Данное эссе является первой исследовательской работой автора, где разбирается проблематика "героя" и "героизма" поставленная Гейдаром Джемалем - философом, общественным и религиозным деятелем.
Автор только начинает свой путь в изучении философии, но хочет отметить, что не смотря на это обладает некоторыми скромными знаниями в базовых вопросах философии.
С ув. Адам Гаврилов.
Если героизм — не в подвиге, то как он живёт в мире?
"Когда философия рисует серым на сером, форма жизни стареет, и серым на сером ее нельзя омолодить, а только узнать; Сова Минервы впервые взлетает с приближением сумерек". - Г. В. Ф. Гегель, "Предисловие", Философия права
Гегель в гостях у Гёте…
«… Гегель, которого Гёте очень высоко ставит как личность, хотя кое-какие плоды его философии ему и не по вкусу. В честь Гегеля Гёте нынче вечером собрал небольшое общество за чайным столом […] Много говорили о Гаманне, больше других, пожалуй, Гегель, высказывавший об этом выдающемся человеке глубокие мысли, несомненно, явившиеся следствием вдумчивого и добросовестного изучения его литературной деятельности.
› Статья
Аннотация
В данной, четвертой статье, которая является продолжением темы, начатой в статье "Трагедия разума", рассматривается тезис М. Хайдеггера "язык - дом бытия". Интуиция М. Хайдеггера, что главной мыслью будет проблема языка, подтвердилась, правда языка науки, в связи с чем, разъясняя учение Гегеля, мы в данной статье проанализируем связь языков науки, философии, религии и искусства.
4. 1. Физическая метафизика