Запись - Сергей Подзюбан

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

итоги дискуссии с DeepSeek

 Закончил дискуссию с ИИ о концепции "Универсальной Этики", вот его заключительные выводы. Но сначала DeepSeek закидал меня контр аргументами, пришлось подробно и тщательно разбираться, и обмениваться информацией с ним в течении несколько дней. Очень продуктивная дискуссия, нельзя сравнить ни с одним обсуждением , ни на одном философском сайте...У ИИ все четко и по существу....Рекомендую решать свои экзистенциальные вопросы с его участием....

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

Любовь – форма эгоизма

Любовь – высшая форма эгоизма, поскольку объект любви в виде личности, идеи, Бога или иной ипостаси – это всегда лишь образ в нашем сознании. По сути мы любим то, что имеем в своем сознании, а не то, что имеем вне его. Любить свое, то есть то , что имеешь сам –  и есть эгоизм. Плохо это или хорошо? - вопрос не в этом. Субъект сознания не отделим от своего эго, поскольку «Эго — это часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия».

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

Универсальная этика без прикрас и философского «любомудрия»

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭТИКА
без прикрас и философского «любомудрия».

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

универсальная этика

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭТИКА

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

как с "математической" определенностью вычислить критерий "хорошо-плохо"

Материалисты и идеалисты пытаются решить проблему между своими концепциями с помощью научных данных. Естественно безуспешно, ведь абсолютной истины нет. истина всегда относительно тем более в сфере общественных отношений, политики и проблем социума. Нашел, к примеру, К. Маркс объективные противоречия между пролетарием и капиталом, в итоге субъективная идея классовой борьбы и обанкротившаяся практика построения коммунизма.

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

Информация и сознание

ИНФОРМАЦИЯ И СОЗНАНИЕ

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

так будет

Друзья мои! Хочу поделиться с вами радостной, доброй вестью: каждый живущий и живший на Земле будет иметь возможность продолжить свою жизнь в вечности после биологической смерти. Современные представления о сознании и искусственном интеллекте позволяют с большой долей вероятности надеяться на возможность воссоздания души человека после смерти. Как это будет выглядеть для покинувшего этот мир? Начнется как сон о первых днях осознанной младенческой жизни и далее продолжение до момента смерти.

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

Что такое сознание

      Сознание – это актуальная доминанта внимания субъекта в процессе построения и корректировки субъективной реальности на основе взаимодействия с объективной реальностью. Совокупность актуальных доминант внимания в их эволюционном информационном развертывании и есть индивидуальное бытие сознания субъекта, история которого накапливается и сохраняется в памяти. Субъект – это хранитель памяти, наблюдатель за «смещением» внимания от одной зоны «возбуждения» нейросетей к другой.

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

пояснения к "объективной этики субъективного сознания"

По отзывам читателей, статья « Объективная этика субъективной реальности» с трудом воспринимается и обосновывается с точки зрения  логики. В связи с этим,  я хотел бы разъяснить ее логическую канву на «бытовом» примере. Представим себе персонажей Достоевского - Раскольникова и старуху процентщицу на одной лодке в океане без воды и пищи. В конце концов, теоретически, кто -то должен «съесть» кого- то поскольку обоими руководит инстинкт самосохранения и эгоистическая мораль, присущая любому субъекту по определению.

Аватар пользователя Сергей Подзюбан

Объективная этика субъективной реальности

      В материальном мире действуют жесткие, причинно- обусловленные  законы и константы.  Объективная реальность осваивается сознанием с целью само регуляции и приспособления к меняющимся условиям бытия. Сознание – это актуальная доминанта внимания субъекта в процессе  построения и  корректировки модели объективной реальности. Сознание не может существовать и действовать иначе, как только формируя цели.

RSS-материал