Чувственность и электрон.
Метафизике, за ее многовековую историю развития, не удавалось по настоящему использовать достижения физики и биологии для прояснения природы сознания. И только с открытием молекулы ДНК и реакции транскрипции гена наметились подвижки в этом направлении.
Открытие Жакобом и Моно молекулярного механизма перехода питания кишечной палочки с глюкозы на лактозу показывает что этот механизм реализуется при дефиците в окружающей среде глюкозы, что соответствует чувству голода кишечной палочки, и носителем этого чувства является молекула ДНК. Чувство голода снимается путем запуска цепи химических реакций, с помощью которых реализуется переход на питание новой пищей — лактозой в связи с отсутствием глюкозы.
Так как « Хими́ческая реа́кция — превращение одного или нескольких исходных веществ (реагентов) в другие вещества, при которых ядра атомов не меняются, при этом происходит перераспределение электронов и ядер, и образуются новые химические вещества» (википедия), то чувство голода снимается электрическим процессом перераспределением электронов и ядер. Таким образом чувственность имеет отношение к электронам и ядрам, а также к отрицательному и положительному электрическим зарядам.
На первый взгляд этот вывод противоречит многообразию наблюдаемой чувственности, но так как под этим многообразием чувственности всегда лежит ощущение приятно-неприятно, то связь чувственности с отрицательным зарядом электрона представляется вполне обоснованной.