Александр Егоров, [11.09.2024 15:35]
Время мера последовательности явления материи. Движение мера явления материи.
Бот, [11.09.2024 15:35]
"Да, вы правы. Время и движение действительно могут быть охарактеризованы как меры различных аспектов явлений материи. Давайте подробнее рассмотрим каждое из этих понятий:
1. **Время**: Время можно рассматривать как меру последовательности явлений материи. Оно позволяет нам упорядочивать события, определять их длительность и интервал между ними. Время помогает понять, как различные процессы происходят и изменяются, а также устанавливает связь между ними. Например, мы можем говорить о том, что одно событие произошло до или после другого, и измерять, сколько времени прошло между этими событиями.
2. **Движение**: Движение можно охарактеризовать как меру явления материи, то есть как способ, с помощью которого мы наблюдаем изменения положения объектов в пространстве и времени. Движение дает нам представление о том, как объекты взаимодействуют друг с другом и как они изменяются. В физике движение изучается через такие параметры, как скорость, ускорение и путь, которые помогают описать, как и почему объекты перемещаются.
Таким образом, время и движение являются основополагающими категориями, которые помогают нам лучше понять природу материи и явления, происходящие в нашем мире."
Комментарии
НЕДОМЫСЛИЕ, НЕДОМЫСЛИЕ, НЕДОМЫСЛИЕ.
Движение находится внутри более общей категории ИЗМЕНЕНИЯ, из темпорального инварианта неизменно сущего, меняющегося и цикличного.
Под категорию ИЗЕНЕНИЯ подпадают все виды движения, спонтанные процессы радиоактивности, квантовая нелокальность.
Квантовая нелокальность — это свойство квантового мира, согласно которому влияния распространяются мгновенно, без промежутка времени.
По-моему я этого Бота (вумную Машу) приделал.
//Движение находится внутри более общей категории ИЗМЕНЕНИЯ, из темпорального инварианта неизменно сущего, меняющегося и цикличного.//
Изменяется материя, но не движение. Я как то писал . что движение входит в комплекс изменения. Туда же входит например энергия.
Прежде чем мне гадости писать посмотри преобладающее вещество во Вселенной и стабильный протий, лодырь.
Кышшш сраная птица!
Хвызику читай придурок
https://ruslabor.ru/pdf/khvyzika.pdf
Александр!
Можно назвать конкретно, какие к Вас есть претензии к классическим определениям движения и времени.
Чем они Вас не устраивают?
Например.
Механи́ческим движе́нием тела называется изменение его положения в пространстве относительно других тел с течением времени. При этом тела взаимодействуют по законам механики.
***
Изменение положения есть изменение положения.
Например линкор Аврора изменил своё положение.
Движение нечто другое.
Движение фундамент процессов.
Движение нечто находящееся под процессами фундаментальность , лежащая в основе процессов. Процессы движутся.
Движение фундаментальный "проводник" действий приводящих к изменениям, материи, ( вещества).
Движение - само по себе ничто.
Способ существования движения относительное ничто. Это значит, что для движущейся материи оно не существует, но существует в пространственных отношениях материи , существует в изменениях форм материи. (существует объективно )
Философски оно есть объект не имеющий формы и содержания но участвующий в формообразовании материи.
У кого то в основе мира лежит движение(Илья Генадьевич)
У Виталика в основе мира лежит информация.
У меня в основе мира лежит движение , энергия и информация.
Движение это умозрительная связь с небытием. С одного края противоположности небытие играющее с противоположностью движением. И вообще бытие это движение и больше ничего.
Время рассматривается как мера совокупности движений и изменений в природе.
Оно позволяет синхронизировать и координировать различные движения и взаимодействия.
Выражаясь логически, получаю:
мы, то есть - воображаемые конкретными живыми существами субъекты-думатели, имеем дело с объектами, то есть - отображениями в наших сознаниях явлений и событий, происходящих в присутствии и при соучастии воображающих себе нас живых существ.
Технология производства отображений в сознаниях нам не известна и толком никем не исследована .
Достоверность отображаемого можно проверить практически - принудив подчиняющиеся нам тела произвести те или иные действия, кроме прочего - согласовывая друг с дружкой содержание представлений о предметах и явлениях, имеющих место в действительности.
Вот только этим "нам" не приходит в голову, что "объекты", с которыми "мы имеем дело" - не существуют, то есть - не имеют места в мироздании, как собственно и "мы", будучи всего лишь воображаемы, из чего следует, что и "бытием" как таковым, состоящем во взаимодействии сущностей, натурально делающих предметы тем что они есть - именно "мы" - не наделены...
Так что верным будет выражение:
"мы имеем дело с объектами, то есть - с тем что не существует, а раз так - не имеет значения, в какой последовательности эти объекты были воображены живыми существами, потому что существенна только последовательность действий собственно существ, пребывающих в действительности, именно - бытии, каковое происходит в условиях неуклонного убывания его ресурсов - этих самых пространства и времени..."
Выражаясь логически, получаю:
мы, то есть - воображаемые(мы не есть воображаемые м неизвестно что мы или кто ) конкретными живыми существами субъекты-думатели, имеем дело с объектами, то есть - отображениями в наших сознаниях явлений и событий, происходящих в присутствии и при соучастии воображающих себе нас живых существ. (С трудом понимаю)
Технология производства отображений в сознаниях нам не известна и толком никем не исследована .
Достоверность отображаемого можно проверить практически - принудив подчиняющиеся нам тела произвести те или иные действия, кроме прочего - согласовывая друг с дружкой содержание представлений о предметах и явлениях, имеющих место в действительности. (То есть обмен информацией указывает на некую достоверность объективности.)
Вот только этим "нам" не приходит в голову, что "объекты", с которыми "мы имеем дело" - не существуют, то есть - не имеют места в мироздании, как собственно и "мы", будучи всего лишь воображаемы, из чего следует, что и "бытием" как таковым, состоящем во взаимодействии сущностей, натурально делающих предметы тем что они есть - именно "мы" - не наделены...( нам не приходит в голову солипсизм ли другие формы идеализма)
Так что верным будет выражение:
//"мы имеем дело с объектами, то есть - с тем что не существует, а раз так - не имеет значения, в какой последовательности эти объекты были воображены живыми существами, потому что существенна только последовательность действий собственно существ, пребывающих в действительности, именно - бытии, каковое происходит в условиях неуклонного убывания его ресурсов - этих самых пространства и времени..."//
не понимаю . Вас никто не поймёт . Перепишите .
Господа хорошие!
Вам можно только позавидовать:
Столько времени, сил, нервов и всего прочего полезного тратить на абсолютную и откровенную Хрень^2 может только счастливый и свободный человек.
Время — это измерение последовательности и продолжительности взаимодействий, фиксирующих изменения в состоянии объектов и систем. Оно служит мерой, позволяющей осмысливать и упорядочивать события, отражая причинно-следственные связи и динамику движения в рамках реальности. Каждый миг реальности — это уникальная точка, в которой сосредоточены все взаимодействия, формирующие наш опыт и восприятие мира. Именно в этом мгновении существует вся совокупность изменений, представляя собой нечто единственное и неповторимое.
Не гоните пургу, уважаемый!!!
Измерение предполагает наличие измерителя, а времени измеритель не нужен.
Время — это мера последовательности и продолжительности взаимодействий, фиксирующих изменения в состоянии объектов и систем. Каждый миг реальности представляет собой уникальную точку, в которой сосредоточены все эти взаимодействия, формирующие наш опыт и восприятие мира. Время существует как контекст, в котором разворачиваются изменения, и именно в каждом мгновении заключена совокупность взаимодействий, создающих нашу действительность.
Что такое качество времени, а что такое количество?
Ме́ра — философская категория, означающая единство качественной и количественной определённостей некоторого предмета.
Ну, кто тут не есть воображаемый - так это бот,
потому как его натурально машина производит...
надо бы узнать - что он скажет на такие происки.
Как я понимаю:
обмен данными способствует образованию и усвоению
рассудками субъектов - собственно "информации",
то есть - таких объектов в их сознаниях, которые достоверно отображают
происходящее в "физическом мире"
Объектов нет в сознании , скорее есть образы объектов. Некая информация в сознании которая приобрела образное воплощение.
Бытует точка зрения что доказать или опровергнуть объективность мира невозможно. Поэтому стоит ли двигаться в этом русле?
Мы только отражаем наше представление о мире используя инструменты.
Наука не понимает что такое мир но научилась его мастерски использовать.
Физика это своего рода колесо. инструмент преобразования материи.