О скорости света

Аватар пользователя Andrei Khanov
Систематизация и связи
Философия науки и техники

В теории квантовой матрицы, скорость есть Бытие, сколлапсировавшие расстоянием и временем, когда масса осталась неопределенной (волновой). Причём, расстояние измеряется временем. 

 

Другой, парный скорости осколок Бытия, возникший от определения скорости - антискорость:

 

s-/t x -t/s = 1 ("-" - здесь несколлаписировавший бит)

 

Если квантовая масса коллапирует единичкой, это энтропия, произведение массы и скорости или - отношение квадрата электрического заряда ко времени. Если - нулем, то отношением скорости к массе. 

 

Бит коллапсирует либо массой, либо - обратной массой. 

 

Квантовый мир - человек - просто и понятно (интуитивно) - обьяснить себе не может, поэтому не различает "условно положительную" и "отрицательную" скорости. 

 

А скоростей, по теории квантовой матрицы - именно две. Как и два типа электрического заряда и два типа потока массы во времени. Матрица симметрична. У каждого из 12 её рёбер - по два спина. 

 

Поэтому, не смотря на то, что оба варианта неразличимы в ощущениях человека - они имеют квантовые различия. Точно как и электрический заряд. 

 

Почему бы не рассмотреть скорость аналогом стандарта реальности для электрического заряда? 

 

В случае заряда - несколлапсировавшим остаётся время, а здесь - масса. 

 

Возможен и третий вариант несколлапсировавшего расстояния. 

 

Тогда, реальны для человека, то есть наблюдаемы им и - главное - интуитивно понимаемы - только те объекты внутри матрицы, скорость которых - константа. 

 

Это не означает невозможность существования других объектов, но определённо - для человека - они не реальны. 

 

По аналогии со стандартом реальности стандартной модели. 

 

Я уже объяснял это, объясню ещё раз.

 

Есть главная диагональ, от единички (---) к скорости (s-/t), и условные "кварки и лептоны такой скорости" - в силу симметрии матрицы - это другие диагонали рассматриваемого сечения, перпендикулярные главной диагонали. Реальными эти частицы (из виртуальных) становятся в момент коллапса массы, в двух вариантах. 

 

Все точно так, как для электрического заряда. Этот вопрос уже рассмотрен. Смотрите мои предыдущие статьи. 

 

Если в стандартной модели мы рассматривали квадрат электрического заряда (q2=sm - усреднение расстояния и массы), то здесь мы должны рассмотреть другой заряд - усреднение расстояния и времени (d2=st). Назовем такой заряд - условно - зарядом эйнштейновского пространства-времени. Пространственно-временным зарядом или зарядом Эйнштейна, наверное - по контексту - его можно назвать - "относительным зарядом", или "зарядом относительности", хотя это уже откровенное словотворчество. Ось такого заряда - это перпендикулярная оси скорости центральная ось матрицы от d2=s-t, через единичку (---) к 1/d2=1/st. 

 

Очевидно, что синие кварки времени и зеленые (но, не факт что такое соответствие цвета и базовых физических величин - точное, хотя это и вероятно, необходимо обосновать, а это усложнит текст), оставим его как гипотезу, так вот, условно - второй и третий кварки - те-же самые, что в стандартной модели. 

 

Здесь неожиданно нашлось объяснение неопределённости протона и нейтрона, если протон это один коллапс аспекта времени (0, 1/t), то нейтрон - другой (1, t). 

 

Символом коллапса частицы по шкале времени выступает пион (пи мезон, плюс или минус). Здесь же, в рассматриваемом случае плоскости скорости - символом коллапса массы выступает условное нейтрино, так-же плюс или минус. Электрон плюс нейтрино есть нейтрон, минус - не понятно. Но, если рассмотреть атом - минус половина условного нейтрино - парой электрон/нейтрино, а - атом плюс половина такого условного нейтрино - парой протон/нейтрон, то это предположение объясняет закон супругов Кюри. 

 

Шкала расстояний уже условно названа нами шкалой виртуальных (условных, а именно - проекций на плоскость спина 1/2) - фотонов. 

 

Таким образом, субатомная частица - гипотетического аналога стандартной модели - для плоскости скорости - представляет собой произведение условных фотонов и пионов. Не будем изобретать собственную систему единиц (как произошло со стандартной моделью) и сразу приведём все к СИ. То есть - такая частица есть "относительный" заряд, прямой или обратный, который - константа (диагональ матрицы). 

 

Скорость тогда есть есть отношение логарифма расстояния (фотона) к логарифму пиона (времени) или произведению фотона (расстояния) и анти-пиона (частоты).

 

Аналогично определим и антискорость - произведение времени (пиона) и антирасстояния (анти-фотона). 

 

Пион и анти-пион, как и условные фотон и анти-фотон - аннигилируют в единичку. 

 

Электрический заряд - в таком случае - рассматривать не уместно, так-как масса не сколлапсировала. Но, есть другой, относительный (эйнштейновский, пространственно-временной, фотонно-пионный) заряд: d2=st, поэтому:

 

s/t=d2/t2. 

 

Очевидно, что с квантовой точки зрения - скоростей - две. Как и электрических зарядов. 

 

Фотон представляется нам (увы, это все ещё общепринятое определение, поэтому, исследуя мышление человека - его просто невозможно игнорировать) - сгустком энергии, E=h/t, где h=s2m/t - постоянная Дирака. К сожалению эта полноценная физическая величина считается постоянной. Что путает.

 

Но, на самом деле, это лишь следствие условия построения планковских единиц измерения. Не считая скорость света единицей, мы не может считать и постоянную Планка-Дирака - постоянной. 

 

Постоянную Дирака, как переменную физическую величину - можно представить произведением квадрата электрического заряда и скорости. 

 

h=s2m/t=sm x s/t=q2c

 

Поэтому, скорость фотона мы можем представить как отношение его энергии к произведению частоты и скорости света: 

 

E=h/t=q2c/t=q2s/t2=Fs

 

q2c=Et

 

c=Et/q2=s2m/smt2=s/t

 

E=mc2

 

c=mc2t/q2=sm/sm x st/t2=s/t

 

c=E/S

 

S=sm/t=q2/t

1/S=t/q2

 

Тогда, скорость фотона есть отношение его энергии к энтропии (импульсу). Что логично, так-как энергия есть произведение энтропии и скорости. 

 

Но, это только одно решение для скорости фотона, когда его неопределенная масса - бит волновой функции - коллапсирует единичкой (m). 

 

Другое решение, когда этот бит массы коллапсирует нулем (1/m). 

 

В таком, другом случае - мы уже не можем говорить - ни об энтропии, ни об энергии фотона. Необходимо рассмотреть другие физические величины: 

 

s/mt x c = s2/mt2. 

 

c=s2/mt2 x mt/s=s/t

 

Это (s2/mt2=с2/m) - другая физическая величина - отношение квадрата скорости к массе, вместо привычной нам энергии (s2m/t2 - произведения массы и квадрата скорости).

 

Если бы, масса и расстояние поменялись бы местами, а расстояние не было бы в квадрате - это было бы термодинамическое давление - m/st2 (фридмановская плотность энергии или квадрат магнитной индукции), но они находятся там, где находятся, это не давление... 

 

Все, что остаётся - смириться с существованием такой физической величины, симметричной - в матрице - (относительно скорости) - энергии. 

 

Скорость обладает двумя спинами (двумя вариантами, как и заряд):

 

Один из которых нам более-менее понятен, это отношение энергии фотона к его энтропии (ранее я доказал торжественность физического смысла энтропии и импульса). 

 

А другой - есть отношение c2/m к c/m. То-же c. 

 

Мы имеем две системы отсчета, в одной - расстояние прямо пропорционально массе, а в другой - обратно пропорционально. 

 

Если, допустить, что в одной системе отсчета скорость света есть предельно высокая скорость, то почему бы не предположить, что в другой системе отсчета - скорость света - нижний предел скорости? 

 

Но, что есть отношение прямой и обратной масс? 

 

Сразу скажу, что ни то, ни другое - не фотон, фотон граница обоих миров. 

 

Если масса вселенной е53 кг, и масштаб выбран верно, то обратная ей (анти) масса e-53 кг. 

 

Фотон считается безмассовый частицей (с точки зрения теории квантовой матрицы, его масса неопределённа, несколлапсировала). Поэтому его скорость в вакууме и равна скорости света, но если рассмотреть массу электронного нейтрино, е-35 кг (если не ошибаюсь в значении, привожу по памяти, но это легко проверить), то его анти-масса e35 килограмм. 

 

Для сравнения, масса Солнца e30 кг, получается, что антимасса нейтрино в сто тысяч раз больше массы солнца. Это масса сектора галактики из ста тысяч звёзд, подобных Солнцу. Сфера, радиусом, приблизительно в десять тысяч световых лет. 

 

Вот где эти два - симметричных относительно неопределенной квантовой массы - мира. Мир субатомных частиц и его анти-мир как сектор нашей галактики. Или - наоборот. 

 

Массы тау-лептоны, истинного t-кварка и трёх бозонов стандартной модели (Зет, даблЮ и бозона Хиггса), а так-же масса гипотетических частиц тёмной материи - ВИМПов, но кроме фотона и глюона (а, последний - по моему мнению - вообще попал в стандартную модель случайно, ему там не место, либо частица состоит из трёх кварков, либо из двух глюонов, это разные модели структуры частиц) - одного порядка, опять-же по памяти e-25 кг, антимасса истинного t-кварка e25, на десять порядков меньше массы солнца. Это порядок массы Земли. 

 

И тот и другой мы существуют и симметричны, относительно скорости фотона в вакууме. 

 

Но, есть и антискорость, если скорость света - приблизительно 3e8 м/с, то его антискорость 3е-7 с/м. Для человеческого понимания это одно и то-же. 

 

Согласно теории относительности Эйнштейна, скорость света одинакова для любых систем отсчета. Но, только, как верхний предел. 

 

Возможен мир, где она - нижний предел и оба мира не взаимодействуют. Так как это противоречит... 

 

А что есть противоречие в формальной логике? Что есть сама такая логика? Сама то она разве ничему не противоречит? Свою историю она начала именно с противоречия со своим источником - Аналитикой Аристотеля. 

 

Здесь есть над чем подумать... 

 

Будем разбираться. 

 

Продолжение следует. 

 

Отправлено с iPad