Обсуждение первого моего сообщения на эту тему показало что никто не понял о чем идет речь. Осмелюсь высказать предположение, никто не захотел понимать о чем идет речь. Тема стара как мир и спор по этому вопросу стар как мир. Но я хочу услышать аргументацию сторонников мировоззрения которого придерживаются участники форума. Без решения этого вопроса все философствования лишены смысла так как с вероятностью пятьдесят на пятьдесят могут оказаться мыльным пузырем.
В Йога-сутрах, Патанджали указывает еще на одну обобщенную, составляющую процесса познания, о которой я сознательно не хотел говорить, чтобы окончательно не смутить читателя. Но ради полноты картины, необходимо сказать об этом несколько слов, несмотря на то, что меня обвинят в абсолютной ереси противоречащей здравому смыслу. Но и объявление земли круглой тоже когда-то считалось страшной ересью.
Дискуссия на форуме показала, вопрос о том, что такое процесс познания, на первый взгляд кажущийся простым, часто трактуется не верно, что в свою очередь приводит к непониманию фундаментальных основ философии. Как результат, это зачастую приводит к вырождению философии в словесную эквилибристику.
Поэтому в древних школах индийской философии изложение философии начиналось с исследования процесса познания потому что, как мы увидим ниже, здесь кроются ключи к пониманию природы познаваемого.