при либерал-фашизме либералов (19 века) нет, а есть только любящие внешние свободы (объект сопротивления), которых и называют либералами, что не верно, это позитивисты в понимании свобод, не видящие в свободе тайны, уже Бердяев писал о таких "либералах". Либерализм - это организация внешних свобод безликими законами в империи, когда ещё не было единой правовой системы. Сейчас либералов нет, они могли существовать только в империи, а не при фашизме (безликом законе в единой правовой системе). Пародия на империю не в счёт, что сейчас применяют в названии к РФ или США. "Ну я, как космополит, вообще в глазах путинистов выродок рода человеческого)))))" - путина нет, он всего лишь объект сопротивления, толпа всё решает, а путин холуй толпы, как и положено профашистскому менеджеру. "Слово "умный" тоже ругательное в России." - это верно, лучше идиотом быть, как Путин например, успех гарантирован. Умные же тянут на объект сопротивления, и значит им если только "в очередь, сукины дети". Фашизм к тому же анонимен как признак правовой системы, и поэтому выдаёт себя всегда за нечто другое. Толпа может верить только в насилие безликого закона, иначе она не могла бы и сохранить себя как сила.
А что, либерал – это теперь бранное слово? Я всегда считала, что либерал (от латинского liberalis) означает сторонника либерализма. Так же, как коммунист – это сторонник коммунизма, монархист – сторонник монархии, ну и так далее. Всё прозрачно и логично, как мне кажется. А оказывается, либерал – это такое ругательство, которым тебя называют, когда хотят обидеть.
Мне вот теперь часто пишут: «вы либералка», «вам, либералам…», «ваши либеральные взгляды» или «что ждать от этой либералки», а порой даже «пошла вон из России, проклятая либералка». Я даже указала в профиле Фэйсбука свои политические взгляды, для тех, кто не в курсе. Ну, мало ли… Но нет, «обидное» слово всё равно прилетает ко мне, то в личке, то в комментариях. Причём речь идёт не о каких-то агрессивных маргиналах, вот сейчас как раз идёт дискуссия на страничке одной приличной тётечки из Агентства по печати и массовым коммуникациям. И там тоже меня унижают этим словом Смайлик «smile»
(Ещё мне часто пишут «жидовка», «пархатая сука» и «либеральная жидовня» - но уже совсем другая история…)
Я – человек левых взглядов, причём радикально левых. Но обижаться на либералку мне как-то в голову не приходит. Всё равно что меня станут называть блондинкой, тогда как я брюнетка. Неужели это правда должно быть обидно?
А ещё интересно, а как либералы обзываются? Дразнят ли друг друга коммунистами?
Елизавета Александрова-Зорина
Из диалогов:
- Елизавета Александрова-Зорина о сетевой "Пятерочке": "Жуткий магазин, с дешевыми продуктами, которые можно есть только от безысходности."
"Я – человек левых взглядов, причём радикально левых." Продукты должны быть дорогими!
- это точно, чем дороже тем лучше, надоело ждать, чем хуже, тем лучше, иначе движухи не видать нашей системе, ещё великий Сталин это познал, а он безусловно учитель Путина
- "А при коммунизме все будет зае*ись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф,
Там, наверное, ваще не надо будет умирать!"
- это не так, время идеализма кончилось, либерал-фашизм пришёл на смену всем крайним системам. Всё имеет своё начало и конец, вечного ничего не бывает. Никакого коммунизма нет, он и есть реальный фашизм.
"Либералы - ультралевые по определению, так как против государства. церкви и др. институтов, сковывающих их свободы" - не так, они за институты и их слаженную работу, но не за субъект права, которого они не знают, а левые всегда за анархию, за отмену государства, то есть за фашизм и анархию законов. Путин ультралевый точно, а правым он стал по случаю своего президентства, почему и примкнул к либерал-фашизму. Крым же показал ультралевые замашки, где Путин отменил Россию как суверен, превратив её в инструмент политики, переведя Россию в функцию профашистского менеджера (Путина).
Комментарии
Видимо вырвано из контекста, но поражает все равно каша в голове того, кто написал:
> Либералы - ультралевые
вообще то они правые, причем не ультра, а где-то по середине от центристов и крайне правых - националистов.
> левые всегда за анархию, за отмену государства, то есть за фашизм и анархиюзаконов
тут вообще каша ... фашизм - это опять же националисты с крайне правыми взглядами. крайне левые - это коммунисты ... естественно они не за анархию. Анархисты же бывают разные - они по сути не имеют политических взглядов просто ..
относительно чего левый или правый, это важно, Путин левак в политической деятельности, анархист, в деятельности организатора ультра - правый. Либерал-фашизм к коему примыкает и путинская гвардия гибкое образование, работающее на всех фронтах и всю поляну покрывающее, от правых до левых, состав Думы например, вся гоп компания в одну дуду дует и не отстаёт от Путина, и даже опережает его рвением в государственном строительстве, одни законы чего стоят.
Путин скорее центрист, кроме коммунистов - левых в России нет.
[Путин скорее центрист] - нет, центрист не может быть экстремистом, а Путин явно экстремист как во внешней, так и во внутренней политике. Я всегда представлял Путина неким пустым местом перемещающимся вместе с толпой, и не иначе, это доказывает и движение рейтинга. Великий политик и есть пустое место в реалиях либерал-фашизма, иначе его свалят другие пустые места.
а вот мой соед, _ пьянь, ханыга, шалупонь, - изрек - "приспособился к Советской власти, приспособился к Собчаку, приспособился к Ельцину и кто он как не приспособленец?
нет, только чиновник как функция может быть приспособленцем, например Путин типичный пример приспособления к толпе, а гражданин свободен, он никому ничего не должен.
вот в том-то и радость жизни - гражданин свободен, а становясь чиновником, становится приспособленцем ...
что и есть либеральный рынок, где и чиновник продаёт свои услуги, и за какие-то потери свободы разумеется, неслучайно же их надо часто менять, они тупеют в несвободе существования, в приспособлении к разврату рынка.
чиновник служит, но услуг не продает и не оказывает, он продает свои обязанности; вступая ы должность чиновник представляет, затем ежегодно, декларацию об имуществе и родственников до седьмого колена ... впрочем, о чем я мечтаю ...
"он продает свои обязанности" - чиновник функция, а функция ничего продавать не может, а только продаваться.
пусть будет- продается со всеми потрохами.
[пусть будет- продается со всеми потрохами.] - отсюда деградация чиновника и превращение их в полных идиотов, как используемых не по назначению, и важная в системе либерал-фашизма функция менять их, нечистых на чистых.
чистый, попадая в систему, становится нечистым или же иммунная подсистема уничтожает его как болезнетворную бактерию; нечистых из системы не выбрасывают, а переводят в другое звено (Сердюков), т.о. система накапливает нечистых, стабилизируется, укрепляется и создается впечатление - так и надо.
Либерал (от лат. liberalis — свободный) свободный.
Либерал это политический термин направления в политике.
Политика это действия направленные на приход к т.н. власти, что бы навязывать остальным свои взгляды и методы жизни.
Общество имеет расслоение. Расслоение по способностям.
Человек не имеющий способностей не может существовать в слое который предполагает определенные способности.
Либерал желает существовать (незаслуженно) в слое, который предполагает определенные способности, без этих способностей.
Либерализм это политическое движение людей без способностей, для прихода к т.н. власти, что бы диктовать остальным свои взгляды и пользоваться (незаслуженно) благами слоя общества, который предполагает способности, без имения этими самыми либералами, нужных способностей!!!
Либерализм это свобода от обязанностей и правил общественных отношений.
А либерал, это свободный от нравственных принципов.
"Либерал это политический термин направления в политике" - с каких пор извольте, если либерал возник раньше политики, значит политика подгребла этот термин, высосала из пальца под свои нужды, а какие нужды известно, чтобы стать холуями толпы и войти в её тренд, что и Путин сейчас делает как либерал от политики.
С тех пор как придумали (мертвый) латинский язык. А так как он придуман в "средние века" то по всей видимости в средние века.
тогда батенька вы не знаете о либерализме и либералах ничего
Тогда, это когда?
вы и русский язык не совсем понимаете, если "тогда" приняли не за то, что в тексте оно значит
Каким образом то что вы пишете относится с этим?
[Общество имеет расслоение. Расслоение по способностям.] - "общества нет, есть мужчины и женщины,... и семьи. Тэтчер" - здесь добавить нечего.
[Политика это действия направленные на приход к т.н. власти] - власти нет, она условная только существует, гражданская власть, чиновник не власть, а функция. Политика - это действия гражданина имеющие для гражданства значение, они определяются только самим гражданином.
[Либерализм это свобода от обязанностей и правил общественных отношений.] - это нонсенс, свобода неотъемлемое право индивида, и только он о ней может иметь мнение, и какое ему угодно, а не в угоду толпе.
Дмитрий, много еще такого что вы не знали, не знаете и вряд ли поймете. Не зацикливайтесь, все придет в определенный момент времени. Щас не поняли, поймете позже.
согласен, "дурак своей думкой богатеет". За пониманием же не к философии, а к священникам обращаться надо, это религиозная категория, а не философская.
Ну, да "каждому овощу свой срок". Зеленым то срывать негоже. Да и место.
не срок, а время, срок - это жаргон уголовный, "двушечка" например путинская.
Вам видней. Но Мудрость предков к уголовщине не имеет отношения!!!
вы уголовную переделку мудрости выслали, а подлинная мудрость - "Всякому овощу свое время" - пословица. Малый академический словарь.
Вы правы.