Ответ - "потому, что так надо" для философа точно не прокатывает.
Что такое вечность? Длинное время или вообще его отсутствие? Время мы понимаем как нечто связанное с движением. Вечность с движением напрямую не связана. Поэтому вечность скорее отсутствие времени (движения) и поэтому она обитель «вечных идей», смыслов, обитель бытия. Но если очень хочется рассмотреть нечто отличное от, скажем, пространства, то и вечность можно назвать временем как очень большую длительность.
"Огонь и хлопок так же непонятны друг другу, даже если они и не настолько «сознательны», как люди или животные".
Насколько я понимаю, это вариант высказывания Николая Кузанского "небо есть небо".
"Коммуникация между объектами ни легка, ни невозможна, но и трудна и возможна одновременно".
Апория Зенона «Стрела» звучит так:
После прочтения «Теологии истории» (1959 год) Х. У. Бальтазара у некоторых читателей складывается неверное представление о его трактовке единичной вещи. Например, можно встретить такое мнение: «Для того чтобы примирить наличие единичной вещи, фактичности, в том числе, единичной человеческой жизни и общеисторическое измерение множественного, Бальтазар предлагает признать уникальность как сущностное свойство единичности». Здесь два утверждения, которые не соответствуют действительности.
Когда-то Парменид открыл некую реальность, близкую к истине, которую назвал бытие. Бытие не был абстрактным понятием, оно обладало свойствами, как любая другая реальность. Одним из этих свойств было «единое». Платон сделал свое открытие – открыл многое, показав, что «существующее единое есть многое» и вывел абстракцию «единое», дав ему больше полномочий, чем бытию. При этом он оторвался от реальности. Но «народу» понравилось! Правда народ, передавая мысль Платона из уст в уста, со временем потерял мысль о чем, собственно, шла речь.
Новая философская энциклопедия: "Кеплер усматривает в материи две изначальных, диалектически противопоставленных силы: силу движения и силу инерции".
Насколько непонимание главных принципов мироздания способно создавать "кашу" и заблуждения. Где здесь диалектика, если движение и инерция говорят об одном и том же - о движении. Только инерция есть частный случай движения в общем. Подразумевая "движение" он просто говорит о двух движениях, одно из которых перебивает другое, и потому оно перестает быть просто одним инерционным движением.
До Большого взрыва существовало "что-то", причем не было ни пространства, ни времени. То есть это что-то было идеальным. То есть уже и физики встали на позиции идеализма! А некоторые философы все еще не могут...