Исходя из гипотезы, что электрическое поле - в представлении физиков - есть усреднение массы и расстояния, ранее мы пришли к умозаключению, что квадрат электрического заряда равен произведению массы и расстояния: q2=ms
Напомню:
1) E - напряженность электрического поля изначально определена физиками как отношение ньютоновой силы действующей на электрически заряженное тело к его заряду.
2) По моему предположению 1986-го года она представляет собой аналог (имеет физический смысл) интуитивно понятного ускорения, но не для массы, а для электрического заряда, E=q/t2, то есть - выражается отношением квадратного корня из произведения массы и расстояния к квадрату времени. Другими словами - это аналог ускорения для электрического поля, как материальной субстанции, отличной от вещества (ускорение поля). Приравниваем обе части выражения и получаем q2=ms.
1) Просто подставляем новое определение электрического заряда в считающиеся справедливыми формулу силы - Ньютона и получаем законы Кулона и Лоренца:
где I=q/t - электрический ток,
а I/s=B - электрическая индукция.
2) Теорема Гаусса физиками считается доказанной законом Кулона. "Общая формулировка: Поток вектора напряжённости электрического поля через любую произвольно выбранную замкнутую поверхность пропорционален заключённому внутри этой поверхности электрическому заряду."
3) Третьей проверкой гипотезы было сравнение характеристик базовых суб-атомных частиц из общепризнанной стандартной модели с их же характеристиками, которые давала моя гипотеза. Для этого пришлось заменить ось электрического заряда q на ось q2 и иначе пронумеровать её значения и вычислить s=q2/m, за исключением некоторых незначительных аномалий, все базовые частицы выстроились в главную последовательность порядков (степеней числа 19) - m/s. Вместо частиц со спином отличным от 1/2 были рассмотрены их проекции на плоскость спина 1/2. Чем больше масса частицы, логарифмически квантованно - на порядок, тем так-же, логарифмически, на порядок - оказалось меньше условное расстояние, которое я предложил считать метафорической длинной волны массы. Но это упущение, необходимо для игнорирования пока физического смысла такого расстояния. Определим его позже.
Составные частицы - адроны тогда определились:
Оба решения не противоречат ни моей гипотезе, ни стандартной модели. Соответственно, есть в матрице и анти-адрон и анти-другой адрон. "Анти", здесь следует понимать как "обратно во времени".
Такие четыре типа адрона занимают 4 из 8 вершин матрицы-куба. Оставшиеся четыре вершины - энтропия и анти-энтропия (анти энтропия расположена на грани прямого времени, энтропия - обратного. Две другие вершины куба-матрицы: единое после и анти-единое поле (суперпозиция всех трёх фундаментальных взаимодействий).
Рассмотрим правую грань матрицы (прямого времени):
(адрон) (1/скорость) (1/энтропия)
(сильное_поле2) (время) (1/ускорение_потока_масс)
(единое_поле) (гравитационный_заряд2) (другой_адрон)
Оба адрона - симметричны относительно времени, но оба они в положительном (прямом) времени. Как и единое поле и обратная энтропия, как обратная скорость и квадрат гравитационного заряда. Как и квадрат сильного_поля и обратный_поток_масс2).
Шаг матрицы указан 3, для простоты, но на самом деле, сейчас мною рассматривается матрица с шагом 5, и число шагов - может быть любым, при трёх шагах матрица содержит 27 элементов, на пяти шагах - 99 и тогда в ней обнаруживаются сила, давление и ускорение. Рассмотрение большего числа шагов я планирую после подробного рассмотрения пяти.
На противоположной левой грани матрицы (обратного времени или измерения временем, что более понятно интуитивно):
(анти-другой_адрон) (антигравитационный_заряд) (анти-единое_поле)
(Поток_масс2) (анти-время) (анти_сильное_поле2)
(энтропия) (скорость) (анти-адрон).
Всего граней у матрицы - шесть, мы рассмотрели только две, остались фронтальная и задняя, верхняя и нижняя. На гранях расположены 98 элементов, в центре матрицы - единичка. Разумеется, матрицу можно представит сферой.
В заключение рассмотрим серединное сечение матрицы, при значении оси времени - единица (точка аннигиляции):
(базовая частица*) (анти_расстояние) (обратное электрическое поле)
(масса) (точка_аннигиляции) (обратная масса)
(электрическое поле) (расстояние) (другая_базовая_частица*)
*стандарной модели (6 кварков, 6 лептонов и 5 калибровочных бозонов).
Исправление, ранее я говорил о 44 осях симметрии матрицы, это ошибка, осей (99-1)/2=98/2=49.
Формально, матрица срдержит 5 х 5 х 5 = 125 элементов, но внутренние элементы, граничащие с центральной единичкой (точкой аннигиляции) - тождественны элементам на гранях, что ни умножай на единичку - то и получится, поэтому, уникальных элементов матрицы 125-26=99. Один элемент центральный (единичка), на всех шести - 98 элементов.
Но, повторю, число делений рёбер матрицы - на три или пять частей условность, её определяет степень сложности матрицы, в зависимости от решаемой задачи. Можно представить матрицу какого угодно числа делений рёбер.
Комментарии
Сейчас, сумбурно, на голой интуиции.
Если речь вести об ускорении движения, то на мой взгляд, это не самая интуитивно понятная вещь, хотя, безусловно, одна из самых наглядных.
Но в данном случае я бы за основу модели взял бы не движение, а расход.
Ну, если представить себе два объёма соединённых протокой, сечение которой и есть наша точка пространства, то если происходит перетекание некоего Х из объёма в объём, то расход будет Х/Δt, а ускорение расхода Х/Δt²
И теперь вместо Х можем подставлять любую величину, и общий смысл "расход" ну или "скорость расхода" и его ускорение, будет сохраняться для всего, что описывается формулой такого вида.
В частности, движение, можно представить, как "расход" пространства через сечение движущегося объекта.
Ну и меры инерции вводить в такой модели можно на основании представления о пропускной способности и сопротивлении потоку. Как-то так.
Илья Геннадьевич, 23 Апрель, 2020 - 13:50, ссылка
Не сумбурно. Вполне доходчиво. Так и есть. Спасибо!
поток
Базовые координаты такого гипотетического четырёх-мерного мира:
А, расстояние, сила, энергия, масса, ускорение, давление и всё прочее, включая поля, протоны и нейтроны - частные случаи.
Установил, что пространство на таких 4-х базисах - тождественно обычному трех-мерному (поверхности куба или сферы) - с точкой аннигиляции в центре:
Сейчас дописываю мини-статью о возможных подлинных измерениях пространства вокруг нас и нашей галлюцинации этого пространства трёх-рамерным. 4-х размерное пространство - частный случай бесконечно-размерного пространства жизни. Просто не умещающегося в сознании человека. Мы представляем его приблизительно. Гипотеза в этом.
Расход имелся в виду, как мера потока.
Со временем надо ещё подумать.
Если время поток через сечение "объект" то, что в знаменателе в формуле расхода?
Илья Геннадьевич, 23 Апрель, 2020 - 14:48, ссылка
Понял.
Здесь "пространство" - просто матрица физических величин. Такая матрица определяет лишь положение величины в таблице. Как положение элемента в таблице Менделеева.
Фрагмент матрицы (9 элементов из 99):
m/t m/t2 1/t2
m2s/t2 sm/t2 s/t2
sm/t s2m/t2 s/t
(поток) (ускорение_потока) (обратное_время)
(масса х сила) (сила) (ускорение)
(импульс=энтропия) (энергия) (скорость)
Физический смысл элемента матрицы или их группы - то есть - интерпретация - вне матрицы, как проитерпреруем - такой смысл и получим (максиму-факт-имератив?). Нужна конкретная задача, граничные условия.
Матрица - как я думал до этого вашего сообщения - скорее предназначалась для доказательства гипотез (физических законов - как известных, так и неизвестных), чем для буквального (инженерного) решения задач, хотя можно попробовать, противоречий такого применения - не вижу, это ведь просто матрица, не лучше и не хуже обычного тензора. Матрица сразу всех законов физики.
Помимо матрицы я рассматриваю "масштаб" ее элементов, здесь граничное условие - "стандарная модель". Это условие приводит к необходимости учёта масштаба. Другое условие приведёт к чему-то другому.
Например, субатомные частицы стандартной модели - суть один элемент матрицы ("sm, 1/sm, s/m, m/s" - электрическое поле - то самое неподвижное - во времени - "сечение" оси времени в матрице, "сечение в кавычках"), различия базовых частиц - в масштабах:
электрическое поле - одно сечение матрицы (не сечение времени, а сечение матрицы, когда время не учитывается). Другие сечения - гравитация и сильное поле. Их суперпозиция - единое поле (элемент матрицы - smt)
Пример задачи:
Ядерная реакция превращения протона в нейтрон - согласно матрице - (и тот и другой есть m/ts или s/mt) - произведение гипотетического "потока времени" - просто метафора, на самом деле ничто никуда не течёт - (t) на конкретное значение "сечения матрицы" - электрического поля (m/s или s/m), но, с учетом масштабов:
Нейтрон - тот же протон, но в будущем, на отметке времени на порядок выше, чем у протона. Протон тот же нейтрон, но в его прошлом. Внутри ядра атома - видимо -существует непределённость:
Своего рода "петля времени". Оба варианта неразличимы, это и сдерживает протон и нейтрон вместе или превращает один в другой. Когда баланс нарушен, нейтрон устремляется в будущее, его прошлое он сам. Протон, устремленный в прошлое - (один из его вариантов, решений - два) - это импульс или энтропия, а энергия - просто проекция энтропии на ось скорости. Летят нейтроны, выделяется энергия, растет температура (которая суть - скорость). Взрыв.
Разумеется, это только один из множества примеров интерпретации матрицы.
Здесь и "поток" и "сечение" в кавычках - правильнее - формула потока, идея сечения времени. До решения задачи. Комбинаторика качеств пространства физических терминов. Как применить эти композиции качеств - вопрос практики.
Можно конечно и такую задачку попробовать решить, сформулируйте условия.