Итак вопрос поднятый в прошлой теме: Как создается чувственный образ (который является фундаментом всего мышления)?
Вопрос достаточно долго был в сфере моего внимания, что бы уточнить мое мировоззрение в этом вопросе.
1. Чувственный образ - не правильное выражение. Первоначально созданный образ не имеет никакого отношения к чувствам. Заменяю его в своей речи на "Мысленный образ".
Здравствуйте, дорогие форумчане. Редко я тут бываю, но вот выбралась.
Столкнулась с неожиданным для себя вопросом - а различаются ли как термины модель и система?
На лексическом уровне, в традиции употребления различаются, а если посмотреть содержание, то я не увидела различий. Примерно так же трудно найти различия их со структурой и составом. Вот непонятно, зачем столько дублирующихся терминов.
Интересно, что вы скажете.
Как всегда прошу не отклоняться от темы.
. Но беда в том, что одно и то же слово может иметь различные значения. Более подробно значение раскрывают сочетания слов, но и они многозначны.
Слову «Философия» в разные времена придавали различное значение.
Сейчас наиболее общепризнано следующее определение.
Древние мудрецы любили сравнивать жизнь человеческую с путешествием. И сейчас есть любители пеших путешествий в одиночку и в компании. В древности люди путешествовали и пешком, и верхом, и на повозке. Способы путешествия порождают метафоры и модели управления. Колесница Жизни - одна из наиболее ярких и полезных для личного развития древних метафор. Тексты с этой метафорой известны со времён самых древних Упанишад.
В продолжение темы "Не информационная модель восприятия..." (ссылка сверху)
Пока - маленькая, кривая, однобокая и облезлая
Но зато - удовлетворяет "исключенному третьему" Аристотеля :-)
*
Как оказалось, философ - это далеко не одинокий мыслитель в глубокой тишине обдумывающий свои мысли. Соблазн воплотить свои думы в реальную действительность не дает засидеться в тепле домашнего кресла даже абсолютному релятивисту-идеалисту.