Здесь обсуждение проблем с организацией комментирования - не написания самих текстов комментариев (это в Текстовый редактор), а именно организации: внешнего вида, модерации, удаления и пр.
- Появилась новый раздел в рабочем кабинете: Мои комментарии - в него можно собирать свои комментарии, которые не хотелось бы терять в общей массе. Для этого надо только кликнуть на ссылке "Сохранить" под комментарием.
Комментарии
Нет, это не получится - слишком сложно и не особо нужно. Просто продумайте все прежде чем нажать кнопку [сохранить]. Если уж опубликовали, то опубликовали.
Теперь надпись "новое" является ссылкой на следующий по счету новый комментарий.
Это удобно.
А нельзя ли сделать так, чтобы "новое" пропадало только при условии приёма всего текста темы?
При плохом интернете приём часто обрывается, и при повторном заходе "новое" уже пропадает.
Сделать можно все. Но если соизмерять трудозатраты и полезный эффект (мало у кого уже настолько медленный интернет), то место этой функция на второй странице списка необходимых работ по сайту.
1. Мне не хватает кнопки просмотра "мои сообщения", чтобы я мог легко возвращаться к начатым диалогам.
2. Было бы хорошо, чтобы был вид со списком последних активных тем и ссылкой на последнее сообщение в теме.
3. Разумно сокращение ширины окна ответа ограничить третьим уровнем (после третьей реплики оставлять неизменным).
Спасибо за предложения.
Сайт "работает" на стандартной CMS и все изменения требуют специального программирования - попытайтесь привыкнуть к существующей ситуации )))
Хотя, конечно, если руки дойдут до алгоритма отражения комментариев, то попытаемся реализовать ваши предложения.
Из опыта с форумами, где структура дерева выделяется не полностью - трудно понять, куда какое сообщение относится.
Полное дерево лучше. А при сильном сжатии лучше вовремя создавать новую ветку в главной теме - со ссылкой.
Вот автоматизировать такое разделение сильно разросшейся ветки с перекрестными ссылками - было бы полезнее :)
Да, это возможно: ввести линк что-то типа "продолжить в новой ветке" с автоматическим созданием комментария "продолжение обсуждения там" и началом нового комментария с надписи "продолжение диалога - ссылка".
Все это прекрасно. Но требует определенного труда/времени. А на просьбу помочь в организации работы сайта - так никто и не откликнулся. (((
Спасибо, это прогресс. Если есть такая возможность, то может получится сделать так, чтобы "Сохранить" было автоматом тоже. Я же ведь не знаю, нужен ли будет мой комментарий в последствии.
А при заходе в "Мои комментарии" была бы кнопка "Удалить", разумеется из списка комментариев, а не из темы.
По идее, надо автоматом нажать на все кнопки "Сохранить", а потом уж каждый пусть сам думает в своём блоге. Или персонально нажимать Админу по просьбе пользователя.
Но это не так существенно, как заскоки в редакторе.
Кстати, нельзя ли в редакторе установить кнопку возврата предыдущего действия? Иногда часть написанного с непривычки стирается.
Спасибо.
Эта функция есть - после каждого комментария в Моих комментариях линк "Удалить из избранных ".
Поставил.
Можно попросить еще одну маленькую вещь.
"Мои комменты" записываются по темам, а темы скорее всего сортируются или по алфавиту, или вообще по другому, неясному мне признаку. Можно сделать сортировку как в закладках - хронологически, чтобы последние комменты и темы были на последних страницах.
Заранее благодарен.
Спасибо. Там действительно была сделана сортировка по датам записей. Переделал на по датам комментариев - теперь последние всегда наверху.
Спасибо!
Можно изменить сокращение поля комментариев, после третьего уровня например.
Людям же неудобно :)
http://philosophystorm.ru/chto-takoe-mysl-o-mysli-nitsshe-i-o-mysli-voobshche#comment-87319
Это ясно. Но и вы должны понимать, что для того, чтобы сделать "людям удобно" надо посвятить этому часть своих труда/времени/жизни ))). Так что пока пользуйтесь тем как есть.
Хотя эта проблема решается за полминуты: для ответа на комментарий заползший в "узкое" место открываете новый комментарий на исходный пост (ссылка прямо под текстом) пишете в нем ответ, а потом вставляете короткий комментарий в "узкое" место с текстом "ответ там" и вставляете ссылку на свой комментарий (слово "ссылка" в шапке комментария). Для порядка можете в начале нового комментария написать "Продолжение обсуждения" и дать ссылку на комментарий из "узкого" места.
Вы даже не представляете, как я восхищаюсь результатом ваших усилий. Собрать в виртуальном пространстве такую качесвенную команду интеллектуалов! Это редкость.
Поэтому и выражаю свои пожелания, что хочется, чтоб было лучше и лучше.
Кстати насчет сужения ширины коммента, предполагаю, что это одна функция где-то в настройках "сужение поля" - вот ее бы найти и отключить или переключить на 3-4 уровня.
Но take your time! Не спешите. Спасибо за то, что вы есть. :))
Настройки подразумевают лишь два варианта вывода комментариев: линейный и древовидный. Чуть помог уменьшив шаг дерева.
Если я сохраняю (для себя) свой комментарий в чужой теме, а автор тему вдруг удалил, то мой комментарий тоже исчезает?
Вы имеете в виду ссылку "сохранить"? Сейчас удаление тем (кроме записей в блокноте) запрещено пользователям. А вот ваш комментарий автор темы может удалить. Но думаю вы сохраняете не те комментарии, которые могут дать повод для удаления. Хотите надежно сохранить текст комментария - используйте блокнот.
Если короче, то смотри, кому пишешь:))).
Однако были случаи, когда порядочный человек по своим собственным внутренним причинам решал прекратить отношения с сайтом и не оставлять там никаких следов.
НУ, захотел так.
Может тогда автоматом заносить в блокнот при "сохранении", "Занести в блокнот" - моё же всё-таки. В противном случае мне и так придётся копировать себе на комп, и функция "Сохранить" теряет долговременный смысл, остаётся только оперативность.
И в закладках в колонке ОТВЕТЫ, можно добавить, как в админ-разделе, чтобы было указано количество новых и была на них ссылка?
Вы читать или любоваться ? :-)
Это сделали. Пользуйтесь )))
Уважаемые админы,
организация комментов на ФШ - проблема, нуждающаяся в доработке. Очень трудно просмотреть свои последние комменты и ответы на них. И вообще дерево комментов is not user-friendly.
Вот интересное решение, предложенное физиком из Чикагской Ферми-Лаб Алексеем Буровым и его сыном Львом.
http://www.snob.ru/profile/27355/blog/66891
Посмотрите, может быть это подойдет для модернизации ФШ, который по всем остальным параметрам является (по моему скромному опыту) непревзойденным ресурсом для тех, кто серьезно интересуется философией.
Спасибо вам за ваш труд.
Спасибо за предложение. Но ни сил ни времени вносить серьезные изменения нет. Попробуйте пользоваться позицией меню Последние комментарии. (Может дойдут руки прикрутить туда выбор по пользователям, чтобы отображать только свои.)
Доброе время суток.
Нет ли возможности сделать так,чтобы новые комментарии отмечались как новые не только на первой странице обсуждения записи,но после перехода на следующие,после того как эти следующие появляются?
Это сделать сложно (надо влезать внутрь движка сайта).
Но чтобы попадать на новые комментарии в теме надо кликать на линке "## new". Это работает даже если они на второй странице.
Спасибо за ответ,правда я не знаю где и как кликать на линк "## new".
Это линк "Последние комментарии"?
В столбце "Ответов" на страницах Текущие обсуждения во второй строчке указано число новых комментариев, типа, 13 new (это я и обозначил как ## new) - по нему и кликать.
Понял.
Спасибо.
Тема "Грани Свободы".
Почему-то не работают ссылки на эту тему, ни из Закладок ("новые"), ни из "Мои комменты"
Что значит не работают? (возможны варианты) и приведите сами ссылки.
Почему комментарии исчезают?
с уважением, АК
По договоренности с участниками ФШ автор записи имеет право удалять комментарии.
понятно :) !?
Обнаружил, что в "последних комментариях" сверху висят часовой давности комментарии, хотя уже новых с десяток набежало.Как то раньше не замечал.Может глюк просто..ага вот обновилось.Может пока нет своего коммента,не обновляется?
Спасибо. Знаем ))
Были проблемы с нагрузкой на сервер и поэтому обновление происходит не мгновенно, а с задержкой. Конечно, не фонтан, но терпимо ))
Поскольку новые зарегистрированные пользователи злоупотребляют удалением комментов, то эта возможность осталась только у пользователей со статусом "work acces" (рабочий доступ) - эти пользователи обладают дополнительными возможностями. Если кому необходим этот статус - пишите admin.
Если у кого есть жалобы на комментарии - пишите в раздел Для жалоб на пользователей.
Меня не слишком волновал этот вопрос. Потому что это жизнь. Каждый может "побить" другого. Заодно и оказавшихся поблизости. Было интересно наблюдать.
В таком случае вопрос - каким образом мне отличить имеющего статус удаления комментариев от не имеющего?
Да, действительно, этот статус нигде не отражается.
Хотя определить просто: если можете удалить комментарий к своей записи, значит он у вас есть, нет - так нет.
Так может отразить. Например, в нижней строчке "записи", там где "добавить комментарий", указывать "комментарий может быть удалён автором". Или в строчке даты публикации записи.
Например: Андреев, 19 Ноябрь, 2014 - 08:24 Имеет/не имеет право удаления комментариев. (Может/не может удалять комментарии).
А впрочем, жизнь покажет. Сайт работает, живёт, не угробить бы.
Спасибо.
Это сугубо техническая проблема. Постараемся как-то ее решить в ближайшее время.
Т.е. даже свои комментарии теперь тоже нельзя удалить? И в своей собственной теме я не могу ничего изменить?
Вроде было так, что свой комментарий можно было удалить/редактировать до того, как на него ответили. Посмотрите, так ли это?
Да, это, наверно, так. А в своей теме я не могу удалить, к примеру, свой комментарий и ответ на него при взаимном согласии?
Взаимное согласие надо как-то фиксировать формально ))) Ну как это делают в ЗАГСах.
А у нас только одни выход (за неимение ЗАГСов) писать админу и просить его удалить ветку комментариев.
Писать админу - для меня не вариант, не люблю обращаться с подобного рода просьбами. Прояснить какие-то технические вопросы - другое дело. Но я вас поняла, спасибо за разъяснения!) В общем-то мне довольно редко приходилось удалять комментарии, так что особой проблемы нет.
Мне кажется, должна быть жёсткая реакция со стороны администрации, когда один участник систематически занимается травлей другого. Конкретно я имею в виду участника Sergey, который пишет гадости в адрес уважаемого автора mp_gratchev. Примеры:
1) только что выставленный коммент
http://philosophystorm.ru/vossozdanie-metoda-sokrata-v-nashem-vremeni#co...
2) в недавнем топике участника Nirvanus:
http://philosophystorm.ru/o-probleme-opredeleniya-bytiya
несколько похожих комментариев;
3) раньше этот Sergey появлялся на форуме под ником isaev (не иначе это он, потому что он единственный на ФШ столь по-хамски негативно относится к М.П.Грачёву); смотрите, например, его коммент http://philosophystorm.ru/isaev/3413#comment-37499
Спасибо. (Правда, этот комментарий лучше было бы разместить в ветку Для жалоб на пользователей - тут обсуждаются технические вопросы комментирования, но не беда.)
Хотя поведение пользователя Sergey и действительно вызывающе, назойливо, но оснований для его блокирования нет: наблюдается обычное сетевое поведение человека с неудовлетворенными комплексами и претензиями, однако не переходящее к прямым оскорблениям. Если применить санкции к Sergey, то по этой логике придется треть пользователей банить )) Лучший способ бороться с такими - не реагировать, не отвечать, просто не читать, что пишет (ведь все равно там нет ничего по существу).
С уважением
ФШ
admin: "наблюдается обычное сетевое поведение человека с неудовлетворенными комплексами и претензиями, однако не переходящее к прямым оскорблениям"
Я как раз и пытаюсь обратить внимание админа на то, что кроме прямых оскорблений есть другой тип недопустимого поведения на форуме ФШ. Это когда один участник сознательно и систематически мешает работать другому, который, кстати, пытается вовлечь коллег в коллективное творчество, объявленное на ФШ одной из стратегических целей.
admin: "Если применить санкции к Sergey, то по этой логике придется треть пользователей банить ))"
Это, видимо, у Вас главный аргумент? С ним я категорически не согласен, но спорить не буду. Спасибо.
Да, действительно, это главный аргумент. Стоит только начать и...
Понятно, что неприятно получать подобные комментарии, но чтобы их не плодить, надо просто на них не реагировать и вообще не читать.
Спасибо
За неуемный троллинг, оскорбления участников ФШ, принципиальную пустоту и непродуктивность постов и комментариев учетная запись Sergey заблокирована на неопределенный срок. При желании восстановить ее после охлаждения пишите в форму контактов.
To Ron
Вы оказались правы, пользователь Sergey не только превышал допустимый уровень троллинга, но и его записи не содержали хоть какой-то конструктив. Приносим свои извинения всем, кто вынужден был терпеть присутствие этого персонажа на нашем сайте.
Администрация ФШ
Есть и более мягкие формы чистки форума (не для троллей, конечно)), например, так называемый "институт замечаний" - способность адекватно реагировать на замечания - не уникальна.
Пользователю Sergey было сделано предупреждение (ссылка), на которое они лишь огрызнулся и был заблокирован.
Абсолютно правильно делаете! И замечания, и предупреждения должны объявляться, а не подаваться в обычной разговорной форме, тогда у них будет дополнительная сила.
Почему после отправки комментария (в теме про эксперименты Либета) в обновленной странице пропадает столбец с "философская секция, гуманитарная секция, админсекция и т.д."? Т.е. чтобы мне уйти из этой темы в общий список философских тем (как всю жизнь было), я должен давить на главную страницу, а только затем в философскую секцию.
С ув. D
Не очень понятно, что вы называете словом "столбец" - если разворачивающийся пункт верхнего меню, то проблема давнишняя - как-то влияют открытые в соседних вкладках сайты. Но ведь есть левое меню - с дублирующим списков пунктом.
Дискуссии
Спасибо.
Ну да и так можно выйти в философскую секцию. Просто привычка...
Но главное, что у меня только эта тема себя так себя ведет (т.е. слева пропадает вот этот вот столбец). Мелочь.
С ув. D
Коммент стирается, когда нажимаешь случайно "backspace"-"назад" кнопку клавиатуры, когда курсор находится вне текстового поля.
Можно полностью отключить возможность перелистывания страниц браузера назад с помощью клавиатуры, а оставить только мышку и кнопку "назад" в верхнем меню?
Два коммента уже потерял.
Жалко времени. И мысль не воспроизведешь точно :(((
Я уже привык при набивании большого количества текста открывать блокнот и время от времени копировать в него весь текст
Сходу решить эту проблему не представляется возможным.
Пока следите за руками )))
Случайно обнаружил.
В ссылке "Последние комментарии" появилось сообщение:
Спекулятивное мышление
Спокус Халепний
1 час 36 мин.
ссылка
все комментарии пользователя
То же самое яйцо, но вид с другого бока. В том смысле, что этот же отрывок из Гегеля, но с другим (более ранним) переводом с немецкого. [: Никому в жизни я так не сочувствовал, как переводчику Гегеля. :]
По этому поводу уже с самого начала следует сделать то общее замечание, что предложение в форме суждения не приспособлено к тому, чтобы выражать умозрительные истины; знание этого обстоятельства могло бы устранить много недоразумений касательно умозрительных истин. Суждение есть отношение тожества между подлежащим и сказуемым; в нем отвлекается как от того, что подлежащее обладает еще многими определениями, кроме заключающихся в сказуемом, так и от того, что сказуемое шире подлежащего. А если содержание умозрительное, то существенным моментом является также нетожественное в подлежащем и сказуемом, что не высказывается, однако, в суждении. То парадоксальное и странное освещение, в котором многое из новой философии является не освоившимся с умозрительным мышлением, зависит очень часто от употребления формы простого суждения для выражения результатов умозрения.
Для лучшего выражения умозрительной истины этот недостаток восполняется прежде всего прибавлением противоположного предложения: бытие и ничто не одно и то же, которое также было выше высказано. Но при этом возникает новый недостаток, состоящий в том, что эти два предложения между собою не связаны, а потому их содержание является лишь в отношении противоречия, между тем как оно относится к одному и тому же, и определения, выражаемые в этих двух предложениях, должны быть просто соединены, — соединение, которое должно быть высказано лишь как беспокойство остающегося все же несовместимым, как движение. Обычнейшее насилие, совершаемое над умозрительным содержанием, состоит в том, что ему придается характер односторонности, т. е. выдвигается на первый план лишь одно из тех предложений, на которые оно может быть разложено. И, действительно, нельзя отрицать, что это предложение имеет силу; но насколько это указание правильно, настолько же оно и ложно, ибо если уже берется из области умозрения одно предложение, то по крайней мере в той же степени должно быть принято во внимание и указано и другое.
______________________________
Этого "последнего комментария" "Спекулятивного мышления" нет ни в Философской секции, ни в Гуманитарной секции
При попытке пройти по ссылке на комментарий выхожу на цитату из Гегеля "Спекулятивное мышление" и открытое окно для отправки комментария.
Что надо "нажать", чтобы состыковать "случайный" комментарий Халепного с комментируемой им цитатой?
Комментарии к цитатам делаются не для обсуждения, а для заметок и поэтому видны только тому, кто их делает. А вот о, что комментарий появился среди "последние комментарии" - это непорядок. Исправим.
Понятно. Спасибо.
В разделе Последние комментарии есть аватар с текстом, например
Иван Иваныч
5 мин. 16 сек.
ссылка
все комментарии пользователя
Если не трудно, то добавить ещё одну ссылку "Ответить на комментарий". Это даст сокращение количества переходов для "ответа на комментарий".
Впрочем, это не столь существенно, это не ошибка.
Спасибо.
Спасибо за идею. Добавили
С уважением
админФШ
У меня проблемка не с комментариями, а с "Созданием записи".
1. Хочу создать "новую запись", находясь в данный момент в Философской секции. Создаю. Без проблем. Читаю. Всё в порядке. И тут я вдруг обнаруживаю, что тема создалась не в Философской, а в Гуманитарной секции.
2. Чере несколько дней всё наоборот - создаю тему в Гуманитарной секции, а она появляется почему-то в Философской.
P.S. Насколько я помню, у меня такое случалось не меньше 3-х раз. Ещё были случаи, когда тема "сама" переносилась через некоторое время в более правильную секцию. И ещё один раз, когда тема впоследствие переносилась ("сама") но из правильной (как мне кажется) в неправильную.
P.P.S. Хотелось бы, что бы при модерировании оставался бы какой-нибудь след (в Админ секции) из хотя бы одного короткого предложения, пусть даже начинающегося словами модератора: "Я считаю, что..." Потому что иначе - полное неведение. Источник конспирологических знаний. :)
Ответ на вопрос содержится в Инструкции. На пальцах: место создания записи не влияет на ее расположение, а задается выбором тем.
В некоторых случаях, когда по мнению администратора запись не соответствует указанной теме (к примеру, рассуждения об Украине, представляются как философские) администратор меняет темы. Основная цель - соблюдение "чистоты" философской секции.
Всё понял. Вопросов нет. Согласен на 100%. Спасибо.