бесполое Тела и конфликт

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
проблем в "отношениях" нет, а есть особое внимание к ним, как "садо-мазо" отношение, ведущее к реализации садо-мазо, и к последующим проблемам. Расщепление психики не бывает, и "психика" растраивается только на основании "реализации" садо-мазо отношения, эта реализация и приводит к конфликту. "Конфликт" является конструктивной составляющей бесполого Тела, и потому от него избавиться невозможно, а только если осознать его "приходящим", и как не случайным, и только внутри возникшим, и для связи биопола с бесполым Тела. Биопол связывается с бесполым Тела только после 7-8 лет у ребёнка. Психика приходит в более адекватное состояние в браке, и не гарантирует от садо-мазо отношения, бесполое Тела несёт в себе некую "программу" реализации садо-мазо, она и не читается, и там нет равных хозяину её. Откуда "программа"? возникает в "семье" родителей, где воспроизводятся разнообразные стили "садо-мазо". Брак переводит отношение садо-мазо во взаимодействие при благоприятных тому условиях, а сейчас их нет, брак законом определён поздно, где формируется для биопола бесполым Тела устойчивое садо-мазо отношение. Надо и понимать что лидером садо-мазо является только мужской биопол, где есть входящая стихия бесполого  Тела, а "самодостаточность" женского ведомая, и потому женский биопол выбирать может только подходящий стиль, и отсюда у дев или дам сложности в "выборе", а определяться в садо-мазо приходится ещё мужскому. Отношение не существует, и как не причастное единому, а садо-мазо отношение реализуется в напряжении бесполого Тела уже разумеется, и где только партнёры имеются, и как а-социально ориентированные, а не участникивзаимодействие причастно единому, и где нет "отношения", и потому социально ориентировано в паре (браке), и где участники, что в паре уже имеются, а не партнёры, так как единое  не имеет партнёров.
 
 
Если у Вас проблемы в отношениях, не тратьте время на их постоянное выяснение. Ищите свой внутренний конфликт. Эта дорога к изменениям - короче. Суть всех внешних конфликтов между людьми кроется, прежде всего, во внутренних противоречиях человека с самим собой. Не будь у меня внутри противоречия по какому-то вопросу, будь у меня по нему «штиль и благодать в душе», мне бы не нужно было разворачивать его во вне и делать достоянием отношений.
Внешние события во многом зависят о того, как мы организованы внутри. И отношение к нам окружающих, и «подбор» этих окружающих, и вообще все, что мы имеем и не имеем в жизни, зависит во многом от того, насколько мы целостны изнутри. Насколько интегрированы наши амбивалентности, насколько наша психика может одновременно вместить те смыслы, которые по факту исключают друг друга.
Конечно, это умение - ощущать и осознавать себя как целостный организм, принадлежит человеку со зрелой психикой. То есть психологически взрослой личности. У детей такого не получается, на каждом этапе развития ребенок познает свой спектр возможностей, и он ограничен.
Откуда берутся внутренние конфликты
Конечно, они сначала были внешними, как все, что впоследствии стало нашей психической реальностью. Они были чьими-то голосами, поступками и действиями. А может быть, даже пожиманиями плечами и ухмылками. И эти все проявления окружающих и были в противоречии между собой. Вот, та же мама или тот же папа могли говорить, что нужно делиться всегда с друзьями, а когда их сын приходил со школы без тетрадки по алгебре, в которой нужно было делать домашнее задание, и которой он «поделился» с другом, мальчика, конечно, ругали. «Чего разбазариваешь свои вещи!» - говорили.
Вот, редко, к сожалению, родители объясняют нюансы, последствия - что будет, если сделать так, что будет, если эдак... В такой ситуации или в такой. Обычно на это времени не хватает, и воспитание ограничивается короткими емкими фразами. И что в итоге имеем? Два послания: «всегда делиться» и «никогда не давать», к примеру. И вот как с этим жить? Что и когда применять? В каких случаях? Не понятно. Вот психика и выкручивается как-то - все время находясь в конфликте с собой. И тратится на это зачастую очень много энергии и сил.
Как внутренний конфликт становится внешним
Человек с неосознаваемым внутренним расщеплением вынужден его помещать в общение с другими людьми. Но в отношениях он одну из сторон проецирует на оппонента. А себе оставляет другую, и тогда как-то легче - защищать лишь одну точку зрения, а не сразу две внутри себя.
Или, например, часто бывает: мужчина женат, но желает другую женщину. И, к примеру, желать ее не разрешают внутренние установки. Но когда он все-же разрешает себе реализовать свое желание в какой-то собою же осуждаемой форме, то чтобы как-то избавиться от «букета» сложновыносимых чувств - вины, стыда и т.д., он старается ответственность за содеянное возложить на объект его желания: мол, это все ты короткую юбку надевала, вот я и нестерпел! Тогда один внутренний оппонент проецируется в эту женщину (который, например, говорит: «живи в удовольствие»), а другой оппонент остается себе - «нельзя изменять жене», к примеру.
Как работать с внутренними конфликтами
Все бы ничего, но наши противоречия мешают строить отношения с окружающими. Сценарии таких отношений - либо разрыв или дистанция (отстранение), либо - вечная борьба, обиды, боль (по кругу).
Поэтому, главной работой является обнаруживать, осознавать и интегрировать расщепленные элементы. Алгоритм работы такой: необходимо все противоречия развернуть и «доиграть» себе. То есть, уже со зрелым интеллектом, взрослым взглядом отнестись к тем простым установкам, которые являются присвоенными. Поразмышлять более подробно на все «конфликтующие темы». Что же есть на самом деле для меня «хорошо» и когда, где и как. И что есть для меня «плохо» - когда, где и как. Это достаточно емкая и трудная работа.
Часто для этого необходим обученный специалист, психолог или психотерапевт, который поможет обнаружить и развернуть внутреннее расщепление. Поможет «договориться» его частям.
https://elenamitina.com.ua/publications/sam-sebe-much..
Связанные материалы Тип
саморазвитие как фикция Дмитрий Косой Запись