биопол в эволюции

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Футурология

наука не в курсе что женщина и мужчина являются в браке, как и пол, а иначе и рождение бессмысленно, и эволюция отношения к полу не имеет, который здесь и сейчас, а не когда-то возник. Наука полна идиотов, биопол от пола не отличают, потому видимо в генах преступность даже искали. "средняя продолжительность жизни воробья составляет всего 9 мес, но в вольере, где нет опасности (кошек, хищных птиц) и всегда достаточно пищи, он может прожить до 22 лет. Ученый экстраполирует это явление и на мужчин" - это уже перлы научной мудрости, где и либидо не учтено идиотами от науки, хотя эта причина была известна давно врачами,  про важность для здоровья мужчины сексуальной активности. Даже древность знала больше о поле когда обряд умирания над девушкой перед свадьбой совершался, и что опять же символизировало рождение к новому состоянию биопола, или инициация у дикарей. Конечно знание народов было интуитивным и освящённым религиозно, но от этого не глупее было, а сейчас идиотизм всеобщий у людей науки прямо зашкаливает, где женщинами и мужчинами рождаются.

в начале 90-х годов 20 века В.А. Геодакян (Россия) разработал теорию эволюции пола человека.
Согласно этой теории, биологическая структура человека продолжает развиваться, а различия между мужчиной и женщиной по любым неполовым признакам – основное направление этого развития. Например, если бы завтра человеку понадобился хвост, то он сначала вырос бы у мужчин, и лишь через несколько поколений – у женщин. Это объясняется тем, что женский пол – основной, а мужской – экспериментальный, к тому же он более подвержен изменениям. Женщины ответственны за сохранение генов, а мужчины – за обновление информации об изменяющемся признаке в генотипе. 
Оберегая женщину, природа не позволяет ей рисковать и проводит выжидательную тактику – новый ген сначала попадает к мужскому полу, проходит апробацию, и если естественный отбор признает его полезным, то спустя много поколений этот участок ДНК окажется в женском геноме.
Следовательно, женщины ответственны за поддержание численности своего вида, а мужчины – за передачу потомству новых признаков, сформировавшихся в результате жесткой природной селекции.
Авангардная функция лиц мужского пола проявляется прежде всего их размерами. Например, у видов, укрупняющихся в ходе эволюции, как большинство позвоночных, самки выглядят более миниатюрными. Если же самец уступает своими размерами самке, можно утверждать, что эволюция ведет к уменьшению размеров данного вида.
Как же передаются приобретенные полезные признаки? Много исследователей считают, что данный процесс осуществляется через Y-хромосому, в которой, как подтверждено наукой, происходит большинство мутаций. При асинхронной эволюции мужского и женского полов все новшества должны возникать в Y-хромосоме и там оставаться, подвергаясь усиленному отбору. И только через много поколений они могут попасть в своеобразную «консервативную память» генома – аутосомы – общие хромосомы для мужчин и женщин. 
В геноме, помимо сугубо мужских, проверочных генов, существуют еще и сугубо женские – архивные, отвечающие за атавистические признаки. Эти архивные гены еще некоторое время продолжают существовать в женском организме – вполне вероятно, что на каком-то витке эволюции они еще понадобятся. В таком случае женский пол без особого труда начнет использовать архивные гены, не нуждаясь в их многовековой скрупулезной проверке с помощью мужского пола.
На основе своей концепции В.А. Геодакян пытался объяснить, почему одни заболевания поражают чаще мужчин, другие – женщин, а третьи – характерны для обоих полов. Оказывается, что мужскому полу приходится принимать на себя новые болезни, которые являются, по сути, неудачными эволюционными пробами. А вот патология женщин является возвратом на прежние стадии развития. Причем зачастую сегодняшние болезни мужчин – это завтрашние болезни женщин.Например, злокачественной (ядерной) формой шизофрении раньше страдали только мужчины, теперь, как свидетельствуют психиатры, она все чаще встречается у женщин. 
У В.А. Геодакяна также есть объяснение другим любопытным явлениям: почему мужчины в отличие от женщин намного чаще злоупотребляют алкоголем, а вот алкогольный цирроз печени в три раза чаще поражает женщин? Ученый мотивировал это тем, что мужской организм в ходе эволюции стал вырабатывать соответствующие расщепляющие алкоголь ферменты и научился извлекать калории из спирта, а вот женский организм пока еще не может перерабатывать этиловый спирт наравне с мужским. 
Пороки развития, носящие атавистическую природу, чаще должны появляться у женского пола, а имеющие футуристическую природу – у мужского. Например, среди новорожденных детей со сверхнормативным числом органов (почек, ребер, позвонков, зубов и т.д.), претерпевших в ходе эволюции редукцию числа, должно быть больше девочек, а с их нехваткой – мальчиков. Это подтверждает и медицинская статистика: среди 2 тыс. детей, родившихся с одной почкой, примерно в 2,5 раза больше мальчиков, а среди 4 тыс. детей с тремя почками почти в два раза больше девочек. 
И еще одна закономерность, замеченная ученым. Как правило, патология, которая чаще характерна для мужчин, – это заболевания пожилого возраста. А женская патология зачастую сходна с заболеваниями, свойственными детям. Так, например, кариес поражает чаще детей и женщин, а пародонтоз – болезнь мужчин и стариков.
С точки зрения эволюционной теории пола можно также объяснить и так называемый феномен военных лет. Бытует мнение, что мальчики родятся к войне. Но это научно не обоснованно – статистические данные предвоенных лет отображают обычное соотношение числа мальчиков и девочек среди новорожденных. А вот после начала войны и некоторое время по ее окончании изменения действительно наступают – частота появления на свет мальчиков повышается. Это и есть феномен военных лет. Почему это происходит? Согласно концепции В.А Геодакяна, как только страна объявляет мобилизацию, и мужчины отдаляются от женщин, природа старается восполнить дефицит сильного пола повышенной рождаемостью мальчиков. Ученый называет защитной реакцией этноса тот факт, который отмечали журналисты в период войны в Чечне, где родившиеся в это время дети были преимущественно мужского пола. Таким образом, в экстремальных условиях (война, землетрясение, голод, переселение) природа повышает рождаемость мальчиков.
Ученые отмечают еще один интересный факт. В ситуациях, когда рядом много женщин и мужчина сексуально пресыщен, преимущественно рождаются мальчики. И наоборот, если мужчина находится в состоянии сексуального голода – у него, как правило, рождаются девочки. Каково действие механизма, регулирующего это соотношение? Вполне вероятно, информация об интенсивности половой жизни мужчины определенным образом поступает в хромосомы, определяющие пол ребенка. Например, если мужчина долго не может найти партнершу, то свою способность оплодотворить яйцеклетку первыми теряют сперматозоиды, несущие Y-хромосомы, которые и обусловливают мужской пол ребенка. В итоге в эякуляте остаются лишь Х-хромосомы. Эта гипотеза подтверждена экспериментами, показавшими, что при половом воздержании мужчины в течение двух недель число Y-хромосом в его сперме уменьшается на четверть.
Однако возникает вопрос: как женщинам удается выживать в изменяющихся условиях, когда мужчины в ходе эволюции приобретают новые качества, но еще не успевают передать их женщинам? Оказывается, у каждого пола есть свой дар. У мужчин – изменяться генетически, приобретать новые мутации и передавать их потомству, у женщин – приспосабливаться к новым условиям, оставляя при этом свои гены неизменными. Так, например, было выявлено, что женщины в отличие от мужчин легче выживают при изменении температурных условий (в холоде и жаре), но именно из-за развитых адаптационных возможностей на них не действует естественный отбор и им фактически нечего передать потомству.
В результате анализа эволюции человека выявлено, что средняя продолжительность жизни увеличилась. И если мужской пол – авангард человечества, то увеличение длительности жизни должно касаться в первую очередь мужчин. Однако этого не происходит. Возникает вопрос: чем это обусловлено? Ученые сравнивают жизнь мужчин и женщин поэтапно: зачатие, рождение, детство, репродуктивный период, старость – и на каждом этапе обнаруживают, что мужчины действительно в своем развитии немного отстают от женщин. Например, девочки первыми начинают ходить, говорить, у них раньше наступает половая зрелость, прекращается рост тела, заканчивается репродуктивный период и наступает старость. При этом, несмотря на то что раньше стареют женщины, все же сначала умирают мужчины. Как объяснить данный парадокс? Согласно концепции В.А Геодакяна, разгадка кроется в том, что реализовать свое генетически заложенное долголетие мужчина может лишь в идеальных, «тепличных» условиях. Так, например, средняя продолжительность жизни воробья составляет всего 9 мес, но в вольере, где нет опасности (кошек, хищных птиц) и всегда достаточно пищи, он может прожить до 22 лет. Ученый экстраполирует это явление и на мужчин.
https://elsa.io.ua/…/evolyuciya_pola._proishojdenie_mujchin… Эволюция пола. Происхождение мужчины и женщины

Связанные материалы Тип
биопол и пол Дмитрий Косой Запись
биопол и его ориентации Дмитрий Косой Запись
патриархат как представление Дмитрий Косой Запись
акушер про секс и образ жизни Дмитрий Косой Запись
религия и девственность Дмитрий Косой Запись
Гоббс как философ Дмитрий Косой Запись
Теория социального государства Лоренца фон Штейна Дмитрий Косой Запись
Демокрит. Биопол Дмитрий Косой Запись
Питерсон о современности Дмитрий Косой Запись
согласие и секс Дмитрий Косой Запись
инфантилизм в системе либерал-фашизма Дмитрий Косой Запись
Индивид и существование Дмитрий Косой Запись
Индивид и биопол Дмитрий Косой Запись
брак как ресурс биопола Дмитрий Косой Запись
Кадыров о браке и ответственности Дмитрий Косой Запись
кто "я" Дмитрий Косой Запись
либерал о биополе Дмитрий Косой Запись
содом как состояние культуры Дмитрий Косой Запись