Гермес Трисмегист, Рама, Кришна за много тысяч лет до нашей эры пролили божественный свет на то, что современные астрономы поименовали загадочной для них «темной материей».
За последние несколько лет по некоторым каналам телевидения и в популярных научных статьях все чаще упоминается так называемая «темная материя» Вселенной. Существует множество вариантов ее толкования всевозможными академическими и околоакадемическими учеными. А общепринятого толкования нет.
Дорогие друзья, из печати вышла моя новая книга. На этот раз я решил предложить к обсуждению такой острый мировоззренческий вопрос как присутствие инопланетных цивилизаций в нашей жизни.
Благодаря усилиям официальной науки и СМИ в общественном сознании сформировано мнение, что проблемы НЛО не существует. Понятно также, что СМИ и наука отрабатывают политический заказ - кто же из мировых лидеров сознается, что здесь - рядом существует другая более продвинутая цивилизация?
До 1823 года Лобачевский, как и добрый десяток других математиков до него, начиная от Прокла /410-485/ и кончая Вольгангом Болиаи /1775-1856/, находил почти оригинальные доказательства пятого постулата Евклида. Эти доказательства, судя по архивным документам, конспектам лекций, читанных студентам Казанского университета, не казались тогда Лобачевскому недостаточно логичными. Но в 1823 году в рукописи раскритикованного академиком Фуссом и потому не изданного учебника геометрии Лобачевский становится на другую точку зрения и с нее уже "не слезает" до конца своих дней /1852/.
Родоначальник прямоугольной системы координат и основ аналитической геометрии Рене Декарт /1596-1650/ в свое время доказал замечательную теорему: "Число положительных корней любого алгебраического уравнения степени n равно (или на четное число меньше) числу перемен знаков в ряду коэффициентов Aо, A1, ...An уравнения".
В дополнение к этому Декарт указывает, каким алгебраическим приемом можно определить число отрицательных корней у полинома степени n.
В целях формулировки само собой возникающих эпатажных следствий из планиметрии Лобачевского, необходимо повторить его так называемые "теоремы", собранные воедино широко известным автором классического учебника геометрии [1,c.48], и дать соответствующие комментарии к ним. Вот как совершенно верно характеризует А.П. Киселев [1, с.47] основное отличие базиса геометрии Лобачевского от геометрии Евклида: "...