Божественный ум

Аватар пользователя Так вот
Систематизация и связи
Гносеология
  1. Она - эта осознанность - должна идти не от писаний - а, непосредственно ОТ ДУХА СВЯТОГО.
    "Зерно" Духа есть в каждой душе - и, пока вы его не пробудили, вы не живёте по Духу, а лишь иногда осознаёте интуитивные восприятия души.

     

    Осознанные люди - это осознанные души. А, осознанная душа - осознаёт поток Духа Святого, и действует по Духу, я не по учению. Лично я МОГ БЫ считать, например, учение Елены Рерих более близким к истине, чем остальную теософию, если бы оно не ЗАКРЫВАЛО от своих последователей существование потока Духа Святого.

    ВРЕМЯ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
    Об этом говорят многие в интернете. Пророчества Библии реализуются - и, на этом функция Библии будет завершена - как и всех остальных "священных книг".
    Настаёт время познания, а не слепой веры.

     

     

    Без Духа Святого кто может в чём разобраться? У людей нет даже ума, как такового, чтобы разбираться. Ум, божественный ум, его нужно ОСОЗНАННО ВЫСТРАИВАТЬ вокруг восприятий души.
     Необходимо, оттолкнувшись духовных учений , придти к Духу Святому, к прямому Соединению с волей Создателя (что, одновременно, означает Реализацию духовной души, действительной сущности человека).

     
  2. Но, те, кто называет себя Пробуждённым, но , реально не живёт по духу, и не строит свой ум по божественным правилам (которые "внутрь нас есть", как сказал Иисус), реально ещё не пробудили Дух в своей душе.

Комментарии

Аватар пользователя kosmonaft

Настаёт время познания, а не слепой веры.

Стесняюсь спросить, а познавательный аппарат готов к познанию и принятию "новых истин" ? Наблюдения показывают, что возможности познавательного аппарата "податному населению" усиленными темпами не расширяют,  а сужают ?
Как можно что-то познавать, если не вполне овладел языком, на котором будешь пытаться познавать ? Это то же самое, что если из школьной программы исключить знания необходимые для поступления в ВУЗы, или подавать эти знания не системно а кусками, обрывками и вперемешку, то успешно освоившим такую школьную программ прямая дога в...да, да, именно туда.

Аватар пользователя Так вот

Напрасно не постеснялись. Даже прочесть невозможно. Кто ж вас сейчас так "сузил"?

А, если действительно хотели задать вопрос - нужно было детально его развернуть - а, то, получается, я должен догадываться, что же вы хотели спросить...но....не получилось, как я вижу, выразить что-то эдакое...Если вам интересно - может попробуете ещё раз? - я ведь не отказываюсь отвечать на РАЗУМНЫЕ вопросы...

Я вот, например, чтобы не позориться  - перечитываю свои посты, и правлю их, если вижу, что нечитаемое получилось, или если обнаруживаю двусмысленности, и т.п.. 

 

Аватар пользователя kosmonaft

Ой...Неужели в очередной раз опозорился ? Надо с этим уже прямо сейчас что-то начинать делать. Нет, лучше об этом я завтра подумаю. А ещё лучше - через месячишко. Всего доброго. Не скучайте.

Аватар пользователя Евгений Волков

Евгений! Аплодирую!!!

Аватар пользователя Софокл

 

Бывают посты, в которых читать нечего. Этот один из таких, хотя казалось бы, что автор берется за сложную и мало изведанную тему "божественный ум". Раз берется, то стало быть что-то в этом должен понимать. если поверить автору, утверждающему, что:Парадоксально, божественность ума у каждого разная - потому, что Дух Святой разными путями ведёт Пробуждённых.

 то остается пожелать автору Так вот  идти своим путем, и не пытаться отдалить нас от нашего... 

Аватар пользователя Так вот

И хотел бы, да Мир устроен иначе.

Аватар пользователя Так вот

Если Бог, Создатель Мира, создал человеческое тело (вместе с подсознанием) - то, он создал и Сансару, и он - причина страданий и грехов человеческих. Тогда ОН НЕ БЛАГ, и он - Дьявол.

Если же тот порядок, что существует на Земле и в биосфере Земли, создан НЕ Богом, то тогда его необходимо сделать божественным - устранив Сансару (матрицу зла, матрицу ЭНЕРГИЙ зла).
Есть возражения?

Аватар пользователя Так вот

В современном мире абсолютное большинство людей живут неправдой - они либо обманывают других - таких меньшинство, хотя их и много - либо обманывают СЕБЯ - таких большинство. И, есть единицы, которые живут по правде - они НЕ СОГЛАШАЮТСЯ обманывать себя, и не нуждаются в том, чтобы урвать кусок у других людей, поэтому нет причин их обманывать. 

Если же не обманывать себя - то, следует признать то, что общество людей УСТРОЕНО НЕПРАВИЛЬНО.

Аватар пользователя Так вот

Общество людей ПОСТРОЕНО НА ОБМАНЕ. Вся структура общества - имеет в себе необходимое условие, без которого оно рухнет - ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОБМАНЫВАТЬ, и в первую очередь - самих себя. Это очень трудная задача, умом с нею не справиться. Поэтому, она исполняется не умом - а подсознанием, неосознанными реакциями, условными рефлексами и инстинктами. 

Нетрудно проверить, что вышестоящие ОБЯЗАНЫ обманывать нижестоящих, и они вынуждены мириться с тем, что занимающие более высокое место в социальной иерархии обманывают их. Чтобы взобраться повыше - нужно уметь обманывать, иначе "правдолюба" выкинут из элиты, даже если он в неё прорвётся - или же уничтожат физически. 

Аватар пользователя Так вот

Почему так происходит? Потому что психика людей так устроена. Всё вполне закономерно, хоть и противоестественно.