Биологические классы

Аватар пользователя Совок.
Систематизация и связи
Другое

    Маркс и Энгельс сохранились в памяти человечества, как основатели новой науки марксистской историографии, но это не будет полной характеристикой их научной деятельности, если не принять во внимание их вклад в философию, в которой они явились, как создателями исторического и диалектического материализма по существу явившегося современной наукой философией, целиком базирующейся на материализме, совершенно исключающем какие-либо упоминания о идеализме, существовавшим до них.
  Задача современной науки философии продолжить их материалистическое учение в этом направлении руководствуясь их завещанием, в котором они однозначно обозначили, что естественно-научным основанием их учения является теория эволюции Ч.Дарвина.
    Людям, жившим в СССР, получившим образование по методикам марксизма-ленинизма-сталинизма до 1953 г., совершенно понятно, что именно наука дарвинизм является тем недостающим звеном исторического материализма, которое не успели разработать Маркс и Энгельс. И это в первую очередь касается их учения о классовой борьбе, которое есть не что иное, как частный случай учения об естественном отборе Ч.Дарвина.
  И это обстоятельство мы и наблюдаем сейчас в современном мироустройстве, когда естественный отбор в виде классового противостояния потерял свою актуальность при переходе к социализму, как и предсказывали МиЭ, когда согласно их учения, в новой общественно-экономической формации (ОЭФ) социализма классовый состав изменился и на месте пролетариата и буржуазии обозначились новые классы: класс, занимающийся управлением государства; класс трудящихся, напрямую связанный с производительными силами; и третий класс, связанный с морально-идеологическим обеспечением, воспитанием и производством людей, в том числе и с шоу бизнесом, с производством зрелищ, на основе современных информационных технологий.
   Но в основании деления на эти политэкономические классы отчётливо высовываются уши дарвиновского естественного отбора, существующего с момента возникновения живой материи на планете Земля, который никто не отменял и суть которого есть единство и борьба двух диалектических противоположностей: прогресса и консерватизма. И сейчас мы отчётливо наблюдаем в современном мироустройстве борьбу сил прогресса и сил традиционализма, когда эта борьба принимает совершенно бессмысленный и опасный характер со стороны традиционалов, погрязших в мракобесии и не понимающих основной постулат марксизма о запаздывании развития производственных отношений (связанных с идеологией) по отношению к ускоренному развитию производительных сил.
  Борьба прогресса с мракобесием существовала всегда с момента возникновения человечества и обеспечивалась дарвиновским противостоянием двух диалектических противоположностей в человеческом обществе (стаде): альтруизма и эгоизма. Наука генетика обнаружила гены альтруизма и эгоизма.
   Таким образом вырисовывается, что не так всё просто с причинами кровавой человеческой истории. Борьба проходит не только между классами, государствами, нациями, отдельными особями, но и внутри каждого человека между его разумом и животными инстинктами агрессии. И прежде, чем лезть в драку, наверно нужно разобраться, а есть ли в драке смысл с т.з. разума, (при условии его наличия у конкретной особи). Ведь получается, что на месте уничтоженной особи, потом в новом поколении может родиться такой же моральный агрессивный урод в результате непредсказуемых генетических мутаций.
   Короче. Приходим к выводу. Весь этот базар, дурдом в истории человечества происходит от биологической несовместимости двух биологических классов: альтруистов и эгоистов. Это по естественно-научному, а по гуманитарному: прогрессистов и консерваторов (традиционалистов).
    Предложение. Немедленно выявлять генетических эгоистов биологическими тестами и не подпускать их на пушечный выстрел к выборам на государственные должности в первую очередь в президенты и диктаторы. Первый кандидат на такой импичмент Трамп, поскольку это не допустимо иметь в самом передовом государстве мира такого козла в огороде, каких много во второстепенных государствах, например Орбан в Венгрии.