Новое слово об элементарных частицах
(Размышления диалектического материалиста)
На данном уровне своего развития (ТП + статья «Что такое Природа») я считаю все элементарные частицы элементарными, то есть бесструктурными. Это моя база понимания. В частности, ЭЧ это протон, нейтрон, электрон. Из этих частиц строятся ядра и атомы всех известных (и теоретически возможных) химических элементов. Всего в современной физике элементарных частиц в настоящее время известно и экспериментально установлено существование примерно 350 элементарных частиц. Фотоны также я отношу к элементарным частицам. Тут напрямую действует принцип «Природа проста».
В рамках Стандартной Модели элементарных частиц (СМЭЧ) есть деление на фундаментальные частицы и элементарные частицы (или просто частицы). Я СМЭЧ не придерживаюсь и не следую ей и за ней. Более того я прихожу к выводу о ложном характере этой теории (СМЭЧ) по большому счёту.
В моём понимании (и представлении) все элементарные частицы являются реально существующими материальными телами. Это минимальные материальные тела в природе. Они далее не делимы и не дробимы. Они могут превращаться (при определённых условиях) в другие (другого типа) ЭЧ.
По моему мнению и пониманию ситуации насчет и вокруг ЭЧ, все элементарные частицы, как реально существующие материальные тела имеют свою форму и содержание. Иметь содержание – это не значит быть составной частицей. Я считаю, что «Содержание ЭЧ есть «чистая» конкретная материя природы». Я считаю это фактом природы.
Понятно, что это суждение и этот природный факт есть ответ на основной вопрос физики и всего естествознания (ОВФизЕ) «Как конкретно материя представлена и проявляет себя в природе?» Одновременно этот вопрос я объявляю третьей стороной основного вопроса философии (ОВФ), сформулированного классиками и основателями (продолжателями дела) философии диалектического материализма. Наиболее полно этот вопрос освещён у Ф. Энгельса в его книге «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии».
При этом (добавление третьей стороны ОВФ) не является искажением или отвержением дела основателей и классиков марксизма-ленинизма в области философии диалектического материализма. Это элемент дальнейшего творческого развития теории и практики единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Ведь диамат не догма, а руководство к действию. Ф. Энгельс допускал и говорил (писал), что с каждым новым научным открытием, (а тем более научной Революцией, которой ТП и является) диамат должен изменяться, наполняясь, дополняясь, уточняясь (всё более точно отражая природу!) новыми научными открытиями и фактами. Ещё одним важным и большим вкладом ТП в сокровищницу диамата является положение об отсутствии в природе пространства, как такового, как некой материальной сущности.
Первым важным вкладом ТП в диамат является решение вопроса о конкретном представлении и проявлении материи в природе. Это третья сторона ОВФ. ТП даёт простой, ясный и однозначный ответ на этот вопрос, – это содержимое ЭЧ. Но на этом ТП и её автор не останавливаются. Это только отправной пункт для всей ТП. Дальнейшее диалектико-материалистическое осмысление этого факта природы, привело автора ТП (Юсупова Роберта) к понятию квант материи.
Во-первых (это первый смысл!), квант материи – это минимальное в природе количество материи. И в каждой ЭЧ содержится это минимальное количество материи (квант материи) в качестве её содержимого.
Далее. Квант материи – это пульсирующая в ритме и темпе природы (с частотой природы) материальная плоть. Понятно, что квант материи не есть статичная, неподвижная, застывшая материальная твердь наподобие магмы, бетона, асфальта. В этом смысле (второй смысл!!) я говорю о кванте материи, как частице, как материальном теле. Образно я представляю себе квант материи, как материальный шарик. Этот шарик попеременно (в ритме и темпе природы, с частотой природы) то сдувается (уменьшение) до минимального (не нулевого, не точечного!!) размера, то распухает (увеличение) до определенного конечного максимального размера.
Сразу следует сказать в этом месте, что чистая материя природы (квант материи) порождает «первочастицу» природы (квант материи).
Ибо материя ПЕРВИЧНА!
Можно говорить, что в кванте материи органически воедино слиты его форма (пульсирующая частица) и содержание («чистая» материя природы). И это будет абсолютно правильно в отношении кванта материи. В одном слове, термине, понятии «квант материи» мы, диалектические материалисты, мыслим единую нерасторжимую триединую сущность: «материя & движение (пульсация) & время (частота)». Символ «&» в этом выражении в кавычках означает «конъюнкцию» или неразрывную органическую связь в единстве, триединстве трёх составных частей природы: материи, движения (пульсации) и времени (через частоту пульсации).
При этом движение – это важнейший атрибут (неотъемлемое свойство) материи. А время – это форма существования движущейся (пульсирующей) материи. По завершении каждого такта пульсации кванта материи, имеется конечный результат. Это реальное, а не на плёнке, «мгновенное фото» пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи «во всей своей красоте». «Мгновенное фото» кванта материи делается природой, когда квант материи достигает верхнего своего предела пульсации, то есть когда он предстаёт в образе, в ипостаси, в состоянии «элементарная частица». Каждый такт пульсации кванта материи длится один квант времени. Можно считать один такт (акт, цикл) пульсации кванта материи элементарным квантом действия. А результатом каждого (одного) элементарного кванта действия или каждого (одного) такта пульсации кванта материи является представление кванта материи в форме «элементарной частицы» в последовательные фиксированные моменты времени природы, отстоящие друг от друга на квант времени. Вот это и есть временная форма существования элементарных частиц и стоящих за ними «первокирпичиков» мироздания, пульсирующих квантов материи.
Квант материи – это природное, естественное триединство материи, движения и времени. Всё естественно. Всё натурально. Всё подчиненно природе и её законам, логике развития и эволюции. Всё истинно. Нет никакой лжи. Ничего идеалистического, мифического, дурманящего, мистического, эзотерического, божественного или религиозного, а равно хаотического, бесструктурного, самодурственного и маразматического здесь нет. Материальная природа и её законы. И только, и это всё!
Ещё пояснение.
Минимальный размер (диаметр) пульсации у всех квантов материи один, одинаков. В этом состоянии квант материи олицетворяет, определяет собой крупицу материи.
Максимальный же размер (диаметр) пульсации у различных квантов в принципе разный, не одинаков. Диаметр кванта материи в его верхнем пределе пульсации олицетворяет, определяет собой элементарную частицу. Тип ЭЧ определяется именно (это важно!!) диаметром кванта материи в его верхнем пределе пульсации.
То есть мы имеем, что квант материи – вот уникальный (и универсальный) материальный «первокирпичик» мироздания.
Пульсация кванта материи – это внутреннее движение материи, «чистой» материи природы.
---------
Ещё порция истинных знаний об элементарных частицах, добытых Юсуповым Робертом, и изложенных в его «Теории Природы».
Пульсация кванта материи – это строго периодический, гармонический процесс. Это процесс, совершающийся в ритме и темпе природы. Это процесс происходящий с частотой природы. А частота – это обратная величина для времени и наоборот. Пульсация кванта материи – это не одномоментный мгновенный акт. Это процесс разворачивающийся во времени. Один такт пульсации кванта материи (EUM) совершается за один квант времени (EUT). Квант времени (EUT) – это минимальная временная длительность в природе.
Чем же можно измерить эту временную длительность (кванта времени) в этом процессе пульсации кванта материи? Я, как диалектический материалист и друг ПРИРОДЫ, со всей ответственностью заявляю, что это можно сделать только и единственно только через посредство материи. Квант времени (EUT) измеряется квантом материи (EUM): EUT= EUM. Только так и никак иначе! Материя первична! Всё это подробно описано в моей книге «Теория Природы» (https://philpapers.org/rec/YUSTON).
Квант материи (EUM) – это мизерная часть от целого (от единицы). Какая – это часть, как узнать это. Подробная информация содержится в моей книге «Теория Природы», советую заглянуть в неё.
Здесь же лишь изложу только вывод:
«В природе (и Вселенной) «существует» (имеет место) уникальная константа природы: UCN=1,210 256*10^{44}».
Знатоки физики могут вспомнить в этой связи физическую величину планковская сила:
F=c^{4}*{G}^{-1}= 1,210 256*10^{44} N.
[https://ru.wikipedia.org/wiki/Планковская_сила,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Планковские_единицы,
https://en.wikipedia.org/wiki/Planck_units#Derived_units].
Да, именно от этого выражения и ведёт свою родословную уникальная константа природы (и Вселенной) UCN. Подробности в книге «Теория Природы».
Что же является натуральной единицей материи (NUM)? Согласно ТП это величина равная UCN квантам материи: NUM=UCN*EUM.
Так вот UCN, как уникальная и универсальная константа природы (и Вселенной) и является также и природной частотой.
Значит натуральная единица времени природы будет равна UCN квантам времени: NUT=UCN*EUT.
В рамках ТП вычислены числовые значения и квантов материи и времени, и натуральных единиц материи и времени. В рамках ТП установлена связь между секундой (1 s) с одной стороны, и квантом времени (EUT) и натуральной единицей времени (NUT) с другой стороны. Подробности следует смотреть в ТП.
Но одно соотношение стоит всё же привести здесь:
1 s= alpha^{-1} NUT, 1 NUT=alpha s,
где alpha обозначает физическую величину постоянную тонкой структуры.
---------
Ещё немного, ещё чуть-чуть истины об элементарных частицах.
Элементарная частица – это верхний конечный предел пульсации кванта материи (EUM).
Крупица материи – это нижний конечный (не нулевой и не точечный) предел пульсации кванта материи (EUM).
Процесс пульсации кванта материи – это строго периодический, гармонический процесс природы.
А значит – это «синусоидальный» по форме процесс. Но эта синусоида по некоторым диалектико-материалистическим соображениям должна быть «усеченной» сверху и снизу. Вершины и впадины такой «синусоиды» должны быть срезанными. Это гарантирует, что время пребывания пульсирующего кванта материи в своём минимальном и максимальном состоянии будет отличным от нуля. Это значит, что пульсирующий квант материи будет пребывать, существовать в своих состояниях «крупица материи» (нижний предел пульсации) и «элементарная частица» (верхний предел пульсации) некоторый ненулевой интервал времени в пределах кванта времени.
Диалектико-материалистическое осмысление процесса пульсации кванта материи (EUM) приводит нас к следующему логическому фундаментальному выводу.
Существование элементарной частицы не является непрерывным во времени процессом. Это прерывистый процесс, когда интервалы существования элементарной частицы периодически чередуются с интервалами не существования элементарной частицы.
Тоже самое относится и к существованию крупицы материи.
Существование крупицы материи не является непрерывным во времени процессом. Это прерывистый процесс, когда интервалы существования крупицы материи периодически чередуются с интервалами не существования крупицы материи.
Промежутки, интервалы существования (и не существования) элементарной частицы и крупицы материи находятся в противофазах.
Следует отметить важное обстоятельство, что прерывистое существование и элементарной частицы, и крупицы материи происходит на фоне непрерывного существования кванта материи (EUM).
Мы своими приборами регистрируем существование элементарных частиц. Но мы в принципе не сможем регистрировать существование крупиц материи.
Крупица материи имеет самую большую массу среди всех элементарных частиц. И процесс пульсации кванта материи должен был бы по идее инициировать и пульсацию массы, но пока этого явления не зафиксировано физиками экспериментаторами. Удивительно, почему? Вопрос к физикам. Я этого не знаю!
---------
Итак, запишем себе в памятку: «Элементарные частицы существуют не непрерывно, не непрерывным образом. Процесс их существования является прерывистым. Интервалы существования периодическим образом чередуются с интервалами не существования. Можно, в этой связи, говорить о дискретном характере существования элементарных частиц. Но это не точечно-прерывистое существование, это скорее всего пунктирно-прерывистое существование. Это закон природы. Такова природа».
---------
С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
Литература
1. Что такое ПРИРОДА? https://philpapers.org/rec/YUSJRW,
2. Философия и физика https://philpapers.org/rec/YUSYNY,
3. Теория Природы https://philpapers.org/rec/YUSTON,
4. Сообщение о свершении научной Революции https://philpapers.org/rec/YUSHYJ,
5. Третья сторона основного вопроса философии https://philpapers.org/rec/YUSBXP,
6. Философам о кванте материи https://philpapers.org/rec/YUSBOY,
7. Один взгляд на критерий научности теории К. Поппера https://philpapers.org/rec/YUSMRS,
8. Статьи по ТП на сайте proza.ru [Электронный ресурс] URL: // http://proza.ru/avtor/yusrob,
9. Статьи по ТП на сайте vixra.org [Электронный ресурс] URL: // https://vixra.org/author/yusrob,
10. Статьи по ТП на сайте philpapers.org [Электронный ресурс] URL: // https://philpeople.org/profiles/robert-yusupov.