ЛОВУШКА ОБЪЕКТИВНОГО
1. Достаточно [человеку] принять лживое "объективное", и всё [в мире] станет неопределённым, беспредельным.
2. Дальнейшее (следующее) действие человека, исходящее из "объективного", технологически даёт в результате "неопределённое".
3. Из "объективного" технологически не может выйти ничего определённого, предельного.
4. Всё из "объективного" [получается] - неопределённое, беспредельное.
5. "Зависимость", "независимость", "определённость", "неопределённость" и т.д. - это [всего лишь] общественные ценности.
6. Само-субъектность - не ценность, а технология.
7. Могут ли люди (и общество) на самом деле ценить превыше всего "независимость", "неопределённость" и т.д., т.е. нигилизм, отрицание всего, уничтожение, крах и т.д.? Нет, не могут.
8. Люди на самом деле стремятся именно к созиданию.
9. Никто на самом деле не хочет и не стремится к краху [всего].
10. Ничто не может быть несозданным.
11. Даже "несозданное" создано как то, что, как понятие, ценность и т.д.
12. Было такое положение (состояние), когда "несозданного" не было. Когда "несозданное" стало, оно стало как созданное. Иначе ему никак не стать и не быть "несозданным", как стать и быть созданным.
13. Ничто не может стать и быть чем-то, не будучи до того установленным и определённым как это [что-то].
14. Утверждение "отрицания" - вот "улика" "против" объективистского нигилизма, нигилизма независимости, объективности, неопределённости, отчуждённости.
15. Утверждение - это создание (т.е. "утверждение" реализуется через операцию "создания").
16. Значит - на самом деле всему, чтобы быть, надо быть установленным, созданным, также быть невечным, зависимым, а не объективным, несозданным, независимым, отчуждённым, вечно-невечным.
17. Критерий гарантии результата - такой порядок установления и развития: 1) само-субъектность; 2) предельность; 3) универсальность; 4) правильность ("истинность"); 5) возможность; 6) исполнимость.
18. Критерий отсутствия результата: 1) объективность; 2) неопределённость; 3) дискриминационность; 4) неправильность (ложность); 5) невозможность; 6) неисполнимость.
19. "Расстановка фигур и разделение ролей" - неправильный метод.
20. Если якобы есть, утверждается "объективность", то "объективность" эта на самом деле не "объективная", а само-субъектная и т.д.
21. Так что технологически нет никакой "объективности", а всё - само-субъектно.
22. Ведь и "объективность" утверждают и отстаивают Само-Субъекты. Так что и в этом случае "объективность" тоже само-субъектная.
23. "Неисполнимость" как результат - тоже исполним.
24. Раз результат исполним, то он - само-субъектный, а не "объективный", потому что только само-субъектное исполнимо.
25. Если утверждать и отстаивать "объективность", исключая Само-Субъекта этого утверждения и отстаивания, тогда создаётся иллюзия якобы полной, исключительной "объективности". Но это - только иллюзия исключительности "объективности", это - лишь ложь, обман, фикция.
26. Абсолютная "объективность" - результат намеренного, заинтересованного сокрытия Само-Субъекта действия, действительно устанавливающего и создающего эту "объективность", лично и корыстно заинтересованного в ней.
27. Отрыв положенного, полагаемого от полагающего (Само-Субъекта действия - Субъекта полагания) превращает положенное, полагаемое в неположенное, неполагаемое, как бы в "вечное", всегда якобы "объективно" существующее без соответствующей операции, действия положения [, что, тем не менее, невозможно и неисполнимо].
28. "Отрицание" - это устранение действующего (Само-Субъекта действия, ибо полагание - это утверждение действующего, Само-Субъекта действия как Субъекта полагания). Однако такое "отрицание" невозможно, неисполнимо технологически. Оно "возможно" только "грязно-политически", т.е. как заинтересованный и преднамеренный обман, ложь, фиктивность.
29. Отрыв "объектного" от само-субъектного превращает "объектное" в "объективное" [, якобы существующее "независимо" от Само-Субъекта]. Технологически такой "отрыв" невозможен, неисполним, потому что "объект" технологически всегда полагается Само-Субъектом, зависит от него, не существует без него.
30. "Отрыв" "объектного" от само-субъектного "возможен" только "грязно-политически" как стремление объявить "объект" "независимым", "свободным" от его создателя - Само-Субъекта [действия].
31. "Грязно-политическая" цель такого намеренного обмана, лжи, фикции - вероломно присвоить, отнять, украсть чужое, созданное Само-Субъектом действия, другими "субъектами", не создателями, не желающими, не умеющими создавать и действительно не создающими.
32. Однако сейчас это уже излишне. Теперь, исходя из вышесказанного, все Само-Субъекты (люди, как минимум) - создатели (технологически и политически).
--
© 1988-2022, Александр Аритерос (A. Aritheros)
==