Витгенштейн об индивиде, и как он есть

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
идея о том что только предложение содержит смысл важная, именно в предложении только является мысль. Поэтому любой текст можно определять по одному только предложению, несёт текст информацию? или нет. Витгенштейн не мыслил индивида, если мыслил в пределах бесполого Тела, где шизоидное Тела дополняло его только, а не компенсировало бесполое Тела, что было бы естественнее, почему и впадает в тупик логики. Индивид в его трактате а-социально ориентирован, и приходит только как мыслящий, а не как действующий. Например речь политика никакой информации не несёт, а только выбранные им факты, принадлежащие ему. Данное в трактате философа имеет смысл, и только поэтому у него является индивид, как нечто осязаемое.
 
3.01. Совокупность всех истинных мыслей есть образ мира
3.02. Мысль содержит возможность того положения вещей, которое в ней мыслится. То, что мыслимо, также возможно. 
3.03. Мы не можем мыслить ничего нелогического, так как иначе мы должны были бы нелогически мыслить. 
3.031. Когда-то говорили, что бог может создать все, за исключением того, что противоречит законам логики. Мы не могли бы сказать о каком-либо "нелогическом" мире, как он выглядит. 
3.032. Изобразить в языке нечто "противоречащее логике" так же невозможно, как нельзя в геометрии посредством ее координат изобразить фигуру, противоречащую законам пространства, или дать координаты несуществующей точки. 
3.0321. Мы можем, пожалуй, пространственно изобразить атомарный факт, противоречащий законам физики, но не атомарный факт, противоречащий законам геометрии. 
3.04. Априори верной мыслью была бы такая, возможность которой обеспечивала бы и ее истинность. 
3.05. Априори знать, что мысль истинна, мы могли бы только тогда, когда ее истинность познавалась бы из самой мысли (без объекта сравнения). 
3.1. Мысль в предложении выражается чувственно воспринимаемо
3.11. Мы употребляем чувственно воспринимаемые знаки (звуковые или письменные и т. д.) предложения как проекцию возможного положения вещей. Метод проекции есть мышление смысла предложения. 
.12. Знак, посредством которого мы выражаем мысль, я называю пропозициональным знаком (Satzzeichen). И предложение есть пропозициональный знак в своем проективном
отношении к миру. 
3.13. Предложению принадлежит все то, что принадлежит проекции; но не то, что проектируется. Следовательно, - возможность того, что проектируется, но не оно само. Следовательно, в предложении еще не содержится его смысл, но, пожалуй, лишь возможность его выражения. 
("Содержание предложения" означает содержание осмысленного предложения.). В предложении содержится форма его смысла, но не его содержание. 
3.14. Суть пропозиционального знака в том, что его элементы, слова, соединяются в нем определенным образом. Пропозициональный знак есть факт.
3.141. Предложение не является смесью слов. (Так же как музыкальная тема не является смесью звуков.). Предложение членораздельно произносится. 
3.142. Только факты могут выражать смысл; класс имен этого делать не может.
3.144. Положения вещей могут быть описаны, но не названы. (Имена подобны точкам, предложения - стрелкам, они имеют смысл.)
3.22. Имя замещает в предложении объект. 
3.221. Объекты я могу только называть. Знаки замещают их. Я могу только говорить о .них, но не высказывать их. Предложение может только сказать, как существует предмет, но не что он такое. 
3.23. Требование возможности простого знака есть требование определенности смысла. 
https://www.proza.ru/2011/08/30/384Р
Связанные материалы Тип
истина и пол Дмитрий Косой Запись
Путин о предателях Дмитрий Косой Запись
может ли религия быть традиционной Дмитрий Косой Запись
политика рациональная Дмитрий Косой Запись
сепаратизм Дмитрий Косой Запись