что выходит за наши рамки сформировавшихся представлений?
Я считаю - каждый философ должен это посмотреть. Всего было 2 сезона. Мне лично интересно ваше мнение - о чём этот мультсериал?..
Выложу пока что несколько роликов -
mp_gratchev, 25 Октябрь, 2024 - 20:54, ссылка//Как РАЗРЕШИТЬ данное противоречие, чтобы оба субъекта были в каком-то смысле оба правы?//
Правильно вопрос будет звучать так:
"Как разрешить противоречие, чтобы оба согласились с таким решением?".
Думаю, мне ещё пока рано уходить. Пока на свете существует невежество, его следует искоренять, даже если его носителем являются весьма уважаемые люди.
Кто-нибудь сможет мне объяснить, почему в христианстве принято всё время вешать на себя всевозможные грехи, всё время всё вымаливать, всегда всем всем кланяться и постоянно страшиться своих страстей?..
Стоит только послушать какую-либо молитву, так прямо сразу и жить не хочется - потому что ты ГРЕШЕН уже тем, что родился, потому что ты РАБ по жизни и неудачник, потому что недостоин вообще ничего, в силу перманентной тупости и непроходящего невежества:
Предшествующий диалог:
Мысль это не : образ , чувство , слово , понятие , визуальный символ , ощущение , дефиниция , умозаключение , суждение , звук , цвет ....( не знаю что еще там бывает ) Мысль это как улыбка Чеширского кота - когда все исчезает - она остается