По-русски Думать,Чуять, Жить
Без Бога нация – толпа,
Объединённая пороком,
Или слепа, или глупа,
Ил, что ещё страшней,- жестока.
И пусть на трон взойдёт любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!»
Иеромонах Роман (Матюшин)
---------------------------------------------------
Кто «нацией» зовёт наРОД,
А значит не по-русски мыслит,
Тот иноземцам смотрит в рот
И их учителями числит.
Народ с душой слепой – толпа,
Бредущая словесным стадом,
Ей люба духа худоба,
Она любым химерам рада –
Считает вольницей тюрьму,
Жуёт духовные объедки…
И будет двигаться во Тьму,
Покуда не познает ПРЕДКОВ –
ИХ Нрав и Ум, их Жизнестрой,
ИХ Русское Мировоззренье –
Всё ИХ нетленное добро
Вернуть потребно из забвенья!
Вернуть евреям их Завет
И талмудистам их идеи,
Ведь РУСЬ первично – БЕЛЫЙ СВЕТ,
А русские – не иудеи.
Ученье юдохристиан
Нам импортировали (грехи) греки –
Элладцы впали в грех, в обман,
И с той поры – не чело-веки.
Все Чело-Веки – полу-боги,
Людина – полу-человек,
Есть нЕлюди – их нынче много
В текущий наш бЕЗ-УМный век.
А кто такие чудо-ЮДы?
В чём слова этого секрет?
А это просто - полу-лЮДи,
В КОРНЯХ всех СЛОВ ищи ответ!
В КОРНЯХ всех ЧИСЕЛ скрыта суть,
Во всём зрить в корень Жизни надо.
ЗРИ В КОРЕНЬ, чтоб держать свой путь!
Так нам велит и Род и Рада.
Не БелоСветное звалось
На Древнерусском просто – нерусь,
И долго вызывали злость
Жидовствующих грех и ересь.
Не яхве и не саваоф
У Пращуров не почитались,
Нет в Русской речи этих слов
Их из иврита нам достали.
По-русски Думать,Чуять, Жить
Повелевает Небо грозно,
Чтоб Жизни Свет не потушить
На всей Земле пока не поздно!
Комментарии
Вот! И здесь то же самое (можно применить анализ по реакциям).
1) Условно, есть "русские" и "не русские" (по большей части евреи, ну и все сочувствующие туда же).
2) Между ними есть различие, которое позволяет делать сравнение / сопоставление.
3) Далее, вводим вектор (шкалу). Одни у нас будут со знаком "+" (русские). Другие со знаком "-" (все остальные). Получаем "добро" и "зло".
4) Далее берем эту шкалу себе на вооружение и начинаем по ней мерить (можно до бесконечности, пока живы).
--- Где реакции? Почему реакции? При чем здесь реакции?
Реакция лежит под шкалой. Это лайк / дизлайк, нравится / не нравится, люблю / не люблю. Автору банально, нравятся "русские"!
Но не русские в смысле граждан РФ (генетически или юридически), а по идеальному образу "русского", который идет с эмоциональным контекстом "любо!" Это могут быть какие-то смутные образы бородатых старцев, играющих на гуслях; образы красивых и скромных девушек в сарафанах; образы играющих, смеющихся детей и т.п.
Все это сравнивается с не русскими, которые идут с эмоциональным контекстом "не любо". Образы последних мы черпаем из суровой реальности. Тут даже воображения не надо.
Короче, и здесь работает идеально. :)
Да, я тоже думала об этом. Какой быстрый переход от слов Суворова «Мы – русские, какой восторг!» (когда-то Суворов очень интересовал меня как личность) к совершенно диким проявлениям национализма и каких-то реальных действий в житейских ситуациях. Чтобы было понятнее, приведу один пример. Есть у меня одна знакомая семья из Мариуполя, мама с двумя сыновьями. Они успели выехать в марте, они жили в частном секторе и буквально через несколько дней к ним прилетело, их дом был разрушен довольно сильно. Выезжали они на своей машине, в полном хаосе, почти без вещей, Маша успела только самое необходимое взять, собак двух удалось спасти еще, кошки разбежались, не нашла. Младшему сыну было 9 лет тогда и от стресса у него пропала речь на время. Заговорил только, когда они проезжали Воронеж. Он увлекается историей, и вспомнил события второй мировой, про Курскую дугу и пр. Потом они много где скитались, жили то в одном месте, то в другом, наконец оказались под Питером. В первой же школе его жестко избили. Потом они перебрались в Питер, он пошел в новую школу и через какое-то время его опять избили несколько человек. При этом мальчишка вообще-то не конфликтный, но со стержнем. Его отец умер еще до войны, он очень самостоятельный. Маша устроилась на работу, ей надо было ездить в командировки, мне приходилось с ним ночевать по-началу, пока он не освоился. Так вот, по сути он все прекрасно делал и сам - гулял с собаками, даже и приготовить себе мог, главное было его разбудить в школу) Что я хочу сказать - ребенок, который потерял дом, не говоря уже о потерях-смертях их знакомых, в таком стрессе, и вроде бы "свой" для одноклассников должен быть - говорит на русском, приехал в Россию, тем не менее "чужой". Просто по факту, что "оттуда" или м.б. еще из-за честности, т.к. слушать пропаганду про сплошных нацистов и про то, как его учили в школе в Мариуполе всякий бред, было тяжело. Зато директор его школы в Мариуполе, редкостная сволочь, который после 2014 стал прямо "украинским патриотом", поднятие флага, гимн и т.д., очень быстро приспособился к новой реальности и теперь такой же "российский патриот", только флаг и гимн другие, а так-то что, он всегда "на правильной стороне". И получается, что вот такой директор для многих у нас "свой", а зато Маше, пока она не сменила мариупольский номер, постоянно показывали определенные жесты на улице. Сосед по подъезду приходил угрожал, орал, что он о них думает, просто за факт, откуда они. Да и с работой не так просто, там женские коллективы и тоже свой негатив. Нет, конечно, много и других, нормальных людей, которые и помогают, и поддерживают. Их пустила пожить семья вообще бесплатно (только к/у), хотя они сами вынуждены были уехать и по сути сами скитаются и сильно нуждаются. Но вот этой вот агрессии очень много.
Мне всех жалко... И мальчика, и Машу и даже директора школы (который сволочь).
Мальчика и Машу мне жалко естественным путем, потому что я легко могу переместить себя на их место. Директор не пострадал. Помещать себя на место других он явно не умеет, поэтому мне противно перемещать своего "наблюдателя" в его толстую, продажную шкуру. Но! Если все-таки (скрепя сердцем) сделать такой маневр, я увижу ситуацию его глазами. И она будет такой, по которой можно поступить только так и никак иначе.
Почему? Потому что в базисном наборе директора нет "вектора", по которому можно измерять его поступки в плане: быть верным присяге = "+", а "переобуваться в воздухе = "-". Возможно, такой вектор есть у директора как прототип (т.е. он привнесен в него посредством воспитания). Но этот вектор ненастоящий. Он не порождает реакций по типу лайк / дизлайк, хорошо / плохо. Если бы директор обладал настоящим вектором офицерской чести, то у него что-то "щелкало в сердце" и эти щелчки принимали участие в принятии решений (выборе). Просто он этого не видит. Для него это не существует. Вот почему он принимает такие решения. Нам же со стороны (или благодаря тому, что есть вектор) они кажутся аморальными, плохими и мы удивляемся: "Вот ведь сволочь! Ну как же так можно?"
В целом, да, согласна, что оказаться на территории, которая переходит то сюда, то туда - это очень страшно, все эти фильтрационные лагеря и пр., везде поиск предателей, никому такого не пожелаешь. Но то, что вы описали сейчас, по сути детерминизм.
Это больше на "теорию относительности" похоже. :) Нет, я не настолько болен звездной болезнью, чтобы мнить себя Эйнштейном. Считаю себя изобретателем велосипедов. Но!
Я изобретаю велосипеды лишь потому, что люди постоянно забывают как делать велосипеды. Они могут бить себя в грудь и говорить: "Зуб даю, всю жизнь в конструкторском бюро работал!" Но на практике, в общении друг с другом, в оценке событий - с великой ясностью обнаруживается, что они не могут отличить руль велосипеда от педали. Т.е. практика применения имеющихся знаний отсутствует напрочь...
Увы, я снова сужу. Но ведь так и есть на самом деле.