Слово в слове своего слова

Аватар пользователя Эль-Марейон
Систематизация и связи
Философское творчество

Был небольшой текст, который оканчивался словами: «Словом Словом». О чем это? Или для чего это? Это разговор о самое себе Слове? Верно. И что нового в ней о самое себе слове? Самое себе слово- это тоже премиум класса, что тоже в самое себе. Верно, но нет самое себе слова, если нет его Я? Верно, именно Я самое себе слова движет самое себе мысль вперед? Не вперед , а в мышлении? Верно. Мышлению без Я никак не обойтись? Нет, можно обойтись, если самое себе человека еще  не родило своего Я, поэтому самое себе мышление  работает в одиночестве? Нет одиночества там, где есть самое себе. 

Какой вопрос задать? Почему самое себе слово имеет свое Я? Потому что самое себе слова собрало высокую меру самое себя? Не самое себе слова ее собирает, а самое себе человека этим занимается? Верно. Потому что самое себе слово- это и есть его Я? Верно, это одно и то же. 

Еще вопрос. Есть ли у самое  себе слова свое мышление? Все живое обладает самое себе мышлением. Верно. Получается, что и у каждой самое себе мысли есть свое мышление? Верно, каждый живой организм мыслит самое себе. Самое себе же не мыслит, а только думает? Верно, но думание- это тоже мышление, потому что мышление проходит благодаря думанию, то есть, благодаря самое себе мысли. Мысль- это и есть дума? Верно, только в самое себе. 

Еще вопрос. Отчего у думы нет своего Я? Дума, то есть самое себе мысль,- это и есть Я? Верно. Вывод: самое себе- это и есть Я? Верно, но только то самое себе, что способно  иметь свое самое себе? Верно. Первое самое себе- это и есть мысль; второе самое себе- это и есть самое себе его Я? Нет, не его Я, а его самое себе. 

Еще вопрос. Почему нет мысли там, где нет ее самое себе?  Потому что мысль, как и все живое имеет самое себе время жизни? Верно, но это не ответ. Нет мысли там, где нет ее самое себе, потому что мысль- это и есть самое себе? Верно, только наоборот: нет самое себе там, где нет и мысли? Верно. Как кружева плетем, не выбраться из такого количества самое себе! Нельзя мыслить вне самое себе. Нет самое себе, нет и мышления, потому что мыслит не мышление, а его самое себе. Что есть мышление без самое себе? Самое себе иллюзорное, то есть, лишенное самое себе времени? Верно, время определяет все, включая и самое себе времени. 

Так «Словом Словом -  что это есть?  Не пришли еще к нему.Еще вопрос. Отчего у слова или мысли нет самое себе? Не так, отчего слово или мысль бывают вне самое себе? Верно, отчего? Их самое себе уходит в работу мышления? Верно, не мысль и не слово работают в мышлении, а их самое себе. 

Вопрос: можно ли мыслить не мыслью, а словом? Нельзя ни тем и ни тем, потому что мыслит их самое себе. Верно. Отчего нет у слова своего имиджа? Верно. Есть имидж у его самое себе? Верно. И какой это имидж? Быть самим собою? Верно, то есть, иметь место быть. 

Еще вопрос. Отчего у самое себе мысли нет слова? Не так, нет самое себе временно? Верно, самое себе уходит в мышление? Верно, мы уже сказали об этом? Не так, мы сказали почему, а в вопросе этом -  отчего. В чем разница? Почему- это место встречи, отчего- это причина встречи быть там.  Отчего ? От того, что самое себе есть само по себе тогда, когда мысль задействована в мышлении? Верно. Мысль входит в мышление лишь тогда, когда есть время небытия ее самое себе? Верно. Так случается и со всеми живыми организмами? Верно, самое себе тоже есть живое. И слово и мысль тоже есть живое? Без самое себе нет ни того и ни того. Самое себе спит, где же тогда слово или мысль? И то и то есть ничего. То есть, есть самое себе по имени мысль и по имени слово, но без самое себе нет и самое себе  имени? Верно. Все держится только на самое себе? Не на самое себе, а в самое себе. Все? Нет, не все. Умей иметь терпение завершения диалога. 

Еще вопрос. Есть ли у слова свое Я? Не так, есть ли у слова изморозь внутри? Нет и не может быть, потому что у слова нет внутри или снаружи, все есть в его самое себе. Нельзя ли побыстрее к выводу прийти? Спешить- ума не набраться! У нас говорят: спешить- людей смешить! И то и то хорошо, если есть самое себе спешки  или ума.  

Вопрос: Отчего у Я нет своего НеЯ? Не родило еще Я своего НеЯ? Не так, потому что НеЯ приходит только тогда, когда у Я есть Ты. Получается, что Ты создает это НеЯ? Не так, есть НеЯ мое и есть НеЯ твое, они есть разные, потому что каждое в своем самое себе? Верно. 

Что еще не сказали? Главное не осветили: что есть такое у самое себе слова, что не обходится без слова? Верно.  Его самое себе? Нет, нет нужды иметь  самое себе что- то, если есть в нем все. Есть самое себе имя слова? Верно, самое себе имя- это и есть слово в слове или словом слово. Не словом слово, а слово словом. Иначе как сказать? Есть то, что есть. Есть самое себе слово и есть слово в самое себе. Так  слово в самое себе- это и есть словом слово? Нет, это  и есть словарное слово? Верно. 

Почему словарное? Слово от слова- это и есть словарное слово. Пример можно? Есть осень и есть зима, но ни то и ни то не есть весна, потому что словарное слово- это и есть слово Весна? Не весна, а самое себе весна. Почему? Потому что самое себе весна не есть ни осень и не зима, а есть слово от слова. Какого слова? От слова Весна? Верно. 

Вывод поможет понять всю суть диалога? Вывод: нельзя мерить свое самое себе на пример другого самое себя, потому что другое самое себя- это  чужое самое  себе? Не чужое, а самое себе чужое? Не так, не чужое, а чужое в самое себе? Верно. 

Со словами как будет звучать вывод? Самое себе слово не есть слово в самое себе, потому что самое себе и в самое себе -  это разное по причине того, что и то и то есть слово? Не так, по причине, что и то и то не есть слово, а есть слово в слове своего слова? Верно. Переводим на русский язык? Только через пример, пожалуйста. Хорошо. Есть слово Мысль. Мысль- это слово в слове? Верно. Но есть еще  слово в этом союзе- это самое себе слово по имени Мысль? Верно.  Все?! Пока все. Как будет звучать тема? Слово в слове. Нет, Слово в слове своего слова? Верно. С уважением.

 

Комментарии

Аватар пользователя Эль-Марейон

В чем самое себе трудность восприятия или понимания этого текста? Лучше сказать- мысление его.  Есть не трудность, а неумение мыслить самое себе и самое себе своего Я.  Тогда смысл поднимать эту тему? Не тема страшна, страшно непонимание своего самое себе места в  жизни. Как облегчить доступность темы? Нельзя облегчить того, что еще не выросло и вырастит ли вообще.   
Какое самое себе предложение может иметь  смысл для всего текста? Нет такой мысли по причине того, что нет и желания его мыслить.
Не чужое, а самое себе чужое- разница в чем? Самое себе чужое- это речь о самое себе слова или мысли? Верно.  Чужое в самое себе - это о чужом? Верно, не о самое себе его, а именно о нем, чужом? Верно.   С уважением.

Аватар пользователя Эль-Марейон

Еще вопрос. Есть ли у самое  себе слова свое мышление? Все живое обладает самое себе мышлением. Верно. Получается, что и у каждой самое себе мысли есть свое мышление? Верно, каждый живой организм мыслит самое себе. 
Это так просто понять, что и мыслить не надо!  Самое себе мысль тоже имеет  свое мышление? Все имеет мышление, но нет его только там, где нет самое себе? Верно.
 

Почему иллюзорное не мыслит? Потому что оно вне самое себе? Верно, но это не ответ, потому что иллюзорное не мыслит вообще. Чему мыслить, если нет и того, кто или что будет делать это?
 

Самое себе иллюзорное тоже не мыслит, потому что нет мысления там, где нет его самое себе? Но у самое себе иллюзорного есть самое себе? Верно, но это самое себе не имеет самое себе времени, значит, и не имеет возможности привносить свое в самое себе мир? Верно. Не оно, а самое себе мышление мыслит все то, что есть в самое себе реальном? Верно  С уважением.. 

Аватар пользователя Эль-Марейон

Не мысль и не слово работают в мышлении, а их самое себе.  Все действия в самое себе мире совершает самое себе? Не просто самое себе, а самое себе мышление.  
Нет просто самое себе? Нет его по причине того, что просто- это тоже есть иллюзия? Не так, не иллюзия и не самое себе иллюзорное, а то, что есть в самое себе. И что это? Это его самое себе Я? Верно.  С уважением.

Аватар пользователя Эль-Марейон

Мысль входит в мышление лишь тогда, когда есть время небытия ее самое себе? Верно. Так случается и со всеми живыми организмами? Верно, самое себе тоже есть живое. И слово и мысль тоже есть живое? Без самое себе нет ни того и ни того. Самое себе спит, где же тогда слово или мысль? И то и то есть ничего. То есть, самое себе иллюзорное? Верно, на время отсутствия самое себя, нет ничего вовсе.  
 

То есть, есть самое себе по имени мысль и по имени слово, но без самое себе нет и самое себе  имени? Верно. Все держится только на самое себе? Не на самое себе, а  самое  себе. С уважением. 

Аватар пользователя Эль-Марейон

Атман в индуизме и мое Я- это подобное? Не так, Атман может быть Я? Нет, не может быть единства там, где нет возможности ему быть. Атман- это кто или что? Суть его- иметь место там, где нет ему места быть? Верно. Самое себе иллюзорное? Верно, но не только иллюзорное, но и обыденно иллюзорное? Верно. Что означает «обыденно иллюзорное»? Есть такое понятие при определении двусмыслицы. То есть, Атман- это упрямое существо, не способное примириться там, где примирение- это не мир, а мирное обладание своим Я? Не так, нет никакого Я в поле зрения этого субъекта, потому что нет у него и возможности быть Я. 

Это существо не есть Я, потому что Я- это часть самое себя, Атман же лишен его. Зачем Атман? Зачем стрела ? Целиться и убивать? Не то и не то, стрела для стрельбы, Атман - для подъема стрелы? Нет, Атман и есть стела по своему назначению. Во что или кого стрелять? Не стрелять, а быть стрелой, носителем своего имиджа? Верно. И как он звучит? Имидж не звучит, а дает знать, кто  ты или какой ты. 

И что об Атмане? Его имидж- это установка быть там, где нет места тебе быть.  Захватчик? Нет такого в живой природе. Он есть неопределенность для самого себя. Судный день найдет ему его истинное место? Не найдет, а отторгнет отовсюду, чтобы не повадно было и другим пользоваться самое себе чужим? Верно, но приход его в самое себе мир необходим по причине того, что есть он не вне самое себе, а вне всего того, что не приемлет самое себе мир -   без пользы дела? 

Верно, защитник кого? Не кого, а чего? Защитник  своих условий жизни- быть и не быть одновременно.  Какой вопрос задать? Почему Атман не есть Я? Нет у него самое себе? Верно, но есть и Но: нет его там, где нет места ему быть? Верно. Еще вопрос. Отчего Атман есть Атман? Не так, отчего у Атмана нет своего самое себе? Есть, он же самое себе иллюзорное? Верно, но есть и самое себе реальное время? 

Он вне времени почему? Потому что самое себе время- это не его стезя, быть ему Я невозможно, и иметь самое себе тоже невозможно, потому что этот образ лишь видимый и мыслимый, видеть- тоже мыслить. Все об Атмане? Не все, есть и в нем небольшая «загогулинка»: есть у него  самое себе реальное только в отдельном случае, когда он набирает свою меру не через самое себе реальное, а через самое себе иллюзорное. Но почему он не Я? Чтобы быть Я, следует быть самим собою. С уважением.