Как связаны чувства и познания? Связь прямая- никакая. Верно, потому что чувства - это мир сознания, познание- мир мышления. Миры независимы? Все во взаимосвязи, но нет чувств там, где живет познание , и нет мышления там, где только чувства. Сознание и мышление- это два в одном, но не одно, потому что сознание не есть мышление , а мышление- это определенно не сознание, потому что сознание не мыслит, а создает психику, чувства.
Чувства определяют сознание? Не определяют, а делают его глубоким. Как понять глубоким? В самое себе глубоким, значит насытившим организм? Нет такого в природе. Делать глубоким- таким, каким возможно только. Иначе как сказать? Глубина сознания определяется по тому, как комфортно или не комфортно чувствует себя организм? Близко, но суть в том, что сознание как сила способна обессилить и самое себя. Каким образом? Нерационально распорядиться собою? Нет такого в природе, сознание способно быть и не быть в норме по мере возможности присутствовать или не присутствовать там, где складывается в нем большая необходимость. Пример можно? Есть просто сила взаимодействия, но есть и сила силы взаимодействия. Чего? Самое себя живого.
Какой вопрос задать? Зачем чувствам мысль? И зачем? Чувства ведают мыслью тогда, когда необходимо продвинуть их куда? Не куда, а во что. И во что? В самое себя чувства? Верно. Просто как сказать? Чувства там необходимы, если мысль нуждается в них. Просто чувств , как и мыслей нет- иллюзия. Есть самое себе чувства, как и самое себе мысль. Верно, но есть одно Но: нет чувств там, где не может быть мыслей. Чувства и мысли едины в чем? В своей сути? Нет такого: суть мысли - познание? Не так, суть мысли- это ее содержание, а в познании ее участие- это ее функция. Суть чувства в ощущении самое себя? Верно. Миры одинаковые, тогда почему без связи? Есть связь всех самое себя.
Еще вопрос. Отчего чувствам места мало? Оттого что они объемные по сути? Так и не так: объемность- это необходимость, а чувства занимают площадь всего организма потому что чувства обильнее по чему? Нет такого в природе. Дело в том, что чувства не могут самое себя утихомирить по причине своей распущенности? Не распущенности, а связи с самое себя миром чувств? Не то. Чувствам места мало по причине наличия в них большого количества Я? Верно. Но недоразвитое самое себя разве обладает Я? Не о Я мышлении идет речь, а о многих Я в чувствах, что пытаются и выпираются наружу? Верно.
Иметь Я - это удел только развитого самое себя, чувства не имеют того и не способны иметь по своей природе. Место им определяет разум, говорил А. Блаженный. Верно, только разум способен из утихомирить. Мысль, значит? Разум это и есть самое себе Мысль. Как он их утихомиривает? Дает работу? Нет, дает возможность высказаться, а потом запирает на засов? Верно. Они скулят и пищат? Нет скуления там, где властвует разум.
Еще вопрос. Отчего чувства не могут помочь самое себе? Нет, отчего чувствам нельзя препираться с разумом? Он хорошо знает, на что они способны. Верно, они способны утихомириться, но не успокоиться окончательно по причине того, что у них нет разума.
Сознание одинаково наполняет все организмы? Верно, все должны быть в ажуре. Как понять? Быть в рабочем состоянии, без силы нет и работы. Верно, спишь и спишь все время. Сон - это не бездействие, наоборот, активное действие в процессе познания. Активный мыслительный процесс помогает движению физическому? Физическому - нет, мыслительному- да.
Как сознание создает психику? Не в прямом смысле создает, а наполняет собою не психику, а самое себя психику живого. Верно. Что есть психика? Это твое и в твоем. Психика от слова психоз- уход в самое себя с целью укрыться от действительности? Нет от самое себя действительности. Самое себя от самое себя укрываются? Не укрываются, а защищаются в случае опасности. Самое себя- это время? Верно. Укрываются во времени, потому что время- это тоже материя. Верно. Как долго ты шла к этому! Но пришла же ? Верно.
Еще вопрос. Отчего мышление не использует чувства? Глупые они потому что. Не глупые, а неразумные они по своей природе. Подобные животному? Приблизительно, только мысль животного короткая и беспамятливая, а мысли чувств не имеют ни того и ни другого. Глупышки недоразвитые? Верно. Самое себя чувства не занимаются мышлением самое себя? Все живое мыслит, включая и чувства, но уровни мысления совсем разные и необязательные.
Как понять необязательные? Необязательное- это то, в чем природа может и не нуждаться? Верно. Чувства и эмоции - это одно и то же? Нет, эмоции - это проявление чувств. Можно сказать - проявленные чувства? Ни- ни! Проявленное- это высоко развитое и вышедшее в своем движении по жизни в разряд видимого, значит, и особенного. Проявленное- это удел только выносившего в своем самое себя божественного? Верно. Чего? Своего Я.
Была такая мысль: Нет ничего важнее эмоций. Это как? Эмоции- возможность двигаться вперед и в хорошем темпе? Верно. Эмоции определяют уровень развития души? Нет, не о душе речь. Эмоции- это то, что необходимо самое себе , чтобы быть тоже в тонусе? Верно. Что такое тонус? Это твое и в твоем, это разряд твоего участия в самое себе организма. Почему разряд? Разряд- независимое наслаждение от себя самого? Нет, не себя самого, а от полученного для самое себя. Что это полученное? Услада. Услада дней моих суровых…
Разум познает самое себя. Не разум, а Я и Нея этим занимаются через свои самое себя. Я и НеЯ- это органы мыслительные? Не так, органы- это составляющее живого физическое, а Я и НеЯ- это субъекты мышления в самое себе, где НеЯ может быть и объектом? Не так: субъект и объект- это практически одно и то же, только меняющиеся временами с целью познания? Верно. НеЯ чаще есть объект? Нет такого. Пример , когда Я есть объект. Ты вносишь предложение, я его поддерживаю или нет. Верно.
Почему слово «Мысль» было первым словом , что пошло в работу мира? Не мира, а самое себе мира. Потому что Мысль - это не языковая единица, Мысль стала нашей плотью, полное благодати и истины. Мысль как определяется как слово? Не как слово, а как орган организма. Мысль- это взаимосвязь всех Я и НеЯ в тебе. Определение есть у слова? Мысль- это возможность приносить самое себе пользу через мысление. Какую пользу? Познание не дает знания, познание приучает самое себя человека быть слитым с природой , живой и разумной.
Зло, любовь, ревность - это чувства? Нет места чувствам в материи живой и разумной. Как понять? Все перечисленное не есть самое себя чувства. Это есть самое себя живые и умные материи, каждая из которых способна создавать себе подобное и необходимое. Пример чувств можно? Нужно: отрыжка. Почему это чувство? Отрыгнуть- сделать внутри самое себя движение вперед. Отрыжка- чувство сытости? Не сытости, а пресыщенности сытостью. Почему пресыщенности? Потому что сытость- это одно, а пресыщенность сытостью - это преуспевание одного в другом. Еще пример. Остановка. Как понять? Ты остановился по причине того, что не можешь дальше двигаться. Где здесь чувства? Невозможность двигаться- это чувство твоего превосходства перед движением.
Еще пример. Приспособился. Приспособление- это чувства? Чувства , что дают самое себе человеку видеть и понимать что есть что. Понимать- это мыслить? Не обязательно, понимание рождается тоже в самое себе понимании. Получается, что человек путает чувства с разумными материями? Не путает, а не знает разницы в том, что есть что. Тогда вопрос: возможно ли говорить об участии чувств в мышлении, познании? Если отрыжка- это мысление, то обязательно!
Такой вопрос: ощущения чем отличаются от чувств? Это те же самые чувства, только без оценки самое себя. У них есть самое себе? Все живое обладает временем выращивания меры своего Я. Но не у всех получается? Верно. Пример ощущения можно? Холод, голод, озноб, удовольствие, неудовольствие. Верно. Суть ощущения в чем? В самое себе ощущений.
Смысл в чем их? Смысл ощущений- это их задача быть там, где они есть. Уж они- то точно там, где надо! Почему? Потому что независимы от самое себя человека, сами в себе рождаются и часто внезапно? Не так, нет в природе ничего внезапного, все вовремя и необходимо, но верно то, что ощущения более свободны, чем чувства, потому что природа их особенная- родиться там и так не все способно , потому что не имеет самое себя движения? Верно: ощущения- это прерогатива только движения, но вовсе не самое себя человека? Верно.
Как назвать тему? Познание и непознание. Зачем непознание? Непознание - это отсутствие познания по причине того, что нет познания там, где есть место только чувствам. Хорошо, Спасибо.
Комментарии
https://techlibrary.ru/b/2j1f1y1t1p1n1p1c_2m.2u._3c1j1m1p1s1p1v1j2g_1n1a1t1f1n1a1t1j1l1j._2013.pdf
Предисловие
Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой. Знать, думать, мечтать. Все в этом. <Виктор Гюго>
Гюго просто и четко выразил всю гамму человеческого бытия, выделив три ипостаси и три качества разума. На символах-китах – цифре, букве и ноте – зиждется человеческое познание. Цифры, буквы и ноты образуют общий алфавит языка познания и общения. Из цифр составляются числа, из букв состоят слова, за нотами слышится музыка, парит муза. В числах выражается точное знание, они принадлежат математике и науке в целом. Вне привычного языка человеку, по-видимому, трудно четко думать; ибо человеческая мысль протекает в словесной форме, выражается в ней. Музы, рождая красоту, покровительствуют искусству и культуре.
Научное познание исследует и открывает истину.
Художественное познание постигает и творит красоту, гармонию.
Мир един и гармоничен. Мир един, но не однополярен. Любой полюс предполагает противоположный, и они вынуждены сосуществовать.
Истина невозможна безо лжи, красота оттеняется безобразным.
Это – диалектическая логика, в которой заключена истина абсолютная.
Безупречная истина гармонична, а настоящая красота истинна. Красота обосновывается наукой.
Пушкинский Сальери изрек: «Поверил я алгеброй гармонию».
Наука есть область культуры (в широком смысле слова).
Но наука и искусство (в смысле ценностных идеалов и установок) принципиально отличаются друг от друга.
Называя фундаментальные категории истины и красоты, мы сразу вспоминаем понятие добро, составляющее вместе с ними знаменитую мировоззренческую триаду.
Диалектика истины и красоты порождает добро. Согласно Бенджамину Франклину, «красота без доброты умирает невостребованной».
Сама по себе беспристрастная истина может быть холодна и отстраненна, а блестящая красота казаться нам высокомерной и недоступной.
Только союз истины и красоты служит духовным вектором восходящего человеческого познания, вызывает добрые чувства, противостоит злу.
Роберт Юсупов. : Замечательные слова вы привели, верно, но каждое из слов должно быть оторочено словосочетанием «самое себе», то есть, Я есть, чтобы не быть самое себе иллюзорным, а пребывать в самое себе реальном. Спасибо и с уважением.
Познание не дает знания, познание приучает самое себя человека быть слитым с природой , живой и разумной. Это есть самая важная часть текста о самое себе мышлении и самое себе познании. С уважением.
Вот такой вопрос: с Я в иллюзии мы говорили о чувствах и с тобой, Я реальным, говорим о том же, но есть и расхождения в обсуждении, например, психики. Как так получается? Не доверять у меня нет оснований ни тебе и ни ему, но что верно в вопросе о психике?
Самое себе психика- это натура самое себе человека. Она, как и все, рождается в самое себе. Но натура натуре есть рознь: натура развитая, неразвитая или высоко развитая. Каждая из них принимает за основу только свое , личное Я? Нет у психики Я.
Что это свое и личное? Быть вредной для всех и бесполезной для себя? Нет такой психики. Есть психика с примесью неадекватности поведения субъекта? Верно, есть и размеренная психика, то есть, уравновешенная в самое себе. Все зависит от самое себе психики.
Какой вопрос задать? Зачем психика? Это реакция на все в самое себе и самое себе мира? Верно, реакция мысления и самое себе и самое себе мира.
Так психика- это тоже мысление? Все есть самое себе мышление. С уважением.