западная культура

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
«Сознание - это бытие перед вещью посредством тела». Мерло-Понти
 
не знают что такое интеллект, а пишут о нём, как и ущербе его у себя, анекдот. Миф о мультикультурализме имеет интрументальное значение в системе либерал-фашизма, чтобы морочить гражданам головы, и больше ничего. Культура индивидуальна, и никакого значения для культуры права не имеет, и если таковая среди граждан низкая, то всегда найдутся критики того, чего нет и не было. Интеллект сфера единого индивида, а значит таковой обретается если только, а не имеется, и только в браке это возможно, а не в содоме, одному. Если кто-то попадает в западную культуру по разрешению, то видимо полагает что там культура высокая, тогда как она достаточно низкая (содом), если иммигранты не находят работу, жену (мужа), и иных атрибутов жизни. Если принимать пары, что за брак у них имеется, и если нет детей, пары могут по прибытии и разбежаться по углам, а значит все факторы важны, а принимать всех скопом, это значит творить хаос и у себя под носом. Если у самих низкая культура, то зачем принимать, поднимите сначала и свою культуру до приемлемого уровня, посмотрите ещё раз статистику браков и разводов, только тогда можно принимать решение об этом. Чехов ещё хорошо высказался про культуру, поэтому что вы видите и слышите, это ещё не культура, а всего лишь производное её, а культура это ваше внутреннее состояние, где есть готовность принимать равное себе, а содом - антикультура, где необходимо иметь преимущество и превосходство, и где уже неготовность. Чем культура отличается от традиции, культура индивидуальна, и что частное, а традиция - общее, от предков переданное, а значит только брак можно отнести к традиции, и если кроме брака ничего общего у людей нет. Институт брака обществу принадлежит, и потому только брак поддерживает культуру на определённом уровне. Запад потерял уже брак, если подменил брак садо-мазо отношением в паре, и где есть один только биопол.

Критики мультикультурализма утверждают, что в итоге получается полное разрушение многовековых культурных устоев, развитых культурных традиций, так как подобное смешение в лучшем случае ведёт к эклектическому усреднению. По их мнению, мигранты имеют более низкий уровень развития, который повышается, а целевая страна имеет более высокий уровень развития, который падает[1][2][3][4][5].
В 2010-е годы ряд лидеров европейских стран, придерживающихся правых, правоцентристских и консервативных взглядов (А. Меркель, Д. Кэмерон, Н. Саркози), заявляли, что считают политику мультикультурализма в своих странах провалившейся[6].
Поскольку мультикультурализм защищает групповые интересы и ценности, то он может подвергаться критике и со стороны классического либерализма, который ставит на первое место индивидуальные свободы и права[7].
Критики мультикультурализма могут стоять на позиции культурно-социальной интеграции различных этнических и культурных групп в соответствии с существующими законами и ценностями страны. Помимо этого, критики могут настаивать на ассимиляции различных этнических и культурных групп, приводящей в итоге к единой национальной идентичности.
Россия
Там же, на Ярославском форуме, выступил с докладом председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин. Он рассказал о кризисе теории национального государства и об альтернативной концепции национально-государственной интеграции различных этноконфессиональных групп, получившей название мультикультурализма, а также о её провале[8].
Германия
В октябре 2010 года, на встрече с молодыми членами Христианско-демократического союза (ХДС) в Потсдаме, под Берлином, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что попытки построить мультикультурное общество в Германии «полностью провалились»[12][13]. Меркель сказала: «Концепция, по которой мы в настоящее время живём бок о бок и счастливы этим фактом, не работает»[14]. Она также заявила, что иммигранты должны интегрироваться, принимать культуру Германии и её ценности. Это способствовало росту дебатов в Германии по поводу иммиграции[15], что отразилось на Германии и степени, по которой мусульманские иммигранты должны интегрироваться в немецкое общество.
Широкий общественный резонанс получило интервью журналу «Lettre International» 30 сентября 2009 года члена совета директоров Немецкого федерального банка и члена Социал-демократической партии Германии Тило Саррацина, который заявил, что значительная часть арабских и турецких иммигрантов совершенно не готово и даже не хочет интегрироваться в немецкое общество. Саррацин заявил: «Интеграция есть задача того, кто интегрируется. Я не обязан терпеть того, кто ничего для этого не делает. Я вообще не обязан кого-то терпеть, кто живёт на средства государства, отрицает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно производит на свет маленьких „девочек-в-платках“»[16][17] . Им же введено в общественную дискуссию понятие «Leitkultur» (ставшее широко известным после выступления А. Меркель на съезде ХДС в 2010 году), означающее «доминирующую культуру» государства, которую обязаны уважать все его жители.
Наиболее резонансной стала книга Тило Саррацина «Германия. Самоликвидация», выпущенная в 2010 году в Германии и переиздававшаяся 14 раз только за 2010 год (на русском языке доступна рецензия известного российского культуролога Леонида Ионина). В книге автор не только выступил с резким аргументированным осуждением проводимой политики мультикультурализма, но и подкрепил свои заявления ранее недоступными общественности статистическими данными.
Так, стали известны результаты социологического исследования, проведённого по заказу германского правительства среди мигрантов. Выяснилось, например, что каждый четвёртый турок в Германии не знает немецкого, а каждый второй практически не общается с немцами.
По данным министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, от 10 до 15 процентов мигрантов в Германии открыто отказываются интегрироваться в немецкое общество[18]. В результате исследования Института криминологии (KFN) Нижней Саксонии выяснилось, что верующая мусульманская молодёжь в Германии отличается наибольшей склонностью к преступлениям и насилию. В группе «верующих» мусульман почти каждый четвёртый (23,5 процента) прибегал хотя бы раз к насилию против сверстников или же совершал кражи. Среди мусульманских подростков, идентифицировавших себя как «нерелигиозные», доля правонарушителей была заметно ниже — только 19,6 процентов[18].
В своей книге Саррацин так же открыто пишет и о том, что по своему интеллектуальному уровню иммигранты из стран Северной Африки и Ближнего Востока уступают немцам и/или имеют «генетические нарушения» из-за практики близкородственных браков (таковых в Турции, по его данным, более 20 процентов). Таким образом, мусульманские иммигранты из-за своего интеллектуального и профессионального уровня лишь наносят ущерб экономике и обществу Германии, а их продолжающая иммиграция приведёт к тому, «что Германия окончательно поглупеет». По его мнению, интеллект на 80 процентов зависит от генетических данных, и лишь на 20 процентов — от образования и воспитания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мультикультурализм#:~:t...

Связанные материалы Тип
Либерализм и политика Дмитрий Косой Запись
Фуко. Либеральная политэкономия Дмитрий Косой Запись
Фуко о государственном интересе Дмитрий Косой Запись
закон и порядок Дмитрий Косой Запись
Прямая речь Дмитрий Косой Запись