либерал о биополе

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Целое не есть истинное. Д. Косой

либерализм предполагает свободу, а значит и "должное", отсюда нелепые мнения о биополе, не через тайну "природы", а через познание видимого и действующего, а тайна природы в "рождении" мира ребёнка, где мать главное действующее лицо, и как находящаяся с ребёнком в едином мира "матери", а что окружает мать создаёт "зависимость", и окружение бывает разное, и которое выбирается ею же, а остальное вторичное для мира, и служит только реализации мира с "матерью", а если брать "свободный" мир, мир либерализма, то "мать" теряется в свободе, что ведёт к выбору "пути", и бедствиям мирового порядка, где и поднимается толпа. Традиция предполагала детерминацию биопола, когда биопол вовремя вводили в брак, и даже не спрашивая, если время брака определялось не выбором, а тайной природы и опытом предков, и идиотизма было меньше.  Женщина имела мать, притом определённую, а значит и зависимости косвенно влияли на становление мира её, а роль отца не стоит преувеличивать, он создаёт только трудности матери, но важно если в браке, в едином, так как социальное осваивается, а не имеется, как поданое на блюдечке, и трактовать трудности можно всяко. Воспитание предполагает и потерю матери, а значит социальное становится внешне ориентированным, что осложняет отношение с детьми в будущем, и роль отца (предков) тогда повышается, как замещающих мать, и воспитание тогда сводится к освоению реальности, что не относится к социально значимому в социуме, так как реальность индивидуальна, а значит освоение её никак не связывает действующего с действительностью. Либерализм есть учение придуманное сиротами, как социальными иждивенцами, не в плохом конечно смысле, и если мир ни к чему не сводится, то значит и неважно каким мир кажется, и как реализуется в нём индивид. Социальный иждивенец видит и мыслит мир как навязанный ему, как Маркс, Фрейд, Ленин, Гитлер, Мао, и пр., но мир безразличен ко всему, и никакого значения не имеет для идиота, и где Великая мать довлеет над ним. Трудности создаваемые мужем для жены имеют объективные предпосылки, поздний брак у женского биопола, и роль психологов в этом деле бессмысленная, не зная природы биопола, и его развития, помощь бесполезна.

Согласно теории психоанализа Фрейда, поведение женщин следует истолковывать следующим образом:
Компетентная и уверенная в себе женщина, занимающая активную жизненную позицию и, по-видимому, наслаждающаяся возможностью осуществлять свой интеллект и способности, проявляет тем самым "маскулинный комплекс". Если верить Фрейду, она действует так, как будто верит, что "не кастрирована". В действительности же ни одна женщина не хочет выделяться – потребность выделиться есть признак "маскулинного комплекса" и может рассматриваться как "отрицание реальности".
Женщина, которая хочет иметь ребенка, на самом деле хочет иметь пенис, но сублимирует это стремление, замещая желание обзавестись пенисом желанием родить ребенка.
Если женщину сексуально влечет к мужчине, значит, она обнаружила, что ее мать не имеет пениса. (Согласно теории Фрейда, женская гетеро-сексуальность имеет своей исходной точкой травматический момент, когда женщина, будучи маленькой девочкой, обнаруживает, что у нее нет пениса, и затем выясняет, что и у матери его тоже нет. Поэтому она направляет свое либидо вместо матери на отца, у которого пенис имеется.)
С точки зрения Фрейда, сексуально активная, по мнению мужчин, женщина физически не может ни наслаждаться своей сексуальностью, ни естественно выражать свою чувственность. Взамен этого она действует компульсивно, пытаясь избавиться от тревоги по поводу собственной "кастрации".
Юнг оказался более "добр" к женщинам, чем Фрейд. По крайней мере, Юнг не рассматривал женщин как дефективных мужчин. Он выдвинул гипотезу, которая отсылает к различиям в хромосомном наборе мужчин и женщин. С его точки зрения, у женщин есть сознательная фемининная сущность и бессознательный маскулинный компонент – анимус, в то время как у мужчин наличествуют сознательная маскулинная личность и фемининная анима в бессознательном.
Согласно Юнгу, личность женщины характеризуется субъективностью, восприимчивостью, пассивностью, способностью воспитывать и заботиться. Рациональность, духовность и способность действовать решительно и беспристрастно Юнг считал мужскими качествами. Он полагал, что мужчины, в отличие от женщин, действительно одарены ими от природы. Женщины с подобными личностными чертами испытывают затруднения, поскольку не являются мужчинами; если женщина хорошо мыслит или компетентна в чем-либо, у нее всего лишь хорошо развит маскулинный анимус, который по определению менее сознателен и, следовательно, менее дифференцирован, чем мужской интеллект. Такой анимус может быть враждебным и иррационально упрямым, что особенно подчеркивалось Юнгом и его последователями.
Хотя Юнг и не считал женщин внутренне дефектными, тем не менее он полагал, что они не столь способны к творчеству, объективны в своих воззрениях и активны в жизни, как мужчины. Юнг вообще был склонен рассматривать женщин скорее как подчиненных и привязанных к мужчинам существ, лишенных собственных независимых потребностей. Например, он полагал, что мужчина – это творец, и отводил женщине роль помощницы в мужском творческом процессе: "Мужчина выносит наружу собственную работу из своего внутреннего женского естества как завершенное произведение творчества", а "внутренняя маскулинная часть женщины выносит наружу творческие семена, способные оплодотворить фемининную часть мужчины".
Теоретическая позиция Юнга расхолаживала женщин в их стремлении к достижениям. Он писал: "Выбирая мужскую профессию, обучаясь и работая как мужчина, женщина совершает нечто такое, что не соответствует, если не вредит прямо, ее женской природе".
https://wendy-beckett.livejournal.com/173845.html определение Женщины по Фрейду и Юнгу в интерпретации ...