Любопытное из потока времени:
" В Соединенных Штатах две профессиональные ассоциации консультантов по философии, Национальная ассоциация философских консультантов (NPCA) и Американская ассоциация практикующих философов (APPA), перечисляют десятки философов, которые могут помочь вам с вашими проблемами. В Италии существует множество профессиональных организаций, занимающихся различными формами философского консультирования, аналогичные организации существуют в Германии, Индии, Испании, Норвегии и ряде других стран. В Австрии, Италии и Румынии университеты предлагают степени магистра в этой области."
https://www.newyorker.com/culture/annals-of-inquiry/when-philosophers-be...
Комментарии
.
Для kroopkin и не только.
Тему лучше было назвать – Философия – там …, или - Философия «за бугром», и т.п.
Что касается консультаций по философии, то … запустить бы на эти консультации – некоторых мыслителей с этого форума…. И консультанты сбегут …, те, которые поумней. А те, кто не догадаются сбежать, совсем плохо закончат… (типа начнут выкрикивать – Да здравствует ТП …)
.
Видимо "Теория Природы" бьёт не в бровь, а в глаз этого вопиющего:
Даже моей Моне стало смешно:
Роберт Юсупов. Вот мысль из вашей ТП: Элементарная частица есть состояние (ипостась) пульсирующего кванта материи при достижении максимума в процессе своей пульсации.
Вопрос: вы- живой организм, материи в материи, проживаете в общем ритме и в общем вхожей и выдохе? Верно. Пульсация есть? Есть в каждой живой плоти нашего тела. Только давая определение материи, не называем ее состоянием. Человек не состояние? Нет, так и частицы- они есть кто? потому что живые и разумные. Как и человек, сочетают в себе физическое и ментальное.
В силу этого существование элементарной частицы не является непрерывным существованием (как у кванта материи), а является прерывистым процессом существования, это дискретно-прерывистое существование, когда имеет место чередование интервалов существования и не существования. Верно: материя физическая обречена на небытие частицы, будучи живыми организмами, тоже обладают своим бытием и небытием. Но нельзя думать, что человек живет 90 лет, а частицы в нем-20. Нет и частицы живут столько же, и они стареют, и их формы в общей форме человека тоже есть предмет захоронения.
Длительность одного такта существования элементарной частицы определяется однозначным образом диаметром элементарной частицы и эта временная длительность отлична от нуля. Каждый тип элементарной частицы имеет свою собственную длительность такта существования. С этим не согласна: человек маленького роста живет не меньше, чем высокого, часто даже дольше. Все стремится к долголетию. С уважением.
Уважаемая Эльвира!
Мой ответ вам представлен здесь:
http://philosophystorm.ru/prakticheskoe-osushchestvlenie-poznaniya-prirody#comment-579003
Направление "практическая философия" вполне легитимно...
kroopkin, 1 Март, 2024 - 13:59, ссылка
kroopkin, 1 Март, 2024 - 13:59, ссылка
Доброе утро Павел!
Вместо эпиграфа - анекдот из ютьюба, так было. Беседует литовец и москвич. Литовец издевается над собеседником - "а почему у нас в Литве у моей собаки больше прав, чем в москве?" Ответ - "вы живёте в евросоюзе, у вас разрешено вступать в брак с собаками".
Рыночный дискурс. Другими словами - дискурс литературной беллетристики. Не приняв терминологию теории дискурса 1950-60-х сложно обсуждать приведенный вами пример феномена Ш. А изобретать терминологический велосипед - самому погружаться в Ш.
Ш. - шизореволюция, пример: доктора, повара, санитары, садовники и пациенты психиатрической клиники Гваттари, поверившего Делёзу, применившего его теоретическую философию на практике - по очереди меняются ролями. Излечился ли кто-нибудь от недуга? Неизвестно, но шизореволюция вышла за стены клиники. На что сам Делёз сказал:
В любой сфере деятельности есть базовый изначальный дискурс. Собственно, сама сфера - институциональность такого дискурса. И есть всевозможные подмены этого дискурса. Машины желания по Делёзу. Симулякры.
Изначальный дискурс философии (как и науки и искусства) - подлинный модернизм, умозаключение о представлении/рисунке теоремы знания. Первая подмена - софизм, затем - схоластика, богословие, университет, физика, психоанализ, так-что подмена ещё и рыночным дискурсом - объяснима, например - посмотрите в ютьбе, что сейчас только не выдаётся за философию... сплошная инфоцыганщина. а фш? философия как практическое развлечение.
В физике подобные подмены, матредукция-софизм, университет, науч-поп.
Чего только сейчас нет, любые мошенничества... Дигимодерн Кирби - бессмысленная ретранслячция любой информации без её усвоения. У нас теперь это моветон. Точно не доминирует. Но есть другая шизня.
Но, вся эта разветвлённая сеть переинтерпретаций служит одной единственной цели - самоуничтожиться, что-бы донести до следующих поколений изначальный дискурс философии. Умрёт такой философ-беллетрист и никто о нём не вспомнит. А кого он интерпретировал - запомнят. Собственно, так и происходит. Противоположные дискурсы взаимно уничтожаются, вычёркиваются из истории, остаётся лишь то, что не имеет противоположности - прагма, вещь в себе, понятие, концепт, неопределённость.
Опавшие осенние листья облепили невидимый параллелепипед, сделав его видимым /артур кларк, космическая одиссея, 2001
За такую максиму я этому французскому старперу все прошу!..
kroopkin, 2 Март, 2024 - 19:10, ссылка
великий философ, но нашел себя только перед смертью
максима - просто польза себе или некоторым, у него - факт, другой смысл
не вызывайте демона тп в суе
и тп и тд
.
Для Khanov и не только.
Да можно было упомянуть и диалектику (с диалектической логикой) и ещё много чего …
Это я пытаюсь наводить людей на мысли о необходимости – разделения философствующих по уровням.
(«Про самый лучший философский форум.(2019).»)
http://philosophystorm.org/pro-samyi-luchshii-filosofskii-forum2019
Или хотя бы удаление явно одержимых …
А то «варимся в одном котле» … годами.
Толку из этого не выйдет.
Чистка необходима …
.
К.Б.Н., 3 Март, 2024 - 12:58, ссылка
Уважаемый Борис! Я считаю ваши тексты не лишенными смысла, уважаю Вас!
Никого ни на что наводить не надо, каждый и так на своей волне. Важнее понимать друг друга, не смотря на различия волн.
не упоминайте всуе тп - и не прибежит и алмазыч с его навязчивой одержимостью саморекламой. одним разом меньше, уже ближе к вашей мечте.
конечно сегментация по целевым аудиториям многое бы решила, но
.
Для Khanov и не только.
1. Вы пишете:
«Никого ни на что наводить не надо, каждый и так на своей волне. Важнее понимать друг друга, не смотря на различия волн.»
Отвечаю.
Во-первых.
Если бы никого не надо было наводить ни на что, то мы все ещё сидели бы на деревьях …
Во-вторых.
Важнее понимать?
И сколько человек понимают друг друга на этом форуме? 0,5? Или – 0,7? А местами аж – 0,8!
И это за почти 20 лет!
Что-то явно работает не так. (Про перестройку писать не буду, а то забросают тапками …)
2. Вы пишете:
«конечно сегментация по целевым аудиториям многое бы решила, но
исчезло бы взаимодействие между группами, а это цель авторов сайта…».
Отвечаю.
Пока вы пишете про абстрактные группы, то вроде некий смысл есть.
Но я-то про – уборку дураков и психов – в первую очередь.
А во вторую очередь, про – разделение по уровням. А то есть такие - вроде и нормальный человек, но настолько малограмотный в логике, что даже не понимает свою малограмотность. Логические аргументы – не воспринимают и полагают их чьей-то личной блажью. И что такие нафилософствуют? Только под ногами путаются.
.
К.Б.Н., 4 Март, 2024 - 12:53, ссылка
с деревьев то слезли, но дерево из головы не у всех слезло. имеют право, все люди и умные и глупые, все.
взаимопонимание - редкость, но случается. я Вас, например понимаю.
Все так как должно быть. убери одного, другой спятит, число спятивших постоянно. самому таким не быть и уже хорошо. вспомните Вернера, хороший человек, ужасался глупости, но пожаловался и сам получил бан. Видимо так задумано - философия от сохи. может кого и вправду осенит? одного на тысячу...
философии такой фон не помеха. Вы ведь всех таких знаете. просто не реагируйте.
"...аб чём кажись не ведают консультанты по философии ..."
У субъекта, не понимающего что он вымышлен организмом-носителем исключительно для придумывания способов увеличения эффективности коммуникации с себе подобными - совершенно закономерно возникает подозрение в неподлинности "данных", не придуманных ним самим и ему подобными обитателями трансцендентности (этакого "зазеркалья")...
Субъект соображающий диалектически, прекрасно понимает, что именно "знания" - пребывают в бессознательной памяти организма-носителя и обусловлены произведёнными им успешными действиями, а впечатления субъекта о чём-либо - не более чем образы, по большей части недостоверные и подверженные случайным искажениям...