Линия чувства и шар мысли.
При транскрипции гена индуктируется и чувство и движение. При этом чувство индуктируется во внутриатомном пространстве генома, а движение во внешнем пространстве генома. Пространство генома построено из текста 4-х пространств нуклеотидов, то есть чувство структурировано линией форм внутренних пространств нуклеотидов. Но так как чувство связано с движением, то движение тоже должно быть как то структурировано, чтобы соответствовать чувству. У движения есть два параметра направление и скорость (путь-вектор и время). Это значит что мысль имеет направление в пространстве клетки, а структура многообразия мыслей из одной точки образует шар.
Таким образом линейная структура чувств генома связывается с шарообразной структурой мысли мозга.
Комментарии
Это Ваши догадки, или есть некая нейрофизиологическая основа на фМРТ?
А что это такое фМРТ?
Функциональная магнитно-резонансная томография.
То что при транскрипции гена индуктируется движение (белок) это деказано прямым опытом, а то что при транскрипции гена индуктируется чувство это доказано косвенным опытом.
Этот опыт состоит в том, что геном и глюкозу и лактозу присваивает путем транскрипции гена лактозы и гена глюкозы. Но, при наличии в окружающей среде и лактозы и глюкозы, геном лактозу не берет, а берет глюкозу. А, при отсутствии глюкозы вынужден брать лактозу. Это связано с разным вкусом (чувством генов). Для генома глюкоза вкуснее (слаще), поэтому он берет ее в первую очередь геном глюкозы. А когда ее нет то вынужден брать тупую лактозу, и геном лактозы добывать из тупой лактозы сладкую глюкозу.
То что глюкоза слаще можете убедиться сами, попробовав глюкозу и лактозу на вкус.
Для тех, кто учёными не являются, понимание науки представляет трудность. Ибо язык их сознания это обычный язык. А языком науки они не владеют. (Имеет место еще и язык конкретной науки.) А потому они не могут владеть и научными знаниями в полной мере. Как бы они научные знания не уясняли своим обычным языком.
:) Нет у них (ДНК, мРНК, белки) никакого "вкуса". Они транскрибируются благодаря самоорганизации и "локальным электрическим зарядам". Д. Дэйвис. Онтогенез.
Как же можно выбрать еду (пищу) без вкуса.
:) Элементарно. В процессе онтогенеза вся физико-химия человека что-то "ест", чтобы превратится из одной яйцеклетки в триллионы клеток человека и все обходятся разностью потенциалов в основном.
И потом для распознавания вкуса необходим рецептор. Откуда он у РНК?
Во первых не у РНК, а у ДНК.
А во вторых гены имеют рецепторы, по которым их находят молекулы пищи. В молекулярной биологии их называют оператор. Можете посмотреть в википедии, наберите оператор гена.
Я ничего не понял. О чём Вы говорите.
Есть яйцеклетка. Из неё нужно получить триллион клеток нашего тела.
Процесс получения второй (затем двух новых, четырёх, восьми, шестнадцати, ... следующих) начинается с репликации ДНК, и практически одновременной транскрипции ДНК в РНК, необходимой для синтезирования основного строительного материала клеток – белка. Затем в процесс включаются некие комплексы (в частности рибосомы) считывающие гены, ДНК, РНК, операторы которые синтезируют белок, достраивают ДНК … И в конце, концов делят клетку на две.
Дальше комплексы считывания и операторы, читая ДНК, гены, РНК начнут выбирать некие участки длиннющих цепей с тем, чтобы синтезировались определённые клетки – трофобласта, эпибласта, гипобласта, эктодерма, мезодерма, и так далее. А затем клетки кожи, мягких тканей, крови, … нейроны, …
Это так, очень упрощено. Но здесь нет никаких рецепторов. Только план самоорганизации. Бессознательный план. И безвкусовой.
С чего Вы взяли, что клетки обладают страстями, эмоциями и сознанием. Это же тогда во мне триллион сознательных существ, обладающих своими чувствами.
Нет.
Для того чтобы реплицировать ДНК в клетке нужно заготовить ее запчасти, нуклеотиды А,Т,Г,Ц из вещества внешней среды (из пищи). Заготавливает эти запчасти молекула ДНК из пищи с помощью транскрипции своих генов и трансформации их структуры в структуру ферментов, которые из пищи извлекают тысячи А,Т,Г,Ц в нужной пропорции, а уже потом, когда все готово, начинается репликация. Так что жизнь ДНК состоит из заготовки белков-ферментов, заготовки нуклеотидов и совсем малую часть жизни занимает репликация.
:) Да это всё ясно, что меньшую.
Чувства то, откуда берутся?
№Виктор Трусов 9 Март, 2018 - 21:57, ссылка
Заготавливает эти запчасти молекула ДНК из пищи, а человек кладет пищу в рот и чувствует ее вкус, если вкус приятный, то глотает, если неприятный то выплевывает.
Так вот эти представления позволяют мне утверждать, что человек находится в пространстве молекулы ДНК.
:) Я не про чувства человека.
:) С чего это химические элементы стали различать "сладкое" и "кислое"?
Потому что человек состоит из химических элементов. Но это принципиальное утверждение все таки не объясняет механизм этого различения.
А механизм этого различения можно обнаружить в молекулярной структуре клетки, особенно он виден в структуре простейшего организма, устроенного на одной хромосоме. Хромосома имеет отношение к химическим элементам, потому что сама из них состоит- это химическая молекула. Так вот хромосома своей структурой отличает сладкое от кислого.
:) Не пожалел семь тысяч рублей и купил на Озоне "Гены по Льюину" и "Клетки по Льюину".
:)) Более двух тысяч страниц и шесть кг веса.
Слово "вкус" не встречается ни разу. Одна биохимия и разность потенциалов.
С "оператором" мне думается Вы не разобрались. Приеду в деревню, внимательно поизучаю и отпишусь.