«Хайдеггер как фотомодель/или как таскать тигра за хвост и не быть съеденным»
Кузин Юрий Владимирович (*)
Независимый автор
Итак, уж коль тронули за фалды пиджака, - извините: хламиса/гиматия, - старика Платона, - а что такое мысль, как не эйдос/эйдолон, - не могу не подсыпать соли на раны ильенковцам, лившицианцам и прочим младогегельянцам...и скажу без обиняков: я круче)))) И в самом деле, утверждая, что интеллигибельное, т.е. всё, что в уме, суть Ничто, что мыслит не мозг, не тело, не страта, не социум, не искусственный интеллект, а СОБЫТИЕ, вовлекающее в себя всех деятелей (Лосский), включая и молнию, бьющую в шпиль собора и даже придорожную пыль, я нарёк мысль притворно-сущим, т.е.
5.21 Чтобы решить «трудную проблему сознания (англ. hard problem of consciousness)» Дэвида Чалмерса следует определить место, где физическое перестаёт работать как «физическое».
Юрий Кузин «МОНОЛОГ» в 18-ти частях, по 30 минут каждая (2022г.)
Пришло время, полагаю, дать формулу ума. Итак, верно, что: М(х)/М(∞), где М(х) — мысль, свёрнутая в момент t1 в абсолютный минимум Николая Кузанского, а М(∞) — мысль, развёрнутая в момент t2 в Универсум, в абсолютный максимумом Кузанца.
Машина никогда не использует в мышлении «экзистенциальную» подоплёку, т.е. не руководствуется чувственно/конкретным опытом, естественными установками, носящими характер ауто-дескрипции, самоописания, биографии, что превращает акт в событие, в интер-акцию, куда вовлечены Я/Другой, Бытие/Ничто.