Я хочу сказать, что жизнь уже красива и гармонична, быть лидером не является обязанностью, важно реализовать самих себя, поэтому не нужно вгонять себя в стресс, чтобы любой ценой быть лидером. Уточнив это, я хотел бы привести в качестве примера письмо одной молодой женщины, которая, в сущности, затронула проблематику универсального характера: «Мы – красивы, умны, мы имеем все, однако иногда испытываем особенное чувство неудовлетворенности, чего-то нам не хватает, что-то порождает в нас печаль, пустоту, которую мы не можем заполнить. У нас наступает депрессия, и мы не можем выйти из нее, несмотря на то, что можем иметь все и позволить себе всевозможные удовольствия. В момент депрессии мы не можем радоваться, потому что нам не хватает того, во что мы верим. Наша вера нас предает, критерии, точки опоры больше не существуют, все становится затуманенным, нет живой эмоции. Может быть, не только наше тело, но также наши эмоции нам предоставлены временно. Мы знаем, где находится этот глаз и что он – более сильный, и поэтому боимся его. Мы можем одержать верх над ним только после того, как войдем в его суть и найдем источник. Только в состоянии нейтральности можно преодолеть его. Этот глаз может обладать разными формами, это может быть часть нашего тела, наша особенная эмоция или игра. Каждый раз, когда мы смотрим и проживаем этот глаз, мы чувствуем себя плохо и испытываем вину».
Я бы внес две поправки в это письмо.
Она говорит: «Мы знаем, где находится этот глаз и что он – более сильный, и поэтому боимся его». Женщины считают, что он более сильный, в реальности он таковым не является, их вера, их убеждение в ценности, реальности, превосходстве этого «глаза» позволяет ему существовать, но «глаз» сам по себе не реален. То есть этот «глаз», «Сверх-Я», монитор отклонения, «внутренний голос», «старая мать», не обладает своей реальностью. Он имеет силу вследствие симбиоза с жизненной динамикой женщины, управляя ее эгоизмом. В сущности, он «забирает» всю жизненность, которой женщина является и обладает от природы исключительным образом. Как будто в нее внедрился визуальный (visivo) ДНК, отличный от биологического ДНК. То есть это образ, который действует как «чуждый», занимая доминирующую позицию, но силу, энергию «глазу» придает сама женщина. По сути, это бог, который поддерживается верой верующего. Как только вера исчезает, бог, «глаз» испаряется.
Все это есть передача навязанной и никогда не проверяемой информации. Как только мы начинаем верить в нее, она симбиотизируется как эксклюзивная и накладывается на информацию и проекцию реальности, принадлежащей онто Ин-се, но это только фильм, который формализует зрителей.
Вторая неточность в письме: «Мы можем одержать верх над ним только после того, как войдем в его суть». Нет необходимости «входить в его суть», потому что кто бы ни вошел внутрь этого вопроса, переживает сумасшествие. Кто входит в него, больше не выходит из него. Достаточно определить, идентифицировать, воплотить свое «Я», речь не идет о том, чтобы победить или сразить его. Если кто-то вступает в борьбу, хочет победить его или «войти внутрь», то он полностью входит в его программу. Монитора отклонения необходимо избегать, просто следуя аутентичности собственной жизни. Необходимо находить равенство с тем, чем мы являемся, и ничего другого.
Сейчас я хотел бы более подробно разобрать смысл следующей важной фразы: «Мы – красивы, умны, мы имеем все, однако иногда испытываем особенное чувство неудовлетворенности, чего-то нам не хватает, что-то порождает в нас печаль, пустоту, которую мы не можем заполнить. Наступает депрессия, и мы не можем выйти из нее (…), то, во что мы верим, нам этого не хватает (…) точки опоры больше не существуют». Женщина ощущает, что как будто что-то обманно послало ее сюда и в момент проверки результатов остается только пустота. И тогда женщина начинает страдать, она не говорит об этом, она находит тысячи оправданий, тысячи способов вложений себя, но не справляется с этой экзистенциальной тоской или этим самоуничтожением.
Почему это происходит?